Вторник, 20 Апреля 2021

Статьи

16 Мая 2009
Посевная-2009

В Толстах идет посевная

Не радует в этом году весна. То снег, то холодный утренник. Замерли в ожидании тепла и не распускают листья деревья. Но ничто не может остановить течение жизни. И в конце апреля, как обычно, в хозяйствах района началась посевная кампания. В прошлом году в эту пору мы побывали в ООО «Толстинское», которое стало подразделением фирмы «Сарыбай».

16 Мая 2009
В селе в котором ты живешь

Весна в разгаре – самое время думать об улучшении облика тех мест, в которых мы живём.

Традиционно с наступлением тепла мы задумываемся, как сделать наши дома, дворы и улицы более уютными и приглядными. Одновременно становятся  заметными проблемы по санитарной очистке и благоустройству, они растут как грибы после дождя в самых разнообразных местах

16 Мая 2009
Челябинская региональная общественная организация

Дети погибших защитников Отечества»

Организация получила из Германии списки военопленых, погибших и захороненных в основном в Германии, всего 2073.

16 Мая 2009
С заседания Собрания депутатов района

Время вновь испытывает нас на прочность!

В повестку заседания Собрания депутатов, которое прошло 24 апреля, было внесено 18 вопросов, но «гвоздем» программы стал доклад главы района С.В. Маклакова «Об итогах социально-экономического развития Варненского района за 2008-ой год».

16 Мая 2009
Нетрезвый водитель

Существенное влияние на состояние аварийности в области оказывает несоблюдение Правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения. За 4 месяца 2009 года на территории Челябинской области зарегистрировано 1157 дорожно-транспортных происшествий,

16 Мая 2009
В мире искусства

Дню Победы и 85-летию Варненского района сотрудники краеведческого музея имени В. И. Савина посвятили выставку прикладного детского творчества «Мозаика детства».

16 Мая 2009
Подведены итоги конкурса

29 марта в районной газете «Советское село» было опубликовано объявление администрации Варненского муниципального района о проведении конкурса на замещение вакантной должности – начальник Управления социальной защиты населения.

16 Мая 2009
Кризис преодолеем совместными усилиями

На прошедшем 30-го апреля аппаратном совещании первым был заслушан вопрос о реализации Плана антикризисных мер в Варненском районе

16 Мая 2009
Есть в селе аллея Молодежи!

Долгожданное событие свершилось: 6 мая улицы райцентра — Восточная и Набережная, как и планировалось, были озеленены. Год молодежи теперь ознаменован аллеей Молодежи.
День выдался солнечный, теплый, сама погода благоволила заняться озеленением села. 200 саженцев липы были рассажены в этот день с учетом технологии посадки школьниками Октябрьской СОШ №1 (7"в" и 7"б" класс) под активным руководством педагогов Г.И. Цейзер и Р.С. Махмутова, учащимися ПУ–116, а также членами местного отделения партии "Единая Россия", руководителями и работниками районной администрации, Собрания депутатов и сотрудниками больницы.

16 Мая 2009
Взят старт для новых дел

Политсовет Еткульского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» отчитался за два года работы. 33 первичных отделения партии, а это более 400 членов, за два года провели большую работу.

16 Мая 2009
Операция «Тополя»

Тополя близ здания Каратабанской средней школы были посажены более сорока десятков лет назад. Долгое время они защищали от пыли и ветра, радовали глаз свежей зеленью. Но прошли годы, деревья состарились и стали представлять угрозу. В любой момент, от порыва ли ветра, от грозы, мощный ствол мог сломаться, а ведь рядом ходят дети…

16 Мая 2009
«Школьная пора» получила высокое признание

Школа «Секреты для Золушки» районного Дома детского творчества стала лауреатом областного фестиваля-конкурса детских театров моды «Белый бант».

16 Мая 2009
Девочку спас из огня

Среди белого дня баня загорелась. По счастливой случайности дым из-под крыши заметили Сергей Владимирович Соколов и Сергей Иванович Субботка. Они первыми и кинулись тушить пожар, а оказалось, надо спасать детей. Одна из девочек сама спрыгнула с лестницы, а вот вторая, напугавшись едкого дыма и огня, забилась в угол чердака. Сергей Субботка сорвал лист шифера и вытащил из огня шестилетнюю девочку.

16 Мая 2009
На конкурсной основе

На заседании совета по противодействию коррупции, антикризисной  комиссии  в Еткульском муниципальном районе  рассматривался вопрос об обеспечении контроля за выполнением требований Федерального Закона  от 21.07 2005 г. №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

16 Мая 2009
Заслуженный связист Урала

Начальнику Еткульского цеха ОАО «Уралсвязьинформ» А.А. Макарову присвоено высокое звание – «Заслуженный связист Урала».

16 Мая 2009
Проходят победители седые, Победа остаётся молодой

День Победы. Этот праздник дорог каждому из нас. Проходят годы,
рождаются и вырастают новые поколения,
но никогда не померкнет в памяти великий подвиг нашего народа

16 Мая 2009
Качество рождает спрос

Чтобы попасть в современный лечебный центр, жителю Еткульского района необязательно ехать в далекую столицу или в какой другой крупный город. Современный центр, где уровень диагностики на высочайшем мировом уровне, а прием ведут профессора и кандидаты медицинских наук, расположился совсем рядом.Широкая дорога петляет сначала по печенкинским улицам, потом среди вековых сосен заповедного бора, и вот мы – на берегу Боровушки. Распахиваются резные ворота и чудо-городок, подтверждающий свое название «Лесная сказка», приглашает в гости.

16 Мая 2009
СЕРДЦЕ, ОТДАННОЕ ДЕТЯМ

На улице не по-весеннему жарко, ослепительно светит майское солнце. Природа расцветает, наполняется живительными соками. В такие дни особенно тяжело терять тех, кто жил с нами, среди нас, кто все свои силы отдал делу воспитания и обучения детей. Ушла из жизни Змеева Лидия Петровна, замечательная мама, бабушка, жена, учительница биологии Еманжелинской средней школы.

16 Мая 2009
Дорога. Автобус

С 27 апреля по 10 мая 2009 года на территории Челябинской области прошел первый этап операции «Автобус».

16 Мая 2009
Люди гибнут за металл

Высказывание, выведенное в название статьи, применяется к людям, которые в далекие времена занимались добычей золота. Но, как ни странно, и в наше время, тоже не одна тысяча людей «погибли» за металл. Только в качестве золота выступают черные и цветные металлы, представляющие ценность для скупщиков.