Пятница, 7 Июня 2024

Удалось отстоять УралАз

01.01.1970 Корреспондент: 0

Миасский автомобильный завод продолжит поставку «Уралов» для Российской армии

Миасский автомобильный завод продолжит поставку «Уралов» для Российской армии. Министерство обороны решило сохранить объёмы поставки грузовиков в Вооружённые силы РФ на 2010 год.

Ранее предприятие, несмотря на подписанный 8 октября 2007 года контракт с Минобороны на поставку с 2008 по 2010 год 8390 единиц автомобильной техники, дважды получало от главного автобронетанкового управления предложение расторгнуть договор, мотивируя это отсутствием финансовых средств. За Миасский автозавод вступился губернатор Пётр Сумин. Глава региона направил письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой полностью выполнить государственный заказ. И вот принято решение сохранить контракт автозавода с Минобороны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Мультикурорт Фанпарк представили на международной выставке «Россия»

Объект обустроят на западном берегу Шершневского водохранилища. На 84 гектарах разместят гостиницы, шопинг-центры, аквапарк, парк аттракционов. Также обещают создать условия для любителей горных лыж и тех, кому нравится рассекать водную гладь под парусом.

17:39 На Южном Урале будут разводить новый вид быстрорастущих кур от российских селекционеров

Племенная птица кросса «Смена-9» в два раза дешевле видов, выведенных за рубежом, при этом бройлеры отличаются рекордной продуктивностью. Молодняк ест мало, но быстро растет — за пять-шесть недель достигает веса 2,3-2,8 килограмма. Разводить племенную птицу будут на одном из агропромышленных предприятий Челябинской области.

15:53 Челябинский депутат Госдумы предложила отказаться от единого госэкзамена

Законопроект, предполагающий отмену ЕГЭ и возвращение итоговой аттестации школьников, которая применялась раньше, уже внесен на рассмотрение федеральных парламентариев. По словам депутата Государственной думы от Челябинской области Яны Лантратовой, реформа образования, которая началась с введением единого государственного экзамена, не повысила качество знаний и доступность высшего образования.

Возврат к списку