11 декабря
10.30-19.00
Выставочный центр «Мегаполис» (Свердловский проспект, 51а)
Губернатор Челябинской области считает, что субъекты должны самостоятельно определить срок перехода к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.
На реконструкцию мостового перехода через реку Янгелька потребовалось в два меньше положенного времени, которое обычно тратится на подобные работы.
Сегодня депутаты Районного Собрания единогласно выбрали Главу Сосновского района, сообщает chelsosna.ru. Им стал Евгений Ваганов. 19 декабря на расширенном аппаратном совещании состоится инаугурация нового руководителя территории.
Конструкция, напоминающая струящийся фонтан с тремя чашами и дождем-водопадом – одна из любимых достопримечательностей жителей Кыштыма. Впервые фонтан засиял 31 декабря 2011 года, но со временем светящиеся конструкции пришли в негодность. К Новому году фонтан вновь «забьет» в центре города.
Стартовала регистрация на участие в первой в Челябинске конференции по внешнеэкономической деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в гранд-отеле «Видгоф» и будет включать в себя работу по секциям, пленарную часть с представителями власти и бизнеса, а также принятие резолюции с предложениями по развитию инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных предприятий.
Губернатор поздравил и вручил денежные сертификаты победителям альтернативной Паралимпиады и их тренерам. Соревнования прошли в сентябре в связи с отстранением паралимпийской сборной России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.
В муниципалитете изготовили монеты с символикой района, сообщает katavivan.ru.
Торжественное присвоение звания «Почетный гражданин Увельского района» состоялось в районном доме культуры «Горняк» поселка Увельского на встрече Анатолия Литовченко и актива района.
В храме святых апостолов Петра и Павла, расположенном в Коркино, сегодня пребывают мощи святой блаженной Матроны Московской – одной из самых известных православных святых, дожившей до середины двадцатого века, сообщает korkino-raion.ru.
Благодаря новой современной котельной, которую возводят в микрорайоне Катав-Ивановска, в квартирах будет теплее. Кроме того, строительство даст возможность круглогодичного горячего водоснабжения жителей. Теперь горячая вода будет в микрорайоне и в летний период.
Прокуратура Троицкого района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Черноречье, обвиняемого в покушении на кражу, сообщают в пресс-службе Челябинской области. Мужчина незаконно собрал около шести тонн пшеницы и попытался вывезти их с территории сельскохозяйственного предприятия.
В Югре завершился конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. В течение двух дней в столице автономного округа в профессиональном мастерстве в отрасли «Народные художественные промыслы» соревновались представители шести регионов – Челябинской области, Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Курганской областей.
Старое здание клуба давно пришло в негодность. Жители села Каратабан Еткульского района обратились к местным депутатам с просьбой открыть новый досуговый комплекс.
Главный атрибут Нового года появился на Центральной площади Катав-Ивановска, сообщает газета «Авангард». Сейчас высота столетней красавицы составляет примерно 13 метров, но раньше она была еще выше. Пришлось немного подрезать ель, так как иначе автовышка не смогла бы поднять на нее звезду.
Две полноприводные машины УАЗ отправились в Верхнеуральский район, пишет verhneuralsk.ru. Какие поселения получат новые автомобили, еще не решено.
Со следующего года в селе Кизильское перестанет существовать так называемое домашнее радио или радио проводного вещания, сообщает «Кизильский вестник». Однако взамен привычных радиоточек сельчанам будет предложено цифровое телевидение и три радиоканала.
Новый главный храм Челябинска, строительство которого ведется на Новоградском проспекте, уже имеет стены. Правда, высотой они всего девять метров, но для начала и это немало. В следующем году стены поднимут до двадцатиметровой высоты – под свод куполов. Об этом рассказал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим,