Пятница, 3 Июля 2020

Статьи

2 Декабря 2009
Шутите вместе со «Снежиками», или КВН для ВСЕХ

«КВН должен быть искрометным, энергичным, талантливым. Что делать тем, у кого эти качества спрятаны глубоко, как раскрепостить человека?» — говорит Анна Степановна Жукова, которая помогает людям с ограниченными возможностями стать веселыми и находчивымию. Сейчас она руководит командой КВН «Снежики», участники которой пока еще только нарабатывают мастерство. Для «новорожденных» кавээнщиков еженедельно проводятся занятия, встречи с интересными людьми, мастер-классы.

2 Декабря 2009
Территория милосердия

Операция по ампутации руки, многократная длительная химиотерапия, восстановительное лечение в соответствии с международным протоколом – так врачи пытаются противостоять тяжелому онкологическому заболеванию Семена Дунаева.

2 Декабря 2009
ЛУЧИК ЛЮБВИ

Речь в этой заметке пойдет о кружке бисероплетения, который открыт при Дворце творчества в рамках программы «Надежды луч», рассчитанной на мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями.

2 Декабря 2009
«Мы поможем сохранить уют в ваших домах»

В минувшее воскресенье россияне отметили День матери — международный праздник в честь женщин, познавших счастье материнства. О том, как осуществляется в городе поддержка многодетных семей, а также какие программы направлены на помощь молодым и малообеспеченным семьям, мы беседуем с руководителем Управления социальной защиты населения О. А. Рябченко

2 Декабря 2009
ОСОБЫЕ ДЕТИ – ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ

В нашем городе детям-инвалидам созданы благоприятные условия для воспитания, обучения и реализации индивидуальных программ реабилитации. Об этом корреспонденту «НГ» рассказал заместитель начальника управления образования Артур Нуриевич Мухитдинов

2 Декабря 2009
2 + 3 = 25

Это не описка и не арифметическая ошибка — это на данный момент итог жизни четырех сестер. У каждой их них своя крепкая семья, такие же — у их детей и внуков. И все вместе они — большая необычайно дружная семья, в которой нет распрей, разводов и дележей. А есть сплоченность, взаимовыручка и ответственность за каждого

2 Декабря 2009
Без свистка, но с метлой

В ноябре 1959 года при ЖКХах были организованы службы дворников. «Мы своим дворником очень довольны. Всегда кругом чистота», – так 50 лет спустя говорит Лидия Михайловна Конюхова, сама отработавшая на этом поприще 27 лет

2 Декабря 2009
Мы едем, едем, едем. Теперь – по правилам

В Снежинске в ноябре появились правила использования транспортных карт.

2 Декабря 2009
Создадим новогоднее настроение!

Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания объявлен администрацией Снежинска.

2 Декабря 2009
Что в городе не так? Уж точно не связь с жителями

Уже полтора года в Снежинске работает горячая линия «Что в городе не так?».

За это время депутаты приняли более 900-т звонков, в среднем на каждый затрачивается около пяти минут

2 Декабря 2009
«Твори добро»

Под таким названием к Дню инвалида во Дворце творчества прошла выставка детских работ с особыми образовательными потребностями.

2 Декабря 2009
Снежинские пловцы стали призерами Кубка Челябинской области

Соревнования проходили с 25 по 27 ноября в Сатке. В них приняли участие более 200-т спортсменов из Челябинска, Озерска, Снежинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса.

2 Декабря 2009
«Ветер странствий»

Мероприятие с таким названием в минувшие выходные прошло в ТОЦ «Синара».

2 Декабря 2009
Коррупция – главный барьер на пути развития общества

В минувшую среду депутаты заслушали и утвердили доклад главы города о направлениях бюджетной и налоговой политики на 2010 год и схему избирательных выборных округов на 14 марта 2010 года.

2 Декабря 2009
«Учитель года – 2009»

Городской конкурс профессионального мастерства стартует в Снежинске 7 декабря под девизом «Учитель, сотвори мир в себе и передай его детям».

2 Декабря 2009
Комбинат школьного питания приступил к подготовке сладких новогодних подарков

Всего к празднику их будет укомплектовано около шести тысяч.

2 Декабря 2009
Внимание!

Милиционеры разыскивают свидетелей преступления, которое произошло в «Раскурихе».

2 Декабря 2009
Снежинские гандболисты подарили горожанам долгожданную победу

«Сунгуль» на домашней площадке обыграл «Нару» из Наро-Фоминска, счет матча 37:22 в пользу хозяев поля.

2 Декабря 2009
Рекомендации есть - масок нет

С возобновлением, после длительного карантина, учебных занятий учащимся школ рекомендовано носить маски. Однако, по состоянию на 1 декабря, ни в одном из аптечных пунктов города масок в продаже не имелось. Это одна проблема. Другая заключается в том, что "аптечные" маски можно носить лишь в течение 2-3 часов, далее они не пригодны к использованию. Поэтому не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. Выход, очевидно, один - шить маски собственноручно.
Впрочем, как подчеркивают сами руководители учебных заведений, просьба находиться в масках носит не обязательный, а рекомендательный характер.

2 Декабря 2009
Пенсии растут

С 1 декабря 2009 года повышена на 31,4 % базовая часть трудовой пенсии, до этого фиксированный ее размер составлял 1950 рублей. Пенсионеры по старости получат добавку в размере 612 рублей, а пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста - 1224 рубля, такую же надбавку к пенсии получат и инвалиды 1 группы.
На ноябрь месяц средний размер пенсии по Нязепетровскому району составлял 4663,09 рубля, а прожиточный минимум пенсионера, установленный в области на 3 квартал 2009 года - 3611 рублей.