Пятница, 7 Июня 2024

В Челябинскую область пытались завести зараженные томаты, цитрусовые и цветы

06.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В апреле в Челябинскую область пытались ввести зараженные томаты, цитрусовые и цветы. Как рассказали в уральском Россельхознадзоре, при лабораторных исследованиях крупной партии томатов, которые привезли в Челябинскую область из Туркменистана, обнаружили южноамериканскую моль. Вредителем было заражено в общей сложности 28 тонн помидоров.

Также в регион поступило 59,5 тонны зараженных лимонов и мандаринов. Специалисты обнаружили в цитрусовых красную померанцевую щитовку.

Кроме того, при ввозе на Южный Урал цветов в одной из партий обнаружили 450 цветочных бутонов, зараженных западным калифорнийским трипсом. Цветы, в которых нашли вредителя, в продажу не пустили.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Мультикурорт Фанпарк представили на международной выставке «Россия»

Объект обустроят на западном берегу Шершневского водохранилища. На 84 гектарах разместят гостиницы, шопинг-центры, аквапарк, парк аттракционов. Также обещают создать условия для любителей горных лыж и тех, кому нравится рассекать водную гладь под парусом.

17:39 На Южном Урале будут разводить новый вид быстрорастущих кур от российских селекционеров

Племенная птица кросса «Смена-9» в два раза дешевле видов, выведенных за рубежом, при этом бройлеры отличаются рекордной продуктивностью. Молодняк ест мало, но быстро растет — за пять-шесть недель достигает веса 2,3-2,8 килограмма. Разводить племенную птицу будут на одном из агропромышленных предприятий Челябинской области.

15:53 Челябинский депутат Госдумы предложила отказаться от единого госэкзамена

Законопроект, предполагающий отмену ЕГЭ и возвращение итоговой аттестации школьников, которая применялась раньше, уже внесен на рассмотрение федеральных парламентариев. По словам депутата Государственной думы от Челябинской области Яны Лантратовой, реформа образования, которая началась с введением единого государственного экзамена, не повысила качество знаний и доступность высшего образования.

Возврат к списку