В прошлом году ушел из жизни известный не только в районе, но и за его пределами Макаров Александр Евгеньевич
Участились случаи появления в населенных пунктах нашего района лиц цыганской национальности
В рамках модернизации образования в РФ, проводимой до 2013 года, принимается новая версия Закона «Об образовании в РФ»
За прошедшие 8 месяцев 2011 года в районе зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет
В последнее время процесс чтения воспринимается лишь как процесс получения информации.
В рамках национального проекта «Здоровье» в нашем районе с 2006 г. проводится дополнительная диспансеризация работающего населения. Плановое задание на 2011 год - 450 человек. На сегодня осмотр прошли 366 человек (81%).
По результатам обследований выдаются паспорта здоровья, при необходимости пациенты берутся на диспансерный учет или проходят курс реабилитации.
С целью популяризации футбола, приобщения детей к занятиям физкультурой и спортом, сохранения традиций поколения лучших спортсменов района с 16 по 18 сентября на стадионе «Локомотив» проводятся соревнования по большому футболу, посвященные памяти лучших футболистов района В. Н. Первушина и П. П. Холкина.
Районный Совет ветеранов начал работу по определению мест воинских захоронений, расположенных на территории городского кладбища.
В годы Великой Отечественной войны в Нязепетровске был развернут военный госпиталь. Раненых привозили эшелонами с разных фронтов и участков боевых действий. Не всех удавалось спасти, бывало, что из санитарных вагонов на станции выгружали умерших уже в дороге. Не всех удавалось спасти и в госпитале. Захоранивали их уже в Нязепетровске. К сожалению, со временем места воинских захоронений затерялись, и теперь местонахождение братских могил установить трудно. Но то, что они были, известно точно. В районном Совете ветеранов поставили задачу: найти воинские захоронения и привести их в порядок.
— Обращаемся к старожилам с большой просьбой, — сказала председатель Совета ветеранов П. Я. Нестерова. — Если кто помнит, в каком месте находились братские могилы, поделитесь, пожалуйста, информацией. Звонить к нам можно по телефону 3-14-81. Очень ждем ваших сообщений!
В Бехтеревской сельской библиотеке начали работу с ребятами третьих-пятых классов по составлению генеалогического древа своей семьи.
С началом нового учебного года здесь начинается активная работа с юными читателями. Уже 2 сентября заведующая библиотекой Е. А. Плешкова раздала ребятам анкеты, на основании их будут определены главные направления воспитания и приобщения детей не только к чтению, но и к изучению своих корней, истории родного края. Первым шагом станет составление генеалогического древа семьи. На нем разместятся не только имена и фамилии самых близких для ребенка людей, но и их фотографии. В такой большой и сложной работе не обойтись и без помощи взрослых. Главное, чтобы древо было, и ребята узнали про свои родовые корни.
Благодаря проекту «Добрые дела», реализуемому партией «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области М.В.Юревича, в отдаленных селах района начали решаться копившиеся годами проблемы.
Улицу Кирова – можно считать визитной карточкой нашего города. По ней проходит единственная транзитная дорога из Свердловской области и Башкирии.
Погода на Урале не предсказуема: 20-30 градусная жара на следующий день может смениться резким похолоданием. Случается так, что в конце сентября выпадает снег, поэтому готовность к зиме – сейчас задача номер один.
Начало коневодству в Яринке, (бывшей Яринской бригаде колхоза «Память Ленина», а затем самостоятельном хозяйстве «Исток»), было положено в 1984 году.
1 сентября стартовала подписная кампания на первое полугодие 2012 года.
День села в Петропавловке прошел организованно и весело. Да иначе и быть не могло.
Председателю Колхозного райисполкома т. Игнатову и секретарю райкома партии т. Шаврину.
Дорогие товарищи!
Мы все из колхозного района: А. Вавилов из Бирюковского сельского совета, И. Иванов — из Кочневского, Г. Шеметов и А. Вавилов — из Петроправловского, С. Палагин — с хутора Гусары.
В ДНТ при поддержке нашего земляка–художника Сергея Александровича Микулича была организована и проведена выставка–конкурс детских работ «Милее нет родного края».
Ярким солнечным утром 1 сентября распахнули свои двери для учащихся школы и школы–детсады района.
Александр Константинович Рябинин — в районе человек известный и уважаемый.
В начале сентября наш добрый коллега и просто замечательный человек отмечает знаменательное событие — 70–летие со дня рождения.
Школьные годы, наставники, учителя остаются в памяти на всю жизнь. С благодарностью вспоминают ученики своих педагогов. Вот и мне хочется рассказать о Педагоге с большой буквы.
Анастасия Степановна Костоусова...