Четверг, 15 Ноября 2018

И в кризис выжили

12.02.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Нязепетровское предприятие по ремонту и содержанию дорог (ПРСД) в декабре 2009 года выиграло тендер на содержание загородных дорог. «От работы в городе нынче мы решили отказаться», - говорит директор ПРСД Ф.Ф. Губайдуллин.

Нязепетровское предприятие по ремонту и содержанию дорог (ПРСД) в декабре 2009 года выиграло тендер на содержание загородных дорог. «От работы в городе нынче мы решили отказаться», - говорит директор ПРСД Ф.Ф. Губайдуллин.
За прошедший 2009 год дорожниками освоено 52 млн. рублей, в плане на 2010 год на содержание пригородных дорог заложено только 23 миллиона рублей, в среднем по 2.3 млн. рублей в месяц. Ранее планировалось отремонтировать в 2010 году 1,5 км дороги от Ситцева в сторону Гривенки, будут ли выделены средства - станет известно только в мае-июне. Задержка финансирования ремонта дороги у с. Ситцева до сентября 2009 года заставила дорожников работать в осеннюю слякоть и непогоду. Но отремонтированный участок был сдан приемной комиссии с положительной оценкой.
Содержание дорог, то есть их очистка, шлакование, состояние придорожных столбиков, ограждений и даже высота буртов снега вдоль дорог, строго регламентируется ГОСТом. По итогам январской областной проверки содержание дорог, обслуживаемых ПРСД, оценено на 4 балла. Это прежде всего заслуга наших механизаторов и дорожных рабочих — считают в руководстве ПРСД. Хотя в конце года коллектив работал неполную рабочую неделю (с января 5-дневная), все работы по содержанию выполнялись бесперебойно. На предприятии организовано дежурство и поэтому, в зависимости от погодных условий, рабочих ПРСД в любой момент могут вызвать на работу. Из-за обильных снегопадов в новогодние каникулы дорожники работали без выходных. К сожалению, в прошлом году штат предприятия пришлось сократить до минимума, но основной коллектив все же сохранен. Водители С.И. Карманов, С.Н. Сухарев, В.А. Щукин, А.А. Бобышев, И.М. Мальцев, грейдеристы Р.Р. Сайфуллин, Ф.В. Гизатуллин — это безотказные, ответственные люди, готовые выйти на работу в любое время.
Сложности экономического кризиса не обошли стороной дорожников, «экономить приходилось на всем: на запасных частях, ГСМ, бывали и задержки заработной платы", — вспоминают дорожники. Сейчас положение стабилизировалось, уже поступили средства за январские работы. Хотелось бы, чтобы дорожные работы не ограничивались только обслуживанием, а выделялись бы средства и на ремонт дорог, и на строительство новых. Тем более что производственные мощности ПРСД позволяют и то и другое: 42 единицы автотранспорта и 20 самоходных машин и тракторов, есть запас щебня в ДСУ на Табуске. Оборудование АБЗ (асфальтобетонного завода) в данное время на консервации, но с наступлением весны оно готово к работе и, конечно, есть люди — профессионалы, знатоки своего дела. Немногие районы области могут похвастать таким потенциалом.
Г. Кириллова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку