Суббота, 1 Июня 2024

В больницу Челябинска поступил аппарат для быстрого обследования костей на прочность

16.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Просчитать риски переломов и оценить эффективность лечения врачам ГКБ № 2 теперь помогает ультразвуковой остеоденситометр. На сегодня ультразвуковое обследование — самый прогрессивный и неинвазивный метод диагностики прочности костей.

В городскую клиническую больницу № 2 Челябинска поступил новый аппарат, который с помощью ультразвука определяет прочность костей у человека. Это современная модель устройства определяет скорость звука кости на разных участках скелета. Чем более плотной является кость, тем быстрее по ней проходит ультразвуковая волна. Если звук по кости проходит медленнее, это может говорить об остеопорозе.

— Ультразвуковая остеоденситометрия является самым прогрессивным и неинвазивным методом диагностики прочности костей. Измерения проводят в сидячем комфортном положении пациента и оператора. Результаты измерений могут применяться врачами-специалистами для диагностики остеопороза и других заболеваний, приводящих к снижению прочности кости и в конечном итоге к определению риска переломов, а также для оценки лечения, направленного на замедление деминерализации костной ткани, — говорит заведующая отделением функциональной диагностики больницы Дарья Шакурова.

Обследования с помощью ультразвукового остеоденситометра могут проводить как взрослым, так и детям.

В отделении гнойной хирургии больницы Челябинска улучшили логистику и провели капремонт. Модернизацию помещений отделения горбольницы № 8 провели на деньги регионального бюджета и самого медучреждения. Ежегодно здесь проводят свыше тысячи операций — помощь оказывается жителям Тракторозаводского и Ленинского районов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 Челябинцы провели «кровавые» опыты и узнали, как использовали уран в XIX веке

Участники телемоста между Ульяновском и Челябинском, который накануне состоялся в информационном центре по атомной энергии, «прошлись» по дороге из желтого кирпича, вспомнили желтый туман, узнали, к чему приводят «желтые» опыты с хлоридом железа и ножом, протертым роданидом аммония, а также выяснили, как зародилась «желтая пресса». Именно желтый цвет стал гвоздем программы очередного вечера в ИЦАЭ.

16:46 В Челябинской области мамы новорожденных малышей будут получать подарки

В специальном наборе, который будут вручать молодой маме при выписке из роддома, обязательно будет кокон для малыша, подгузники и энциклопедия для родителей, которую подготовили лучшие педиатры России. Инициатором такой акции в Год семьи стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

16:03 Стало известно, какую природную достопримечательность России мечтают посетить южноуральцы

Жители Челябинской области приняли участие в опросе о предстоящем летнем отдыхе. Как оказалось, большинство тех россиян, кто летом 2024 года планирует путешествовать, проведут отпуск в своей стране. Самым желаемым местом для посещения среди природных достопримечательностей России стал Байкал.

Возврат к списку