Вторник, 29 Ноября 2022

Статьи

19 Сентября 2009
Сохранить для потомков

С незапамятных времен среди южноуральской лесостепи у села Варна  на возвышенности между двух озер стоит овеянная легендами, безмолвно хранящая тайну своего происхождения башня Тамерлана. «Кесене»  в переводе с тюркского означает мавзолей. Это замечательный памятник древней архитектуры XIV века государственного значения – достопримечательность не только нашего села. Он живописно выделяется на фоне

19 Сентября 2009
Чудеса района Курган с «усами»

Читая в газете работы, представленные на конкурс «Чудеса района», нам захотелось рассказать о своем «чуде» - кургане с усами.

Издавна в нашем селе существовала легенда о «кургане с усами», на котором можно было постоять, подняв руки к солнцу, и получить прилив сил, бодрости и энергии. Место это

19 Сентября 2009
История района – в наших тружениках

В историю Варненского района конца XX века внесли свой вклад рабочие Варненского прорабского участка СХТ, начальником которого до 1986 года был М.Г. Гусев

19 Сентября 2009
Приглашаем к сотрудничеству по охране собственного имущества.

Анализ криминогенной обстановки показывает, что на территории Варненского района участились случаи совершения краж личного имущества граждан. В целях профилактики данного вида правонарушений Отделение вневедомственной охраны при Отделе внутренних дел по Варненскому муниципальному  району для защиты имущества организаций различных форм собственности

19 Сентября 2009
Бармен в сказочном костюме

Наше село большое и красивое, но отдохнуть и провести культурно время, сходить куда-нибудь с детьми, негде. На фоне этого предложение администрации нового кафе «Уральские зори», что открылось на въезде в Варну, отметить с нашими малышами-первоклассниками начало учебного года, выглядело довольно заманчиво.

19 Сентября 2009
Молодость старинного села

Еманжелинка издавна была на бойком месте. Со времени отдаления границы страны в глубь степей здесь пролегали оживленные дороги, развивались ремесла, шумели ярмарки. Со строительством на землях станицы железной дороги и разработкой угольных разрезов, вступлением в строй птицефабрики, целого ряда предприятий село еще больше приобрело вид экономического и социально-культурного центра. Под стать духу и традициям деловой станицы и сегодняшняя Еманжелинка.

18 Сентября 2009
Неочевидное ДТП

Неочевидное ДТП – это дорожно-транспортное происшествие, с которого водитель, виновный в этом, скрылся с места происшествия.

18 Сентября 2009
Неосторожность или халатность

За третий  квартал 2009 года в Кизильском районе произошло 14 пожаров, из них 8 – в жилых домах и хозяйственных постройках райцентра и поселков.

18 Сентября 2009
На чужой урожай рот не разевай!

На дворе осень.  Дети спешат в школу. Их родители - в сады и огороды собирать урожай. Однако, к своему великому  сожалению и негодованию, обнаруживают на участке пустые грядки и лунки: желающие поживиться плодами чужого труда их опередили.

18 Сентября 2009
Пусть осень жизни будет золотой!

Учёные утверждают, что душевный    комфорт достигает своего максимума к тому возрасту, который принято называть «старостью».

18 Сентября 2009
В условиях кризиса работать более четко

Вначале оперативки и. о. главы района В. А. Заплатин коротко остановился на итогах совещания у губернатора области. Разговор шел об организации летнего отдыха детей, о лекартсвенном обеспечении льготников, о подготовке к зиме.

18 Сентября 2009
Сохраняя «жемчужины» района

Россия – мировой лидер по площади лесов, однако, наш Кизильский район является малолесным. Особенно его западная часть. Лесной растительностью покрыты 12132 гектаров. Эти небольшие островки можно считать жемчужинами, к которым нужно очень бережно относиться.

18 Сентября 2009
Знаете ли вы родной край?

В ознаменование 75-летия Челябинской области Кизильский историко-краеведческий музей объявляет районный конкурс «Знатоки Урала» среди учащихся школ Кизильского района.

18 Сентября 2009
«Молчуны», сделайте выбор до октября

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» от 18.07.2009 года №182-ФЗ и Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ».

18 Сентября 2009
Семейный подряд

У главы личного подсобного хозяйства Анатолия Павловича Землянского, проживающего в поселке Зингейском, все есть для регистрации фермерства – и техника, и люди, но нет земли в собственности.

18 Сентября 2009
За долги – к ответу

В районной газете № 71-72 за 4 сентября текущего года был опубликован список должников за коммунальные услуги, предоставляемые Кизильским МПМОЖКХ.

18 Сентября 2009
Десять причин заняться музыкой

Говорят, неблагодарное это дело – давать советы, когда об этом не просят, но  мы  всё-таки хотим  обратиться  к родителям,  бабушкам  и  дедушкам младших школьников.

18 Сентября 2009
Долгожданная находка

В 1975 году отделу культуры, который возглавляла Нина Матвеевна Песняева, была необходимость создать паспорта на все исторические и революционные памятники в нашем районе.

18 Сентября 2009
Областная антикризисная программа – в помощь безработным

В нашем районе продолжается реализация областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда (ОЦП).

18 Сентября 2009
Береженого Бог бережет

За последний месяц выявилось 2 случая (возможно, их было больше), когда неизвестные личности, якобы представляющие ту или иную медицинскую кампанию, являлись с визитами к пожилым людям райцентра.