Вторник, 29 Ноября 2022

Статьи

22 Июля 2009
Приобщение к спорту

Альтернатива вредным привычкам и скуке есть!

22 Июля 2009
Сено от соседей

Белоносовский отряд кормозаготовителей занимается сенокосом на каратабанских полях, когда-то засеянных многолетними травами.

22 Июля 2009
Цветы от «Планта»

В четверг на прошлой неделе работники торговли Еткуля дружно трудились на посадке цветов – клумбы в центре села наконец-то дождались своего часа и расцвели красными, белыми, сиреневыми бутонами. Работа продолжалась и в пятницу.

22 Июля 2009
На 32-е сельские

На областные летние сельские Игры «Золотой колос» завтра выезжает команда Еткульского района. Игры будут проходить в п. Увельском.

22 Июля 2009
России милый уголок. Семидесятые годы.

Семидесятые годы для страны и района – продолжение плодотворных шестидесятых, люди живут с уверенностью в завтрашнем дне.

22 Июля 2009
Озера просят помощи!

С первых дней лета в редакцию регулярно поступают звонки от населения. О чем еще можно бить тревогу с началом купального сезона? Конечно, о загрязнении озер и их берегов. Но, учитывая специфику темы, даже браться за решение этого вопроса нет желания. Об этой проблеме писали, пишут и будут писать. Самое обидное, что ни одна статья еще не сдвинула ситуацию с мертвой точки. Тогда в чем смысл переписывать в газете одно и то же каждый год?

22 Июля 2009
Знаки на улице Школьной

Благодаря алмазной пленке (желтый фон), светоотражающему эффекту, дорожные  знаки теперь прекрасно видны и днем, и ночью. Именно  такие  знаки  установлены на улице Школьной  Еманжелинского сельского  поселения. Сейчас участок дороги вблизи   средней школы оборудован  предупреждающим знаком на желтом фоне «Дети», дорожным знаком, ограничивающим скорость. Для отчаянных  водителей, желающих погонять, положены «лежачие полицейские», именно  так в народе называют искусственные  неровности, которые служат безопасности движения.

22 Июля 2009
Сорнячки, сорняки, сорнячища…

По весне, выходя на субботники, так хочется, чтобы село начало радовать глаз, исчез с улиц надоевший всем мусор, распустилась зелень, а рядом с домами и официальными зданиями зацвели цветы. Кто-то действительно берется за лопаты да грабли и потом все лето любуется нарядными клумбами, доставляя радость всем окружающим. У других энтузиазма хватает лишь на то, чтобы вымести мусор да подбелить деревья. Стеной встающие сорняки таких хозяев летом уже не волнуют.

21 Июля 2009
Явлении миграции

НЕСМОТРЯ на распад Советского Союза, который  составляли 15 республик, Российская Федерация все равно осталась ведущей страной на постсоветском  пространстве. Суверенитет, определивший  политические  границы новых государств на карте мира,  большинству из них  пока  не принес благоденствия. И мы тут, в России,  не жируем, но, тем не менее, именно на нашем  рынке труда находят работу  жители соседних  отделившихся республик. Более того, многие наши соседи по бывшему Советскому Союзу  стремятся стать  гражданами именно Российской Федерации.

21 Июля 2009
Главное – не победа

На стадионе «Горняк» прошёл третий вид летней спартакиады школьников – легкая атлетика. В 10 часов утра собрались команды младшей школы (№ 3, 7, 8, 10) и старшей групп (школы № 1, 2, 8, 10, 14).  Всего на старт вышли 60 человек.

21 Июля 2009
И под дождём весело

На старт!

21 Июля 2009
Уфа прощупывает почву

Заказы из соседней республики – это занятость, доходы, стабильность

21 Июля 2009
В чей «огород» камень?

КРИМИНАЛ

21 Июля 2009
Школы прихорашиваются

На подготовку к новому учебному году брошены все силы

21 Июля 2009
Дебют юного вратаря

Футбол

21 Июля 2009
Крупеничка, желанница…

Дорогу каждый выбирает сам

21 Июля 2009
Первые шаги дознавателя

Госпожнадзор

21 Июля 2009
Мамины советы

Здесь не скажут «нет» – постараются выполнить любое пожелание

21 Июля 2009
Ярмарка проектов

Представители «Горняцкой правды» участвовали в форуме УрФО

21 Июля 2009
Не ругай меня, мама, не ругай!

Непутевая 22-летняя дочь кухонным ножом убила родную мать...