Понедельник, 26 Февраля 2024

Статьи

12 Мая 2010
Уральское эхо Победы

В городской библиотеке им. М.Горького до 22 июня пройдет акция «Читаем книги о Великой войне»

12 Мая 2010
Там, где собирали «Катюшу», установили мемориальную доску

8 мая в Челябинске на здании по улице Елькина, 5, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски. В этом доме в годы Великой Отечественной войны производилась сборка гвардейских реактивных артиллерийских установок БМ-13 «Катюша».

12 Мая 2010
Школьному музею – 30 лет

«Прекрасен наш город, прекрасен потому, что создавали его люди горячего сердца, высокого гражданского долга»

12 Мая 2010
«Мы не участники войны, мы павших воинов сыны»

Дети военных лет внесли большой вклад в восстановление страны после войны. Жилось им тяжело, но они вырастили детей, воспитали внуков, многие из них и сегодня в строю.

12 Мая 2010
Пожароопасная обстановка

По информации снежинского лесничества на 11 мая зафиксирован 21 лесной пожар на общей площади 37,3 гектаров.

12 Мая 2010
Обращение к руководителям предприятий всех форм собственности.

На пороге лето и, значит, наступает горячая пора - организация летней занятости несовершеннолетних.

12 Мая 2010
8 мая эстафета Вечного огня из Танкограда прибыла в Снежинск

Сотни снежинцев собрались на площади Победы для участия в митинге, посвященном 65-й годовщине Победы.

12 Мая 2010
«Слушайте все!»

Около сотни горожан собрались в 12 часов 8 мая у памятника воинам, чтобы отдать дань уважения погибшим в локальных войнах.

12 Мая 2010
Фронтовики, наденьте ордена!

В ознаменовании 65-й годовщины Победы был зажжен Вечный огонь – символ памяти и скорби, который  доставили эстафетой Победы в Снежинск из Челябинска от мемориала «Вечный огонь».

8 Мая 2010
От Москвы до Кенигсберга, или Подвиг женщины

На конкурс "Эхо Великой Победы"

8 Мая 2010
Гордость нашей семьи

На конкурс "Эхо Великой Победы"

8 Мая 2010
«Солдатами спасённая весна»

7 апреля 2010 года в Бродокалмакском Доме культуры прошёл урок Памяти для учащихся школы, посвящённый Юбилею, 65-й годовщине Победы в ВОВ. Это мероприятие подготовили и провели ребята из детского театра миниатюр «Ералаш» (руководитель Л.Н. Агапова): Лера Сарычева, Ксюша Полякова и Надя Дмитренко. На историческом видеоматериале и театрализованных миниатюрах, в которых участвовали: Даша Бабина, Наташа Данилова, Раджик Толибов и Надя Дмитренко, показали эпизоды войны от её начала до Победы.

8 Мая 2010
«Память о войне…»

В рамках празднования 65–й годовщины со Дня Победы в Доме народного творчества прошла встреча учащихся Уйской начальной и средней общеобразовательных школ с поэтами Уйского района.

8 Мая 2010
Наш коллега – журналист

По воспоминаниям ветеранов труда районной редакции газеты «Маяк» в начале 50-х годов в штатном расписании сотрудников был и Михаил Андреевич Козлов.

8 Мая 2010
И в жизни, и в памяти – рядом

Ираиде Петровне Пашниной было 12 лет, когда началась война. На фронт ушли отец и старший брат. И пришлось ей девочке-подростку взять на себя заботу о двух младших сёстрах, одной из которых едва исполнился один годик. С 14 лет начала трудовой стаж учеником бондаря (специалист по изготовлению бочек) на Челябинском молкомбинате.

8 Мая 2010
ВОЙНА глазами ребёнка

В светлой комнате чисто убранной квартиры напротив меня сидит пожилая женщина. На вид ей не больше 60. На самом деле Иде Степановне Крюковой сейчас уже 80 лет. Живёт она вдвоём с мужем.
За спиной – работа ветеринара, впереди – спокойная старость.Небольшой домик в селе, огород, цветы на подоконнике.Дети и внуки приезжают к ним по выходным.Но её жизнь не всегда была такой светлой и спокойной.Ида Степановна рассказывала мне о своём детстве,то и дело глаза её наполнялись слезами. Сквозь поникший взгляд чувствовалась нестерпимая боль, сжимавшая сердце который год.

8 Мая 2010
Тыл – фронт

Велик вклад в Победу тех, кто самоотверженно трудился в тылу. Женщины из села Владимировка: Рекунова Н. П., Русанова Р. М. (в девичестве Козлова), Дедова (Неклюдова) В. П., Юдина (Неклюдова) В Е., Алисова (Ракаева) К. А. работали на заготовке леса в г. Миньяр. Условия были скверные, но женщины выстояли

8 Мая 2010
Своему отцу, Шумкину К. Д.

Ушел на фронт он рядовым солдатом,

Так не успев с «действительной» прийти,

Их под Москву, с Сибирскою бригадой Отправили столицу защитить.


8 Мая 2010
Они всегда в нашей памяти

22 апреля в актовом зале районного отдела внутренних дел прошла встреча личного состава с ветераном РОВД, подполковником милиции в отставке В. И. Артемьевым. Посвящена она была 65-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В этой войне, защищая Родину, погибли сотрудники Варненской милиции: Н. В. Усиков, Я. М. Банных, М. Ф. Сгибнев, С. В