Новый нацпроект, стартующий в 2025 году, откроет молодым людям новые перспективы. По нему в России обновят более 25 тысяч школ, отремонтируют 800 студенческих общежитий и развернут широкую сеть молодежных образовательных центров. В Челябинской области спектр возможностей для молодежи расширится еще и благодаря строительству межуниверситетского кампуса и развитию проекта «Профессионалитет».
Инструкторы центра подготовки операторов ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа провели в Челябинске уже более десяти тысяч мастер-классов по управлению ударным FPV-дроном, который уничтожил танк Abrams. По словам специалистов, легче всего обучаются дети. Но и взрослые с удовольствием примеряют на себя роль оператора беспилотника.
Телефон горячей линии работает с февраля. За это время поступило почти 110 тысяч звонков. В среднем в сутки операторы принимают по 700 – 900 обращений. Специалисты консультируют участников спецоперации и членов их семей по разным вопросам: предоставлению льгот, выплат, оформлению путевок, а также по трудоустройству.
Победители регионального этапа из Челябинской области примут участие в финале национального чемпионата по профессиональному мастерству среди школьников и молодежи с ограниченными возможностями здоровья
Рейтинг по эффективной экспортной деятельности составлен впервые. При его составлении учитывались принципы регионального стандарта по созданию инфраструктуры для экспорта, стратегическому планированию, подготовке кадров и многое другое.
Мать покинула горящую квартиру, а восьмилетний ребенок остался внутри. Причины возгорания устанавливаются, на месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.
Пожилая местная жительница стала жертвой мошенников, которые сначала украли у нее почти полмиллиона рублей, а затем цинично разыграли. Они попросили ее помочь задержать преступников с помощью зеленки.
Деловая делегация из Сурхандарьинской области Узбекистана прибыла в Челябинск и приняла участие в бизнес-форуме. Гости перечислили сразу несколько направлений сотрудничества, которые могут быть интересны южноуральским предпринимателям.
На Южном Урале завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы. Политические партии выдвинули 979 человек, самовыдвиженцами на выборы пойдут 385 кандидатов. Все они будут бороться за 386 мандантов.
Производство кокса на ММК становится эффективнее и экологичнее. Новая коксовая батарея, строительство которой обошлось почти в 90 миллиардов рублей, позволит производить 2,5 миллиона кокса в год, при этом сократив общие выбросы вредных веществ и углекислого газа. Хотя новая батарея еще не вышла на полную мощность, две из пяти устаревших коксовых батарей уже выведены из эксплуатации.
Проект «Притяжение» продолжает развиваться. В этом году на территории городского курорта появились уникальный светомузыкальный фонтан, кадровые центры ММК для детей и взрослых, а также панорамный ресторан. В открытии принял участие президент России Владимир Путин.
Уникальный фонтан, размер которого сопоставим с размером десятиэтажки, создали в городском парке «Притяжение». Объект стал подарком городу на 95-летие, а запустил его президент РФ Владимир Путин во время телемоста.
Тело обнаружили в болоте в 700 метрах от места исчезновения. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.
Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.
Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.
Старые горки и качели со временем пришли в негодность. Чтобы исправить ситуацию, местные жители объединились, купили материалы и посвятили целый день восстановлению детской площадки. Дети оказались в восторге.
На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.
В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.