На очередном заседании районного антикризисного штаба рассмотрен вопрос о состоянии на рынке труда.
50 лет…. Много это или мало? Считают, что для истории это не срок. Историки привыкли мерить эпохами. Но для школы – и полвека – эпоха.
В век компьютеров и автоматов наше поколение не знает традиций и творчества, которое было жизнью и бытом далеких предков.
На прошлой неделе в детский оздоровительный лагерь имени Г. Баймурзина приезжали волонтеры общественной организации «Челябинск трезвый» и провели антиалкогольную акцию. Это движение работает с 2002 года, в основном - в школах области. Сегодня «Челябинск трезвый» сотрудничает с областной Общественной молодежной палатой и принимает участие в проекте 1 канала ТВ «Общее дело», распространяя их видеосюжеты по антирекламе алкоголя. Также движение успешно сотрудничает областным управлением по делам молодежи.
Живут среди нас люди, которые пережили тяжелые годы войны. Их осталось очень мало, но именно они могут рассказать нам о том страшном времени, которое было пережито тогда.
Виктор Григорьевич Литовченко с пониманием отнесся к проблемам улицы Белорусской.
Возродить широкое культивирование озимых культур на Южном Урале призывает селян областная власть, да и сам здравый смысл. На очередном селекторном совещании 4 августа первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов поручил областному минсельхозу и районным управлениям сельского хозяйства подсчитать, сколько нужно посеять в этом году озимых, чтобы подстраховаться на будущий год в случае повторения почвенной засухи.
Не так давно мы рассказывали о прекрасном празднике, организованном в честь Дня металлурга в п. Огнеупорный. Огромную роль в организации торжества, в финансировании его сыграл руководитель БКУ Тулеген Кажекеевич Чуланов, за что его благодарили и жители поселка, и приехавшие гости.
Снежинские яхтсмены заняли второе место на Кубке Игоря Короткевича.
Загранпаспорт нового поколения
Корреспондент «НГ» выяснял, что такое биометрический паспорт и как его получить.
Заграничный паспорт обязателен для поездок за рубеж. И хотя в Белоруссию, Украину, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан по-прежнему можно попасть по внутреннему российскому, но это скорей исключения из правил. Что касается стран дальнего зарубежья, то в них без загранпаспорта делать нечего.
Как с пользой для себя и других провести три недели летнего отдыха.
Первая смена подросткового лагеря «Имидж» на базе клуба по месту жительства завершилась. Было дождливо и нежарко, но это не помешало ребятам познакомиться друг с другом, побывать на интересных экскурсиях, поучаствовать в акциях по благоустройству города и пройти курс занятий по военно-патриотическому воспитанию. Общая тематика работы с подростками была определена темой «Мы в мире профессий». О профессии экскурсовода и музейного работника ребята узнали, посетив выставку «Ландшафты Южного Урала» во Дворце культуры «Октябрь». О профессии библиотекаря - в городской библиотеке имени Горького, полиграфиста – в «Цифровой типографии», пекаря – на хлебозаводе «Снежинский», криминалиста – в ОВД МВД России, спасателя и водолаза – в службе спасения. Как прошла смена и что для ребят было интересного? Об этом рассказали они сами.
Традиционное еженедельное совещание главных редакторов снежинских СМИ началось с награждений.
Они будут выявлять лазейки для взяточников в законопроектах.
По предварительной договоренности с администрацией кладбища планировалось благоустроить 13-й квартал – что и было выполнено в четыре этапа.
В прошлом номере мы опубликовали постановление главы города «О тарифах на услуги, оказываемые МП «Снежинские бани». Это стало необходимо в связи с тем, что вышли сроки прошлых тарифов и директор МП «Снежинские бани» Сергей Николаевич Мочалин обратился в администрацию с просьбой установить новые цены. Городская тарифная комиссия вместе с экономистом МП Юлией Леонидовной Кротенко разработали эти тарифы, которые и были утверждены постановлением главы Снежинска.
У многометровой сосны прогнил ствол, и она надломилась. В отделе по экологии сообщили, что таких случаев в городе было уже несколько.
В последние выходные августа состоится XXVI фестиваль авторской песни "Листопад-2009", который проводится ежегодно на берегу озера Синара со стороны деревни Воздвиженки.
Всемирный день леворуких отмечается 13 августа
Современный мир создан для людей, для которых «главная» рука – правая. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и многое другое – для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, школьников-левшей уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели и даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного» ребенка.
Завтра, 13 августа - Международный день левшей. Впервые день леворуких отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования.
В нынешнем году сроки готовности к отопительному сезону сдвинуты на 1 сентября. К этому дню все организации должны провести гидравлические испытания и промывку отопительной системы, утеплить помещения, подвалы, чердаки…