Четверг, 30 Мая 2024

В начале сентября новое здание единого центра поддержки участников спецоперации, которое строится в Челябинске, примет первых посетителей

06.07.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сейчас в здании, где разместится центр и филиал фонда «Защитники Отечества», завершаются строительно-монтажные работы

На Университетской Набережной в Челябинске завершается строительство здания, в котором будут работать единый центр поддержки и реабилитации участников спецоперации, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как только строительство закончится, подрядчик приступит к благоустройству.

На строительной площадке сегодня, 6 июля, побывал губернатор Алексей Текслер. Оценивая качество работы подрядчика, глава региона отметил: в возведении такого важного социального объекта мелочей быть не может.

photo_2023-07-06_15-39-20.jpg

- В разговоре со строителями обсудили все детали, чтобы здание со всем необходимым оборудованием заработало сразу в полномасштабном формате, - отметил губернатор. – Особое внимание уделили мотивационно-патриотическому оформлению, навигации.

Как добавил Алексей Текслер, центр укомплектуют современным оборудованием. На его базе будут работать некоммерческие организации, для этого предусмотрена специальная зона.

За помощью сюда смогут обращаться не только участники спецоперации, но и члены их семей. При этом каждый будет получать комплексную поддержку в режиме «одного окна»: от психологической и юридической помощи до поддержки в получении профессионального образования, трудоустройства и многое другое.

Помимо юристов и психологов, в центре будут принимать психотерапевты, инструкторы ЛФК, социальные работники и другие специалисты.

Кроме того, для посетителей откроют отделения МФЦ, тренажерный зал. Также здесь будут обучать правильному уходу за участниками спецоперации, которые получили тяжелые травмы и ранения. Такой помощью смогут воспользоваться родные военнослужащих.

photo_2023-07-06_15-39-12.jpg

При необходимости в центре можно будет взять технические средства реабилитации, для этого здесь будет работать специальный пункт проката такого оборудования.

Также откроют игровую зону, где родители на время решения своих вопросов в центре смогут оставить ребенка под присмотром профессиональных педагогов.

- Новый реабилитационный центр, где расположится также фонд «Защитники Отечества», — объект уникальный, - прокомментировал Алексей Текслер. - Важно, чтобы это место стало домом для наших героев. Здесь парни и их семьи смогут получить любую помощь. А работающие специалисты сделают все, чтобы вернуть их к полноценной жизни. Поставил задачу завершить работы в срок, сделать благоустройство, установить все нужное оборудование. Реабилитационный центр нужно запустить как можно скорее. Уже к началу сентября филиал госфонда и центр поддержки участников спецоперации должны начать оказывать услуги в новом здании. Уверен, что мы зададим высокую планку по работе с ветеранами спецоперации для всей страны. 

Напомним, чтобы обеспечить комплексной поддержкой участников спецоперации и членов их семей на Южном Урале еще в начале года начала работать служба сопровождения, с 1 июня открыт филиал государственного фонда «Защитники Отечества». Только за месяц работы в фонд поступило почти 400 обращений. Скоро закончится ремонт военного госпиталя.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:06 Бойцы спецоперации поблагодарили Челябинскую область за спецгруз

Военнослужащие отметили, что все доставленное оборудование поможет успешнее выполнять боевые задачи

16:41 У магнитогорца конфисковали миллион рублей за проданный автомобиль

Решение о конфискации крупной суммы суд принял из-за того, что на этой машине за несколько недель до продажи было совершенно преступление

16:37 Дошколята Фершампенуаза будут ходить в отремонтированный детский сад

Временно малыши сидят с бабушками и дедушками или посещают другое дошкольное учреждение Нагайбакского района. Однако ждать окончания ремонтных работ в детском саду № 2 осталось совсем немного — они выполнены уже на 90 процентов.

Возврат к списку