Четверг, 8 Декабря 2022

Статьи

30 Сентября 2009
Колодезная купель

На днях на пульт пожарной части по охране г. Южноуральска поступило сообщение о чрезвычайной ситуации: в саду товарищества «ГРЭС-3» женщина упала в колодец.

30 Сентября 2009
«Вы таланту и мужеству знаете цену»

Тренер – тоже учитель. Иногда даже больше, чем просто учитель, настолько близкие отношения устанавливаются с подопечными. Накануне Дня учителя мне выпала замечательная возможность пообщаться с супружеской четой, где и муж и жена – тренеры высокой квалификации, причем в разных видах спорта.



Вадим Вахитович Сафаргалеев – кандидат в мастера спорта по акробатике, сертифицированный судья международной категории. Его воспитанники  - победители и призеры первенств и чемпионатов Челябинской области, УрФО и России. Ольга Анатольевна Осипова – мастер спорта по плаванию, работает с детьми с ограниченными возможностями в школе №128. В качестве тренера российской команды принимала участие в чемпионатах Европы и мира для детей с ограниченными возможностями. Её подопечные занимали на этих соревнованиях призовые места.

30 Сентября 2009
Звуки музыки

Едва ли ошибусь, если скажу, что гармонию в жизнь людей во все времена привносят красота природы и музыки. Эти грани прекрасного открыты для всех и всегда. Что бы представляло собой человечество, будь оно лишено этих даров свыше?



1 октября - Международный день музыки, учреждённый в 1957 году решением ЮНЕСКО. А 11 октября исполняется 25 лет со дня ходатайства о присвоении имени

П. И. Чайковского детской музыкальной школе Снежинска.

30 Сентября 2009
«Меняю конфетку на задачку!»

О своих любимых учителях с благодарностью вспоминают люди, которые путевку в жизнь получили в снежинских школах.

30 Сентября 2009
Плохих учеников не бывает

Первый директор первой школы города. Николай Георгиевич Палкин. Нет, наверное, в городе человека, кому это имя не было бы известно. Но каждая новая встреча с ним интересна и поучительна, его воспоминания живы и увлекательны.

30 Сентября 2009
Не будем забывать учителей

Учителя сопровождают любого из нас по жизни, и, как мне кажется, чем больше их бывает, тем лучше. С малых лет и до старости мы контактируем с ними: сначала учимся в школе сами, потом    наши дети и внуки, а вместе с ними и мы. И от того, какой учитель окажется на пути, во многом зависит будущее.

30 Сентября 2009
«Старт в науку»

В соответствии с национальным проектом «Образование» с 2007-го года постановлением главы города Снежинска для выпускников школ утверждена стипендия «Старт в науку».

30 Сентября 2009
И снова «Здоровое сердце»

Заведующая терапевтическим отделением № 1, врач-кардиолог Наталья Дятлова проводит это мероприятие, приуроченное к международному дню кардиологии, в разных организациях города уже в девятый раз.

30 Сентября 2009
Растет достойная смена защитников Родины

Военизированная эстафета памяти погибшего в Афганистане в 1987 году офицера-вертолетчика Анатолия Кисленка состоялась 25 сентября на стадионе им. Ю.А. Гагарина и в прилегающем к нему берегу озера Синара и участку леса.

30 Сентября 2009
«Я - наследник Победы!»

Бывают события, которые со временем стираются из народной памяти, становятся достоянием  архивов.

30 Сентября 2009
Здравствуй, гандбол!

23 сентября на малом поле универсального спортивного комплекса состоялся финал трехдневного турнира по гандболу «Здравствуй, школа!» среди мальчиков 1997 и 1998 года рождения.

30 Сентября 2009
Соревнования по автоспринту прошли в минувшее воскресенье

Мероприятие, организованное заводом №1, было посвящено дню машиностроителя.

30 Сентября 2009
Профсоюз, который всегда с вами

1 октября исполняется 50 лет профсоюзной организации завода №1. Это одна из самых крупных профсоюзных организаций в институте.

30 Сентября 2009
Вакцина против гриппа поступила в Снежинск в полном объеме

На прошлой неделе в медсанчасть пришло 1400 доз «Гриппола плюс». Эта вакцина предназначена для дошколят старше трех лет и школьников младших классов. От «гриппола» обычного новая вакцина отличается тем, что в ней нет консерванта.

30 Сентября 2009
Состоялась презентация энциклопедии «Атомные города Урала. Город Снежинск»

Это уникальное издание было выпущено тиражом всего в одну тысячу экземпляров

30 Сентября 2009
Конкурс «Автоледи-2009» все-таки состоится

Организаторы определились с датой и местом – зрелище пройдёт 3 октября на стадионе Комсомолец в парке.

30 Сентября 2009
На базе Дворца спорта возобновляет занятия группа «Здоровье»

Обычно понятие «спорт» связывают с детьми и молодежью. Но в нашем случае речь идёт о бабушках и дедушках.

30 Сентября 2009
Воспитанники клуба ЮИД вновь получили призы

Конкурс «Безопасное колесо» прошел  на днях в Асбесте, он состоял из нескольких этапов – «юный журналист», «страхование», «дорожная ситуация», вождение велосипеда и т.д.

29 Сентября 2009
Пьянству – бой?

Существует очень много объявлений: «Лечу от алкоголизма». Все покупаются на эту уловку: «Если уйду в запой – вылечат». Только мы забываем, что алкоголизм – это не болезнь (не существует от него лекарства), а вредная привычка. Не вылечат вас от алкоголизма псевдоврачи по объявлению (многие из них даже не имеют диплома). Нужно менять мировоззрение, а вместе с ним и все «посаженные» органы.

29 Сентября 2009
Теряем свою культуру

«Я как мастер Кунг-Фу использую АрфАграфию только в исключительных случаях». Сегодня стало популярным портить свой родной русский язык, насмехаясь над ним, создавать какой-то непонятный, совершенно новый язык. И это «креативно».