Воскресенье, 3 Июля 2022

Статьи

19 Августа 2009
Работать березинцы умеют

И снова немного добрых слов о трудовой опоре Чесменского района.

19 Августа 2009
Пока взрослые спят…

По всей Челябинской области в данное время проводится операция «Подросток» и в рамках этого мероприятия в районе принято решение проводить дополнительно профилактические рейды в ночное время в места массового сосредоточения молодежи.

19 Августа 2009
Пора любви и грусти нежной

Юность, весна, любовь. Именно эти слова – «пора любви и грусти нежной».

19 Августа 2009
«CLAAS» - показывает класс!

Челябинская птицефабрика продолжает осваивать залежные земли нашего района. За отрядом земледельцев закреплено имя – Еткульский зерновой комплекс, а мощь отряда с каждым годом увеличивается.

19 Августа 2009
Много рябины – к суровой зиме

Глава района В.Н. Головчинский выделил 1 млн. 200 тысяч рублей на подготовку узких участков к отопительному сезону. И это несмотря на дефицит бюджета. Плюс к этому район получает 4 млн. 150 тысяч рублей от области. Куда в первую очередь будут направлены эти деньги, рассказывает первый заместитель главы района А.Н. Антаков.

19 Августа 2009
Еманжелинке – 240 лет

История Еманжелинки в вопросах и ответах. В селе Еманжелинка в 2002 году установили памятник казакам и всем защитникам Отечества. Это неслучайно и вполне справедливо: первыми жителями станицы были казаки, они несли службу по охране восточных и южных границ России и принимали участие во всех войнах, защищали Отечество от недругов. Но и сегодня Еманжелинка живет так, что ее знают не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Об этом я и хочу рассказать. Из всех вопросов, которые мне когда-либо задавали, я выбрал самые интересные.

19 Августа 2009
«Нехорошая квартира»

Пребывание в аномальной зоне может привести к тяжелой болезни. Мы все не раз слышали о геопатогенных зонах, читали о них в книгах, периодических изданиях. И при этом каждый, наверное, думал, а не в таком ли месте расположен его дом, не опасна ли для жизни его квартира?

19 Августа 2009
Ударились лоб в лоб

Автодорога Еткуль – Белоносово не является очагом аварийности, но 5 августа многие автовладельцы стали свидетелями дорожной трагедии.

19 Августа 2009
Задумались, но поздно

В конце июля на берегу озера Еткуль отдыхала компания друзей, как водится, выпивали. Поздним вечером, когда спиртное закончилось, решили взять добавки. Не думая о последствиях, завели автомобиль и поехали в с. Еткуль. А так как мужчина, севший за руль, на тот момент был уже изрядно «отдохнувший», он, естественно, вскоре произвел столкновение с другим автомобилем.

19 Августа 2009
Летние чтения в Коелге

Никто уже не спорит, что в небольшом селе именно библиотека играет роль культурного центра, становится своеобразным клубом. И даже летом, в период каникул и массовых отпусков, в библиотеке кипит работа.

18 Августа 2009
Дела фермерские

Башкирская  поговорка, приведенная в заголовке  данного материала, означает:
постаравшись, и в камень гвоздь  можно забить. Это буквальная  калька.
Но более точным будет в русском языке перевод  фразеологизма указанного такой: старательный для  достижения своих целей горы свернет.

18 Августа 2009
Частный сектор: как предупредить пожары

В этом году в Коркинском муниципальном районе зарегистрировано 34 случая возникновения пожаров в частном жилом секторе, что составляет более 60 процентов от общего числа пожаров.

18 Августа 2009
Жизнь – особенный предмет

Свой долг перед коркинцами многих поколений они выполнили

18 Августа 2009
Выстраданная «бронза»

На Спартакиаде учащихся России в Пензе выступали пять коркинских спортсменов!

18 Августа 2009
Наказания не избежать

ПРОКУРОРСКИЙ надзор

18 Августа 2009
Сосед потерпит?

Что нужно знать и выполнять владельцу частного дома?

18 Августа 2009
Дополнительные субсидии

Занятость

18 Августа 2009
Два портфеля

«Молчунам» придётся разговориться

17 Августа 2009
Фабрика мыслей и идей

«Гвардия-2020»

17 Августа 2009
Ребята – на вес золота!

Школа № 5. Симпатичное здание, вокруг красивые клумбы, позади здания – аккуратный сад. Внутри – яркие стены и красивое оформление. Это во многом заслуга трудового отряда «Озеленение».