Переселение людей из ветхо-аварийного жилья – дело архиважное. Южноуральск сумел войти в программу по такому переселению. 54 семьи в этом году справят новоселье. Область за счет федеральных средств купила им в Южноуральске жилье, которое будет передано в муниципальную собственность, то есть право собственности будет перерегистрировано. Как пояснил начальник отдела по муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации О.Н. Морозов, вопрос по переселению уже решен. Но нужно утвердить Положение по этому переселению. Проект такого документа есть, он дорабатывается. В нем должно быть учтено все, вплоть до затрат на переезд.
С 1 января 2007 года женщины, родившие (усыновившие) второго, а также третьего и последующего детей, могут обратиться в Управление Пенсионного фонда за получением сертификата на материнский (семейный) капитал.
Вчера на расширенном аппаратном совещании при главе округа В.И. Горе обсуждены важные вопросы жизни города. Речь шла о ходе капитального ремонта многоквартирных жилых домов, о подготовке к отопительному сезону, образовательных учреждений – к учебному году и об итогах проведения летнего отдыха.
Южноуральск – третья территория в области из 43 муниципальных образований, получившая паспорт готовности к зиме.
Рассматривается вопрос о внесении изменений в закон Челябинской области от 28 октября 2004 г. № 282-ЗО «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» в части предоставления мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, не достигшим пенсионного возраста и не имеющим инвалидности.
С 1 января 2010 года в связи с вступлением в силу федеральных законов №212 и 213 Пенсионному фонду вернется статус администратора страховых взносов в ПФР, фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования. Единый социальный налог (ЕСН) упраздняется.
В семье военнослужащего, проживающего в Южноуральске, случился скандал на бытовой почве. Супруга об этом сообщила в милицию. Материал передали участковому.
Время идет и вносит изменения в нашу жизнь. Приходится законодательным, представительным органам корректировать ранее принятые решения, Положения. Заместитель Главы округа начальник финансового управления администрации ЮГО Е.И. Козина доложила, что идет неисполнение доходной части бюджета и нет уверенности, что она будет расти.
...ученики Уйской средней школы дружно, с хорошим настроением работали на уборке картофеля...
Добрая весть пришла к труженикам сельхозпредприятия «Союз–предгорье»: на зерновом поле появились сразу два новеньких комбайна...
Региональная общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» обращалась ко всем читателям с просьбой оказать помощь в отыскании родственников солдат, погибших в фашистской неволе.
В России собрано свыше 70 миллионов тонн зерна, в том числе 45 миллионов тонн пшеницы. Осталось собрать урожай еще с 19 миллионов гектаров полей.
В понедельник состоялось заседание политсовета Нязепетровского местного отделения партии "Единая Россия", организованного в рамках графика подготовки к выборам органов местного самоуправления, которые состоятся в марте 2010 года. Был рассмотрен вопрос о кандидатуре на пост главы Нязепетровского района от местного отделения партии "Единая Россия".
В работе заседания политсовета приняли участие глава Нязепетровского района, член политсовета А. И. Цыпышев, В. Д. Симбиркин, член политсовета Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", И. Н. Свеженцев, член фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Челябинской области.
В рамках предложенного резерва регионального отделения партии "Единая Россия" были рассмотрены три кандидатуры: действующий глава района А. И. Цыпышев, первый заместитель главы района В. А. Захаров, председатель Собрания депутатов Г. В. Лукоянов. В результате обсуждения и дальнейшего голосования решено выйти на общее собрание членов партии "Единая Россия", которое состоится 7 октября текущего года, с кандидатурой Владимира Александровича Захарова, первого заместителя главы Нязепетровского муниципального района.
Сложной назвал нынешнюю обстановку на предприятии А.П. Недоспелов, руководитель ЗАО «Нязепетровское АТП». Значительно снизился поток пассажиров, вполовину сократилась дотация из городского бюджета, цены на ГСМ и запасные части растут день ото дня. Исходя из этого сократилась процентов на 30 заработная плата.
Юбилейные встречи
Прошедшим летом Увельский район отметил свое 85-летие, но и осенью еще идут мероприятия, посвященные этой знаменательной дате. Администрация района организовала встречи с ветеранами труда: на первую - в начале сентября приглашали бывших работников промышленного и сельскохозяйственного производства, а в прошлую пятницу глава района А.Г. Литовченко выступал с докладом перед теми, кто трудился в бюджетной сфере.
Вчера ночью в 2 часа 30 минут на пульт диспетчера пожарной охраны города Южноуральска поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме поселка Увельский. Прибывшие через 5 минут огнеборцы обнаружили открытое горение внутри дома и сильное задымление. Через час возгорание было полностью ликвидировано.
В первый октябрьский день отмечается не только Международный день пожилых людей, но и Международный день музыки. В честь его в увельской детской школе искусств объявили конкурс на лучшее оформление учебных кабинетов. Участниками конкурса будут педагоги, а вот в смотровую комиссию впервые вошли не представители администрации школы, а только учащиеся. Они и подведут итоги, что правильно, ведь им учиться в этих кабинетах.
Всего на три дня остановился в Снежинске цирк «Огни Санкт-Петербурга». Горожане несли мохнатым артистам яблоки из своих садов, а артисты-люди с удовольствием гуляли в районе Петушка и говорили, что такой удобной и красивой стоянки у них в этом сезоне не было ни разу. Мальчишки же правдами и неправдами пытались проникнуть через ограду, за которой стояли верблюды, а кассир перед представлением не закрывал дверь своей будки, хотя на руках у него были десятки тысяч рублей.
Удивительное состояние радости и силы охватывает человека, когда он отправляется в поход. Леса, вытянутые гребни гор, реки, гладь озер – все это создает ни с чем не сравнимое настроение. Накануне Дня туризма (27 сентября) корреспондент «НГ» встретился с Борисом Васильевичем Найденовым, который увлечен им уже 27 лет