В 8 утра в Челябинской области открылись все избирательные участки. (Всего таких участков у нас 2279, а в больницах, СИЗО и на вокзале будут работать 19 временных избирательных пунктов). Голосование продлится до 20.00, но уже с утра много желающих сделать свой выбор. Однако, как отмечают эксперты, по традиции больше всего избирателей приходят на участки для голосования все-таки днем.
В 8.00 часов в Челябинской области должны открыться все избирательные участки. Некоторые (к примеру, в Металлургическом районе Челябинска) начали работать уже в 6.00. Такое решение Избирательная комиссия Челябинской области приняла, потому что многие жители района трудятся на ЧМК, а смена на комбинате начинается в восемь часов утра. Аналогичная ситуация и в Сатке.
Скульптурную композицию, изображающую педагога, ведущего за руку ученика, открыли в Магнитке. Как пишет газета «Магнитогорский рабочий», памятник появился в сквере имени Михаила Ломоносова.
Во время визита в Коркинский район министр социальных отношений Татьяна Никитина вручила ключи от квартир детям-сиротам. Две девушки получили по однокомнатной квартире в поселке Первомайский.
Директор строительной компании «Доступное жилье» Андрей Яцун и челябинское отделение «Союза призывников России» подписали соглашение о сотрудничестве.
Жители поселка в Сосновском районе стали свидетелями начала активных строительных работ на здании новой школы. Как сообщает chelsosna.ru, после того, как геодезисты забили первые колышки, действия на площадке замерли, что вызвало у есаульцев сомнения, – будет ли продолжение. Оказалось, что специалисты подрядной организации были вынуждены выдать ряд предписаний – со стройплощадки требовалось убрать гаражи, бетонные плиты и сместить линию газопровода. К 10 сентября большая часть предписаний была выполнена, начаты работы по снятию плодородного слоя.
В нацпарке «Зюраткуль» произошли встречи туристов с медведем. Как сообщает газета «Саткинский рабочий», косолапый хищник выходил на туристическую тропу утром. Никто не пострадал, однако сотрудники нацпарка «Зюраткуль» предупреждают о том, что начало осени – время, когда нужно быть готовым к встрече с медведем. В это время животные нагуливают жир перед зимней спячкой. Даже брошенную в кусты конфетку зверь чует издалека и идет на запах. Туристов просят проявить осторожность и не оставлять после себя мусор.
Как пишет zlat-go.ru, высокое звание стало отражением вклада города в Победу в Великой Отечественной войне: сталь и прокат, снаряды и мины, огнестрельное и холодное оружие, артиллерийские приборы, часовые механизмы, швейные изделия производили златоустовцы для нужд армии. 30 тысяч жителей города, население которого на начало 1941 года составляло всего 103 тысячи человек, сражались на фронтах Великой Отечественной, каждый третий не вернулся домой.
Жители домов в одном из дворов по улице Тухачевского в Челябинске, выглянув сегодня утром в окно, обнаружили непривычную картину. Вся автопарковка была завалена газетами одной из партий, участвующих в выборах.
Первый фестиваль паралимпийских видов спорта провели на легкоатлетическом стадионе имени Елесиной совсем не случайно. Дело в том, что из шести челябинцев, которые должны были представлять нашу область на Паралимпийских играх в Рио, три спортсмена как раз легкоатлеты. Это - Алексей Котлов, Анна Сапожникова и Вадим Алешкин. Вместе с пловцами Валерием Шабалиным, Ириной Девятовой и Дмитрием Черняевым они стали главными героями праздника, вернувшись с альтернативных игр в Москве.
В Челябинской области создадут специализированную площадку для кооперации предприятий крупного бизнеса с малым и средним предпринимательством. Проект станет важной для бизнеса мерой поддержки, при этом он не предполагает бюджетного финансирования.
Показав яркий и содержательный хоккей, челябинцы сумели переиграть действующего обладателя Кубка Гарарина со счетом 5:3.
Утром 15 сентября жители Ленинского района увидели, что на одной из улиц сорван баннер. Оказалось, что со своего места пропал агитационный материала кандидата Анатолия Литовченко.
Памятную медаль от Владимира Путина получил известный строитель, экономист, директор инвестиционной компании "Доступное жилье" Андрей Яцун.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении Копейскому городскому округу 32,7 миллиона рублей на строительство водовода в поселке Вахрушево. Об этом глава региона заявил во время встречи с исполняющим обязанности главы города Владимиров Бисеровым, которая состоялась сегодня в рамках визита главы региона в Копейск, сообщает пресс-служба губернатора.
Сегодня в правительстве Челябинской области состоится заседание рыбохозяйственного совета. На нем подведут итоги работы по развитию рыбоводства и наметят планы развития отрасли в регионе. А «Губерния» сегодня предлагает вашему вниманию точку зрения профессора ихтиологии и рыбоводства Игоря Мухачева. Эксперт с мировым именем считает, что индустриальная Челябинская область может за десять лет превратиться в рыбоводную. По словам ученого, все условия для того, чтобы Южный Урал славился рыбными деликатесами, как и Дальний Восток, в регионе есть.
«Медицинский автопарк» области пополнился 31 автомобилем.
На занятия в одну из школ Еманжелинска каждый день ездят школьники из удаленных районов – села Борисовка, Борисовка-2, поселка Кленовка, а также из частного сектора. Раньше дети добирались до учебного заведения на общественном транспорте, за счет местного бюджета им выдавались проездные билеты. Но это было очень неудобно, так как сесть в час-пик в переполненный автобус школьникам было сложно. Теперь у ребят появился свой новый школьный автобус. Вместе с учениками в первый рейс отправился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.