Понедельник, 3 Октября 2022

Статьи

9 Сентября 2009
Подведены итоги городского конкурса молодежных бригад

Наш город принял участие в ежегодном областном конкурсе на лучший социально-экономический проект трудового подросткового отряда.Заявить о себе решились три школы Снежинска – №№ 121,125, 128 и МУ «Центр социально-психологической помощи», на базе которого была организована молодёжная бригада «Имидж».

9 Сентября 2009
Снежинские депутаты приняли обращение

Было рассмотрено два обращения нашего собрания депутатов в ЗСО .

9 Сентября 2009
Казаков прибыло!

5 сентября на Сысертском кордоне произошло очень значимое для станицы Синарской событие – третий в текущем году казачий круг.

9 Сентября 2009
На городских улицах стало больше света

В рамках программы «Безопасность дорожного движения» налажено освещение улиц Забабахина

9 Сентября 2009
Красивые дворы для любимого города

По просьбе жителей домов №№ 30 и 32 на улице Дзержинского строительная компания ООО «Алектор» выполняет благоустроительные работы во дворах

9 Сентября 2009
Заграница нам поможет

Когда-то поселок Каменский Увельского района был центральной усадьбой огромного совхоза «Увельский», объединяющего семь отделений.

9 Сентября 2009
Лучшие озимые в «Рассвете»

Окончить уборочные работы в Увельском районе планируют к концу сентября, поэтому говорить о тех, у кого будет самая высокая урожайность зерновых культур пока рано.

9 Сентября 2009
Нестеровцы заканчивают уборку

Первыми закончили кормозаготовительную кампанию труженики ООО «Совхоз Ункурдинский».

9 Сентября 2009
Ремонтируем по средствам

- Конечно, о капитальном ремонте в этом году речи не идет, но все же сделано немало...

9 Сентября 2009
Пенсионный перерасчет

Пожилые люди, конечно, слышали, что с января 2010 года увеличатся государственные выплаты пенсий. Это не реформа пенсионной системы, а так называемая валоризация (повышение) величины расчетного пенсионного капитала согласно закону, подписанному Президентом РФ в июле 2009 года. Валоризация пенсий – это единовременное повышение пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 1 января 2002 года. Она коснется не только действующих пенсионеров, но и граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 года и пока еще не достигших пенсионного возраста. Таким образом, валоризация – это возврат пенсионного долга людям, работавшим в советской время.

9 Сентября 2009
ПОМОГИТЕ ВЛАДИМИРУ!

Южноуральцы, ваша помощь нужна Владимиру Ядыкину (15 лет).
ОНКОЛОГИЯ.              НУЖНА ОПЕРАЦИЯ В МОСКВЕ.

9 Сентября 2009
Пенсионеры Челябинской области получат ко Дню пожилого человека по 500 рублей

Такое решение принял губернатор Петр Сумин. По словам заместителя главы региона Евгения Редина, на эти цели из дополнительных ресурсов областного бюджета выделено 380 миллионов рублей. Вероятнее всего, деньги поступят южноуральцам вместе с пенсией до 1 октября.

9 Сентября 2009
«Увели» черепицу

Не так-то просто человеку, да еще в нынешнее время, строить себе дом. Стройматериалы недешевы.

9 Сентября 2009
Уважаемые владельцы транспортных средств, не оплатившие транспортный налог!

Просьба обратиться в Межрайонную ИНФС № 15 по Челябинской области в кабинет № 21 для получения квитанций на уплату налога.

9 Сентября 2009
Куда уходят деньги? Почему за счет рабочих руководство арматурно-изоляторного завода предпочитает оплачивать дорогостоящие и бесполезные PR-кампании

На прошедшей неделе Южноуральск оказался в центре внимания журналистов из областного центра. Постарались для этого руководители арматурно-изоляторного завода (АИЗ), оплатив в нескольких областных и федеральных СМИ ряд рекламных публикаций. Все это происходит на фоне общего кризиса в стране, регионе, Южноуральске и АИЗе в частности.

7 Сентября 2009
Реванш «Первомайского»

Чемпионат области по футболу. Первомайский, 16 августа.
ФК «Первомайский» – «Старт» (Аргаяш) 3:1 (2:0).

7 Сентября 2009
Обновление шахматного клуба

Городской шахматный клуб распахнул свои двери после ремонта.

7 Сентября 2009
Красота спасает душу

Что радует глаз жителя нашего города? Приятная тень от высоких деревьев, подстриженная травка на газонах и, конечно, клумбы. Геометрически правильные – около учреждений и хаотично-разноцветные под окнами домов.

7 Сентября 2009
Укрощение огня и угля

Научное общество «Взгляд» центра дополнительного образования детей (руководитель
Н. Е. Дударева) изучило жизненный путь Бориса Дмитриевича Синицына, бывшего директора угольного разреза «Коркинский». Побывав в семье Синицыных, мы побеседовали с супругой  Людмилой Алексеевной и сыном Игорем Борисовичем.

7 Сентября 2009
Моя родня – моё богатство

Не быть иванами, не помнящими родства, учат в КГСТ