– Сегодня ОАО ПКЗ «Дубровский» – крупный комплекс промышленного типа по доращиванию и откорму 6300 голов КРС, где механизированы все производственные процессы, а технология отработана до тонкостей, – говорит директор предприятия А.А. Корниенко.
Наталья Васильева — молодая мама из Ларино. Для своей четырехлетней дочки Сашеньки она постоянно пишет стихи и сказки. Вот некоторые из них
В канун очень трогательного праздника Дня матери я хочу сказать своей мамочке, Елене Алексеевне Ярушиной, что очень сильно ее люблю. Хочу поблагодарить свою бабушку Валентину Геннадьевну Пузанкову, за все, что она для меня сделала. А еще с этим замечательным праздником я хочу поздравить свою прабабушку Аграфену Алексеевну Савенкову и немного рассказать о ней.
Недавно отметила свой славный юбилей библиотекарь Масловской СОШ Вера Михайловна Бурумбаева.
Комментарии по Посланию президента
Краткий комментарий Губернатора Челябинской области П.И. Сумина Послания Президента Российской Федерации Д.А.Медведева Федеральному Собранию.
В конце прошлой недели исполняющий обязанности главы района Юрий Николаевич Косарев продолжил знакомство с сельхозпредприятиями района.
В следующем году на Южном Урале вырастут максимальные пособия по основным социальным направлениям.
Повысятся максимальные размеры единовремен
В 2009 году губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 136 миллионов рублей из областного бюджета на обеспечение жильем 315 детей-сирот.
Указом президента Российской Федерации от 30 января 1998 года в последнее воскресенье ноября в стране установлен День матери. Этот праздник — прекрасный повод отдать дань глубокого уважения Женщине, которая является воплощением любви, добра и милосердия. В этот добрый замечательный день особенно хотелось бы сказать слова поздравления и благодарности матерям–героиням, многодетным матерям и молодым мамам.
В ноябре в министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло совещание, посвященное проблеме обеспечения потребностей населения жителей области качественными и доступными продуктами питания. Сельхозтоваропроизводители, переработчики и представители предприятий торговли вместе
Удивила меня история в Селезяне. Удивила потому, что есть простой закон в природе – бродячие собаки рано или поздно обязательно становятся источником повышенной опасности. Обязательно, согласен кто-то с этим или нет. Не всегда получается решать эту головную для местной власти боль в плановом порядке. А в итоге собаки сбиваются в стаи, ищут пропитание, производят потомство, начинают защищать территорию своего обитания, становятся носителями «букета» заболеваний и т.д. Приходится принимать какие-то экстренные меры.
Начиная с 2003 года, Пенсионный фонд РФ ежегодно информирует работающих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов (далее ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования.
...работа в режиме «горячей линии» для обращения организаций и граждан по интересующим их вопросам.
18 ноября 2008 года в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки состоялся торжественный прием губернатора Челябинской области, посвященный Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по росту производства мяса в живом весе и по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов. Предварительные итоги работы субъектов УрФО по федеральной программе развития сельского хозяйства были подведены 13 ноября на заседании президиума Совета при Полномочном представителе Президента РФ
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, «День Матери» занимает особое место и никто не остаться к нему равнодушным. Несмотря на то, что в России он появился сравнительно недавно, невозможно поспорить с тем, что этот праздник –
Таким образом, уплаченная сумма дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии может быть предъявлена к социальному вычету наравне с суммами, уплаченными за обучение или лечение. Общая сумма социальных налоговых вычетов в 2009 году возросла и составляет 120 тысяч рублей.
МНОГОДЕТНЫЕ семьи сегодня редки. Это раньше в послевоенных семьях в деревне росло помногу детей. По пять-шесть, а то и по девять-десять. Как будто россияне тогда хотели восполнить потери народонаселения после жестокой, кровопролитной войны.
А в нынешние времена в среднестатистических российских семьях чаще всего по одному - по двое детей. Реже - по трое-четверо. И совсем уж как исключение в одной семье могут воспитываться до пяти чад.
«Побольше бы на свете таких людей» - эти слова, вдруг возникшие в моей голове, стали своего рода выводом после недавней беседы с интересной женщиной и матерью шестерых детей А. И. Чепухиной.