Вторник, 25 Сентября 2018

Повторим Правила дорожного движения

26.09.2009 Корреспондент: Советское

Административная ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия\
\
Дорожно-транспортное происшествие – это событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. В ДТП можно попасть по своей \

Повторим Правила дорожного движения

Административная ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия

Дорожно-транспортное происшествие – это событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. В ДТП можно попасть по своей вине, по чужой или вообще случайно. Действительно, дорожно-транспортное происшествие может быть результатом неправильных действий участников движения, нарушения ими правил дорожного движения, неудовлетворительного состояния дорог и инженерных сооружений на них, эксплуатации технически неисправного транспортного средства или по вине его величества Случая.   

Большинство водителей оставляют место происшествия не из-за прямого умысла скрыться с места совершения ДТП, а из-за своей безграмотности. Распространены случаи, когда водитель из-за своей невнимательности, либо по вине пешеходов или велосипедистов совершает наезд на них. В лучшем случае водитель доставляет пострадавших в больницу, а зачастую, убедившись на словах, что все в порядке продолжает движение, не сообщив о ДТП в милицию.  

Многие думают, что, оставив место дорожно-транспортного происшествия, можно избежать наказания, но вместо этого только усугубляют свою участь. С 1 января 2008 года, согласно ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, за оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. 

По статистике за 2007-2008 г.г. на территории Варненского района установлены и разысканы все водители, скрывшиеся с места ДТП. На них были составлены административные материалы и направлены для рассмотрения в мировой суд. 

Уважаемые водители, помните, что в соответствии с п.2.5 Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

 - немедленно остановить и не трогать с места  транспортное средство,

- включить аварийную световую сигнализацию,

- выставить знак аварийной остановки,

- не перемещать предметы причастные к ДТП;

- принять возможные меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим; вызвать «скорую помощь», в экстренных случаях отправить пострадавшего на попутном транспорте;

- сообщить о ДТП в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев, а также регистрационный знак своего транспортного средства и ожидать прибытия сотрудников ОВД.      

А.Ю. Молчанов,

старший инспектор

ДПС ОГИБДД

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку