Вторник, 24 Мая 2022

Статьи

26 Августа 2009
Не уступил дорогу

На первом километре трассы Южноуральск – Увелька столкнулись два автомобиля. Один другому не предоставил преимущество при повороте на улицу Зеленую.

26 Августа 2009
Не всё золото, что блестит

Представители цыганских диаспор рассчитывают на доверчивость людей и не ошибаются. Очередные два зафиксированных факта мошенничества – тому подтверждение.

26 Августа 2009
Беспечность – причина печали

В 2009 г. на территории района зарегистрирован рост преступлений, связанных с хищением скота. За 7 месяцев совершено 13 краж, за аналогичный период прошлого года – 6. В настоящее время установлены лица по 4 преступлениям.

26 Августа 2009
Так загораются звезды

Многие знаменитые футболисты начинали путь к спортивным высотам с дворовых баталий. Яркий пример – Диего Марадона. Кто знает, может быть и в Южноуральске родится футбольная звезда. Во всяком случае, предпосылки к этому есть.

26 Августа 2009
Праздник силы и здоровья

Одиннадцать команд собрала шестая летняя спартакиада сельских поселений, прошедшая в с. Белово.

Одиннадцать команд собрала шестая летняя спартакиада сельских поселений, прошедшая в с. Белово.


26 Августа 2009
Субъективная реальность

В центральной городской библиотеке работает фотовыставка «Субъектив». Ее организовали по собственной инициативе аспирант московского института органической химии РАН Вадим Попов и студентка ЮрГУ Маша Зажоркина. Он отвечал за мальчиков, она – за девочек. Шесть авторов, тоже обучающихся в вузах, их знакомых откликнулись на предложение и выставили на суд зрителей около 60 своих цветных и черно-белых фоторабот.

26 Августа 2009
В музей — бесплатно

День бесплатного посещения МУ «Уйский краеведческий музей» лицам, не достигшим 18 лет.

26 Августа 2009
Традиции — лицо школы

Традиции придают особый колорит каждому государству, нации, социальному институту, коллективу. Когда ученики, учителя, родители говорят о школе, конечно, добрым словом вспоминают и школьные традиции. В нашей Уйской средней школе они многочисленны, разнообразны и делают особым, узнаваемым «лицо» школы.

26 Августа 2009
По ступенькам знаний

Так, образно говоря, ведут из класса в класс своих учеников педагоги. И многие из них достойны наград.

26 Августа 2009
Одна парта – целый класс

Самая маленькая парта уже установлена в классе Боровской школы. 1 сентября на её столешницу разложит стопку тетрадей и разноцветье карандашей единственная первоклассница.

26 Августа 2009
Образованию — новое качество

Большой августовский педсовет.

26 Августа 2009
Дети хотят танцевать

Городская детская школа искусств готова к работе в новом учебном году. Преподаватели успели и в отпуске побывать, и поучаствовать в косметическом ремонте классов и других помещений.

26 Августа 2009
«Учительница первая моя…»

Более двадцати лет дарит свои знания, любовь и теплоту сердца самым маленьким школьникам Ирина Николаевна Русева — учитель Уйской начальной школы.

26 Августа 2009
«Учим творить красоту и добро»

С началом нового учебного года открываются двери не только школы, начинают свою работу различные кружки, секции, объединения. Ждет своих воспитанников и Уйский центр внешкольной работы.

26 Августа 2009
«Дорогие коллеги, разрешите поздравить!..»

Учителя — о коллегах.

26 Августа 2009
У нас свиного гриппа нет

Центральные средства массовой информации предупреждают, что совсем уже близкой осенью каждый третий из нас может заболеть свиным гриппом. Как оказаться в числе не заболевших? Это был главный вопрос, адресованный заведующей участковым терапевтическим отделением поликлиники городской центральной больницы В.В. ЩЕРБА:

26 Августа 2009
Новый аппарат для рентгена

Министр здравоохранения области выделил бесплатно для нашего города аппарат. Он будет установлен в поликлинике для взрослых.

26 Августа 2009
Стань творцом своей судьбы

В свои 23 года он может позволить себе размышлять о судьбе в глобальном масштабе. За то время, что пронеслось после окончания им школы, изменилось многое. Получена интересная специальность, за 1,5 года в армии он служил в войсках, дислоцируемых на территории в пол России – от Екатеринбурга-до Кавказа и Ингушетии. Из шустрого крепыша-подростка с рыжей непослушной челкой Петя превратился в Петра Александровича. Но не именным величанием заинтересовал молодой человек.

26 Августа 2009
С искринкой в сердце

Незатейливые слова известной песни сразу вызывают добрую улыбку, рисуя в воображении образ упитанного моложавого добрячка, с обаятельнейшей улыбкой, с искринкой в сердце и хитринкой в глазах.

26 Августа 2009
Поле. Лето. Загрузка…

Фермеры Багины ждали меня с утра, а я подъехала почти к обеду. Так сложились обстоятельства, и я понимала, как нервничает Николай Федорович, теряя столь дорогое в августовские дни время. Он уже побывал на поле, где идет копка картофеля, еще раз посмотрел, какова в работе новая картофелекопалка, позанимался делами на территории возле дома. Чуть позже снова вместе со мной приехал на картофельное поле.