Среда, 19 Сентября 2018

Теряем свою культуру

29.09.2009 Корреспондент: Степные

«Я как мастер Кунг-Фу использую АрфАграфию только в исключительных случаях». Сегодня стало популярным портить свой родной русский язык, насмехаясь над ним, создавать какой-то непонятный, совершенно новый язык. И это «креативно».

«Я как мастер Кунг-Фу использую АрфАграфию только в исключительных случаях». Сегодня стало популярным портить свой родной русский язык, насмехаясь над ним, создавать какой-то непонятный, совершенно новый язык. И это «креативно».

Не так давно был создан целый форум, на котором издевательство над русским  языком считается нормой и даже поощряется, но у этих форумчан хватает ума только на высказывания типа «бугага» или «афтар давай исчо», а толкают идею в массы гораздо более умные люди и они преследуют совсем другие цели нежели просто увеселение народа… Сегодня высказывания из этого форума разрослись по всей сети, и теперь даже школьник располагает всем арсеналом слов с этого форума.

Мало того, что родной русский язык коверкают, так еще и родные слова заменяют американскими. Сейчас уже не модно называть ботинки ботинками, нынче их называют «шузы». Постепенно коренные слова вытесняются из нашего лексикона. И это происходит через наименее защищенный слой населения - молодежь. Деградация вроде бы умной и интеллигентной молодежи налицо. Просвещение и популяризация здорового правописания – выход из данной ситуации.

Что отличает народы друг от друга? Прежде всего, их язык. А если народ потеряет свой язык, то он потеряет и сам себя, что сейчас и происходит. Таким образом, получается, что мы постепенно теряем свою культуру, а народ без культуры проще всего поработить. Но пока есть хранители языка, у нас есть шансы. Но вы тоже должны поддержать культуру, нужно начать правильно писать, «со словарем». Ведь выбора у нас нет: либо сохранить свою самобытность, либо раствориться во всеобщей массе…

А. КОНДРОВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку