Пятница, 15 Ноября 2019

Возможности элеватора безграничны

23.09.2011 Корреспондент: Кизильский

Дождливая погода сбивает темп уборочной страды.

Страда уборочная

 

Возможности элеватора безграничны

 

Дождливая погода сбивает темп уборочной страды. Тем не менее, зерно поступает на элеваторы. Что предлагает нынче сельхозпроизводителям ООО «ХПП Кизильское», рассказывает его директор Павел Геннадьевич Авдонин.

 

Каковы возможности вашего предприятия? Что нового вы предлагаете поставщикам в этом году?

– У нас неограниченные возможности. Вместимость ООО «ХПП Кизильское» до 50 тысяч тонн. Первое зерно пришло на ХПП 15 августа. На 20 сентября мы приняли его гораздо больше, чем в целом за сезон 2010 года. Тогда у нас было 7,5 тысячи тонн, а сейчас уже больше 15 тысяч. Две недели назад начали принимать ежедневно более одной тысячи тонн. И это при том, что уборка только достигла своего экватора.

К тому же мы ведь постоянно не только приемку зерна ведем, но и его отгрузку. В этом году на линии разгрузки зерна построили отпускные бункеры, восстановили и ввели в строй дополнительно две точки приема. Теперь их шесть. В связи с этим появилась возможность отгружать зерно сразу в склады, а не ссыпать, как раньше, сначала на асфальт, и только потом в склад. Выделили  отдельную точку для приема твердой пшеницы. Проработали и улучшили схему размещения зерна. Например, если под ячмень была одна точка приема, сегодня их две. Было три склада, теперь четыре.

– Сегодня товаропроизводитель выбирает  точку сбыта ту, где ему выгоднее. У вашего предприятия немало конкурентов в области. Чем вы привлекаете сдатчиков?

Сегодня у нас есть возможность принимать зерно и размещать его на хранение до 1 декабря бесплатно. Впоследствии поставщик может его реализовать по ценам, которые сложатся на рынке. Мы зерно принимаем, подрабатываем  и тщательно сушим. Для этого у нас оборудованы три зерносушильных установки. Очень тщательно следим за его состоянием, так что зерно можем сохранить без потери первоначального качества практически до следующего урожая. Помимо основных производственных процессов – приемки, взвешивания, хранения и отпуска зерна, наше предприятие осуществляет ряд специальных мероприятий – –чистку, сушку и сортировку.

Главные наши преимущества – оперативность и четкость при работе с поставщиками. В прошлом году для нашей лаборатории приобрели новый дорогостоящий прибор, позволяющий максимально точно определить качество зерна, его сорт. Все анализы производятся очень быстро, зерно отгружается на склад, документы оформляются без проволочек и поэтому время пребывания машины на предприятии при сдаче зерна – минимальное. И оплата без задержек. Для хозяйств района месторасположение складов очень удобно. Ближе вести, чем на элеваторы, а это тоже время экономит. В уборочную ведь каждая минута дорога.

– Какие хозяйства района везут вам зерна больше?

– В первую очередь наши ситновские предприятия – ОАО «Полоцкий» и ООО «Путь Октября». Это примерно половина принимаемого урожая. Везут нам зерно и крестьянско-фермерские хозяйства, находящиеся недалеко от нас. К тому же у нас есть постоянные клиенты, с которыми прочные, долговременные отношения.  И из нашего района, и из Башкирии.

Сейчас Сибайский элеватор вошел в группу предприятий «Ситно». По вместимости он один из крупнейших в России. У них и мельница большая. И находится он сравнительно недалеко. Тем не менее, руководство компании считает, что и без «ХПП Кизильское» не обойтись. Нам выделяют средства на текущий ремонт и развитие производства.

– Кроме узкопрофильных услуг вы планируете предлагать какие-либо другие?

– В нашей компании каждое предприятие занимается своим направлением. Мы – приемкой, подработкой, хранением и отгрузкой зерна. И стараемся это делать качественно, чтобы выдерживать конкуренцию с близлежащими элеваторами, и чтобы не терять поставщиков. И это нам удается.

Беседовала

Л. БЕЛИКОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку