Пятница, 3 Апреля 2020

Статьи

31 Августа 2011
«Мечты сбываются!..»

Думается, что у Ирины Сергеевны Малявкиной, учительницы русского языка и литературы Уйской средней школы...

31 Августа 2011
«Мастер — золотые руки»

«Учитель — профессия дальнего действия...» Посеянное сегодня дает плоды через много лет. В этом и заключается особенность учительской профессии. Вот уже 35 лет работает в нашей школе учителем технологии Николай Михайлович Федоров.

31 Августа 2011
И вновь городошники...

Комитет по физической культуре и спорту в День знаний - 1 сентября с 12 до 14 часов организует соревнования по городкам среди младших школьников, а в 15-00 часов начнется турнир по футболу на стадионе «Локомотив»

31 Августа 2011
Помощь пришла

Многодетные семьи с понедельника, 29 августа, начали получать денежное пособие на подготовку детей к школе. В первый день его уже получили 34 мамы.
      В этом году с инициативой оказать к новому учебному году материальную поддержку каждой многодетной семье выступило региональное отделение партии "Единая Россия", которую поддержал губернатор Челябинской области М. В. Юревич. Семьи, в которых трое и более детей в возрасте до 18 лет, на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, получат по 3 тысячи рублей. В наш район деньги для выплаты поступили, выдают их только в городском отделении почтовой связи, и сельским жителям для получения пособия необходимо приехать в Нязепетровск. Всего более 140 семьям, проживающим на территории нашего муниципального района, оно станет хорошей помощью для приобретения всего необходимого детям и к школе, и даже к предстоящей зиме. Заявления на выплаты продолжают принимать в Управлении социальной защиты населения до 31 октября.

31 Августа 2011
Итоги полугодия

В понедельник, 29 августа, в актовом зале администрации прошло двадцатое заседание Собрания депутатов. Первым обсуждался доклад начальника бюджетного отдела финуправления А.М. Мухарямовой "Об исполнении бюджета за I полугодие 2011 года".

31 Августа 2011
И новый, и особенный

Завтра начинается новый учебный год. В преддверии его состоялось традиционное августовское совещание работников образования Нязепетровского муниципального района. Участники большого педсовета подвели итоги прошлого учебного года, обсудили задачи на предстоящий, 2011-2012 г.

31 Августа 2011
К школе готовы!

Вот и закончилась чудесная пора летних каникул, завтра в школу!
      1860 мальчиков и девочек сядут за парты, чтобы узнать много нового и интересного, из них 201 ребенок впервые переступит порог школы. В нашем районе работает 15 школ и 4 учреждения дополнительного образования.

Массовая травля жителей
30 Августа 2011
Массовая травля жителей

Возмущённый губернатор позвонил своему первому заму Олегу Грачёву в минувший вторник вечером: «В Челябинске нечем дышать!» – и потребовал срочно организовать проверку и выявить источник загрязнения воздуха

Вернисаж приобретает областные масштабы
30 Августа 2011
Вернисаж приобретает областные масштабы

4 сентября в Челябинском парке имени Гагарина состоится шестой общественно-политический вернисаж

«Дружим газетами и странами»
30 Августа 2011
«Дружим газетами и странами»

Инициатором создания творческого проекта под таким названием выступила редакция  газеты «Айна» Карабалыкского района Республики Казахстан

30 Августа 2011
«Азамат»

В Челябинске на базе школы-интерната № 12 прошли переподготовку южноуральские учителя-казахи

Возрождение ЧТЗ
30 Августа 2011
Возрождение ЧТЗ

Губернатор побывал с рабочим визитом на челябинском тракторном заводе «ЧТЗ-Уралтрак»

30 Августа 2011
Как народ выбирал будущее

«Народный фронт», «праймериз», «народная программа» – сегодня эти слова достаточно прочно вошли в политический лексикон и на слуху у любого жителя нашей страны

30 Августа 2011
Вылет за рубеж

Региональные власти помогут Челябинскому аэропорту открыть новые перспективные рейсы

30 Августа 2011
Почетные граждане района - кунашакцы

Родилась в 1930 году в селе Сарманово Татарской АССР. В 1947 году окончила Аргаяшскую среднюю школу. В 1947-1948 годах обучалась в школе овощеводов в городе Челябинске.

30 Августа 2011
Кунашаку - 275!

С утра кунашакцы могли полюбоваться длинной вереницей нарядных автомобилей и мотоциклистов, водители которых посвятили автопробег юбилею родного села, провезя по главной улице флаги Российской Федерации, области, района, полотнища с эмблемами Курултая башкир и Конгресса татар.

29 Августа 2011
Книги от молодежной палаты

В рамках проекта "Добрые дела" Чесменский район посетил руководитель Общественной молодежной палаты Челябинской области Евгений Мельников. Он вручил трем библиотекам по 50 экземпляров книг.

29 Августа 2011
Еще о семинаре

Мы уже рассказывали о том, что на территории Новомирского поселения, на полях землепользования КФХ "Березка" (руководитель К.И. Шумских) прошел областной семинар "Технология выращивания гибридов подсолнечника и современных систем защиты". Как и обещали, теперь чуть подробней.

29 Августа 2011
К школе все готовы

Школы Южного Урала готовы принять учеников

27 Августа 2011
Человек собаке бревно или фильм ужасов с доставкой на дом

Дача, а за ней – лес и поле. Посёлок в Красноармейском районе носит имя – Новый. Да только история, о которой пойдёт речь, старая – о безответственности тех, кто бездумно заводит себе животных. Причём, не шиншиллу или апатичного хомяка, а настоящую собаку бойцовой породы. В последнее время всё чаще с экранов телевизоров и СМИ муссируется тема агрессии со стороны братьев наших меньших. Этот вопрос волнует не только тех, кто решился принять в свою семью собаку, но и тех, кто соприкасается с ними от случая к случаю. При этом социально опасной считается не какая – то порода, а конкретные особи. Агрессия возникает из-за неправильного воспитания – дрессировки или полного его отсутствия. Реже – из-за заболеваний нервной системы пса. Но всё же в силу своих природных характеристик некоторые породы собак гораздо опасней других. Как правило, люди заводят псов, способных защитить хозяина и охранять его имущество, то есть охранные и бойцовые породы. А они - то и являются наиболее опасными. И эта опасность заключается в мощных челюстях, большой физической силе, низком болевом пороге. Их челюсти буквально «заклинивает». Все эти «особые характеристики» двух псов породы среднеазиатской овчарки (алабая, туркменского волкодава) на деле оценили дети и взрослые п. Новый. Трагедия разыгралась среди белого дня на безлюдном участке почти за домом дачников.