Культурная жизнь в Южноуральске, несмотря на кризис, продолжается. И не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Так в конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Праздник детства». Южноуральскую детскую школу искусств на этом творческом форуме юных вокалистов представляли ученики преподавателя высшей категории Г.С. Сергеевой.
Событие, произошедшее в минувшую пятницу в городском отделе внутренних дел, поистине продиктовано временем. На развод вместе с милиционерами вышли мужчины и женщины – сотрудники народной дружины.
Начало декабря ознаменовано двумя замечательными концертами, которые подарили южноуральцам ансамбль «Новое время» и вокалист Антон Рогов.
Проблема полного охвата детей дошкольными учреждениями в области еще не решена. Когда об этой ситуации стал информировать собравшихся на днях на видеоконференции начальник областного управления образования и науки В.В. Садырин, невольно вспомнились 60-е годы прошлого столетия. Заведующая одного из детских садов Южноуральска на заявление принять моего четырехлетнего сына ответила категорично: «Вырастет, школу окончит, а очередь в детский сад не дойдет». Слова ее не оказались пророческими. В Южноуральске быстрыми темпами стали строить детские сады, комбинаты (ясли-сад), и также быстро стала «таять» и очередь.
В пресс-службе главы Южноуральского городского округа мы узнали, что на минувшей неделе В.И. Гора с отличием закончил обучение в Российской академии государственной службы при президенте России в Москве. Мы посчитали это очень важным поводом для нашей беседы. Отрадно, что Владимир Ильич охотно откликнулся на нашу просьбу о встрече и выразил готовность ответить на наши вопросы. Поскольку мы первые из городских СМИ доводим эту новость до горожан, можно по праву считать предлагаемое читателям интервью эксклюзивным.
Собрание депутатов решило принять в первом чтении проекта бюджета Южноуральского городского округа на 2010 год.
В воскресенье, 13 декабря, в шахматном клубе прошли финальные соревнования на приз клуба «Белая ладья», в которыхприняли участие четыре команды школ № 2, 4, 8, 28.
В конце октября в районном ДК прошёл традиционный День призывника. В осенний призыв, который завершится в декабре, в различные части будут отправлены 126 человек. Среди них единственный – на пост № 1.
Темой номер один на еженедельном совещании в администрации города стала трагедия в Перми.
В конце октября состоялась вторая отчётно-выборная конференция районного отделения «Память сердца…» Среди делегатов присутствовали участники Великой Отечественной войны, подполковники военной службы, труженики тыла, ветераны труда. Все они – дети погибших защитников Отечества. В конференции приняли участие председатель районного Совета ветеранов В.И. Тутынин, председатель областного Совета «Память сердца…» В.А. Гладышев.
В техникуме строительных материалов прошла традиционная неделя электрических дисциплин. Студенты участвовали в олимпиаде по специальности (победитель Александр Ларин), по электротехнике (Евгений Бирюков), по математике среди первокурсников (победитель Анна Юдина).
Много лет активными подписчиками «Горняцкой правды» являются работники автотранспортного предприятия. Причём подписка проводится централизованно. С помощью бухгалтерии.
Губернатор Челябинской области Пётр Сумин обратился с письмом к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову с просьбой разрешить региону поэтапный переход к установлению новых тарифов для бюджетных организаций.
Глава района Виталий Марченков провёл аппаратное совещание, на котором были рассмотрены вопросы безопасности населения и задач на предстоящий период.
Часто говорят, что успех работы всего трудового коллектива зависит от небольшой группы инициативных, творческих и активных работников. Именно таким человеком в розинском детском саду № 25 является Лидия Александровна Садило, воспитатель, председатель первичной профсоюзной организации.
19 декабря православная церковь празднует память свят. Николая архиепископа Мирликийского чудотворца.