Четверг, 22 Февраля 2024

Статьи

2 Марта 2011
«Ночного редактора» обвинили в растрате

В отношении бывшего редактора аргаяшской газеты «Восход» возбуждено уголовное дело по статье 160 часть 3 (присвоение или растрата)

2 Марта 2011
В честь Дня защитника Отечества:

23 февраля 2011 года на пруду с. Уйского инициативной группой при поддержке администрации района были организованы автомобильные заезды на льду.

2 Марта 2011
Утвержден атаманом

Президент Российской Федерации Д. А. Медведев утвердил в должности атамана Оренбургского войскового казачьего общества Романова Владимира Ивановича, избранного внеочередным войсковым кругом.

2 Марта 2011
Возродить казачество на деле

19 февраля (6 февраля по старому стилю) исполнилось 90 лет со дня трагической гибели атамана Оренбургского казачьего войска генерала А. И. Дутова. В тот день в 1921 году он был убит чекистами в городе Сундине (Китай) по приказу правительства РСФСР.

2 Марта 2011
«Праздник, который всегда с тобой...»

Все чаще мы слышим обвинения в равнодушии и циничности молодого поколения. Люди старшего поколения любят вести разговоры о том, что нынешняя молодежь обманывает ожидания «отцов»: она ветрена, легкомысленна, безнадежно испорчена пороками. Но так ли это?..

«Менеджмент газеты был отвратительным»
2 Марта 2011
«Менеджмент газеты был отвратительным»

Главный редактор в «Восходе» является первым руководителем издания, отвечающим не только за творческий процесс, но и за управление компанией – административное, хозяйственное, финансовое

2 Марта 2011
Школьники сдали «президентские тесты»

В рамках VII спартакиады «Любимому городу – наши рекорды» с 15 по 18 февраля в спортивном зале школы №135 прошло «Президентское многоборье».

2 Марта 2011
«Юные изобретатели»

В Масловской средней школе ежегодно проходят предметные недели. Не стал исключением и нынешний учебный год.

2 Марта 2011
Рак — не приговор

В феврале ежегодно проводится Всемирный День борьбы против рака. В связи с этим в Челябинской области 10 дней длилась просветительная акция по профилактике онкозаболеваний.

2 Марта 2011
Последняя встреча

В 1922 году в Новосибирске судили четырнадцать генералов Оренбургского казачьего войска. Был в их числе и петропавловец Алексей Семенович Шеметов, командир второй Оренбургской казачьей дивизии...

2 Марта 2011
От них зависит многое

Нелегок хлеб у работников фермы

2 Марта 2011
Выступление Губернатора

24 февраля Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с докладом о социально–экономических итогах 2010 года. Это первое послание его в должности губернатора Законодательному Собранию.

2 Марта 2011
В помощь фермерам

В дополнительном офисе ОАО «Россельхозбанк» в с. Уйском состоялась встреча сотрудников с представителями крестьянских (фермерских) хозяйств.

Бывший ЧАМЗ – почти даром
2 Марта 2011
Бывший ЧАМЗ – почти даром

Губернатор Михаил Юревич решил вдохнуть производственную жизнь в еще одно разграбленное предприятие

2 Марта 2011
Нашу молодежь в «кущевцы» не записывайте!

Прочитали в газете «Искра» от 19.02.2011года статью «Энергию - в позитивное русло!», написанную господином О. Бобыревым, у которого «накипело», и у нас просто всё закипело.

2 Марта 2011
На пороге «коммунальной революции»

Правительство Челябинской области утвердило целевую программу модернизации и реформирования жилищно–коммунального хозяйства, рассчитанную до 2020 года.

2 Марта 2011
Кипит жизнь на катке

Уважаемый Бобырев Олег, прочитала вашу статью в газете «Искра» и не смогла промолчать. По всему видно, что вы не живете у нас на селе, если бы  проживали постоянно, то заметили бы перемены в жизни села.

2 Марта 2011
В спортзале пусто не бывает

В нашем спортзале много спортсменов  занимается различными видами спорта, такими как армспорт, штанга, гиревой спорт. Воспитанники секции силовой подготовки ездят заниматься дзюдо в с. Таянды.

2 Марта 2011
Сделано в Китае

Губернатор провел деловую встречу с делегацией китайской компании Haier Group Corporation

2 Марта 2011
Региональные приоритеты

В своем выступлении перед Законодательным Собранием губернатор Челябинской области Михаил Юревич остановился на основных итогах работы в 2010 году и задачах регионального развития на 2011 год.