Пятница, 3 Февраля 2023

Статьи

27 Ноября 2015
Кто на посту? Новые главы районов Челябинской области рассказывают о предстоящей работе

В районах и муниципалитетах подходят к завершению выборы глав местных администраций. Где-то можно увидеть прежних руководителей, где-то появились новые лица. Но и у тех, и у других есть что спросить «Губернии». И сегодня даем слово главе Кизильского муниципального района Владимиру Заплатину.

27 Ноября 2015
Парк «скорых» обновляется. В Нагайбакской больнице появилась новенькая спецмашина.

Районы Челябинской области продолжают пополняться новыми автомобилями «Скорой помощи». На днях одна из таких машин прибыла в Нагайбакскую районную больницу.

27 Ноября 2015
SMS с десятком миллионов евро. Немецкий концерн намерен инвестировать в экономику Южного Урала

Германский концерн «SMS-group» изъявил желание вложить 10 млн. евро в развитие тяжелой промышленности Челябинской области. О своих намерениях представители компании сообщили на встрече с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым.

27 Ноября 2015
Олег Цепкин: «События, связанные с Турцией, говорят о том, что мы должны себя обезопасить»

Импортозамещение способствует развитию промышленности и экономики страны в целом. О том, какие отрасли необходимо развивать на Южном Урале, и насколько важно государственно-частное партнерство в нынешней экономической ситуации рассказал член Совета Федерации РФ Олег Цепкин.Импортозамещение способствует развитию промышленности и экономики страны в целом. О том, какие отрасли необходимо развивать на Южном Урале, и насколько важно государственно-частное партнерство в нынешней экономической ситуации рассказал член Совета Федерации РФ Олег Цепкин.

27 Ноября 2015
Спасла дом от огня. Школьница Кусинского района не растерялась в экстремальной ситуации

Десятилетняя Надя Дьячкова из села Петропавловка Кусинского района, оказавшись перед лицом серьезной опасности, не растерялась и сумела предотвратить непоправимое. И теперь пожарные района хотят ее поощрить за четкие действия при пожаре.

26 Ноября 2015
«Я люблю Южный Урал». В «Губернию» начали приходить конкурсные рисунки со всей области.

В редакцию газеты «Губерния» начали приходить первые рисунки на конкурс, который объявила газета в преддверии дня рождения Челябинской области.

26 Ноября 2015
Зрители ушли, но приз остался. Озерский театр получил три диплома международного конкурса

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в международном фестивале «Театральный АтомГрад», который проходил в Дмитровограде Ульяновской области. Наши земляки представили скандальную постановку, за которую, впрочем, получили сразу три диплома.

26 Ноября 2015
Педагоги отказались. Ученый совет педуниверситета проголосовал против создания опорного вуза.

Ученый совет Челябинского педагогического университета 25 ноября единогласно проголосовал против присоединения к Челябинскому госуниверситету. В министерстве образования надеются «еще все исправить».

25 Ноября 2015
Квадраты дешевеют. Южноуральские семьи смогут приобрести квартиры по доступным ценам

В Челябинской области в рамках государственной федеральной  программы «Жилье для российской семьи» в ближайшие два года появится более 700 тысяч квадратных метров недорогой недвижимости.

25 Ноября 2015
Ролики Белкина. Учащиеся Саткинского района экранизируют «Барышню-крестьянку»

Школьники одной из бакальских школ закончили работу над трейлером к произведению Пушкина «Барышня-крестьянка». Чтобы ролик получился достоверным, к съемкам подключились коллективы городской библиотеки и Дворца культуры.

25 Ноября 2015
Выборы глав. В Ашинском районе избрали руководителя территории

Руководитель МУП «Ашинское коммунальное хозяйство» Виктор Лукьянов стал главой Ашинского района. Выборы прошли 23 ноября на заседании Собрания депутатов.

25 Ноября 2015
Борис Дубровский обсуждает с представителями КНР логистические возможности Челябинской области

Вчера, 24 ноября, начался двухдневный визит южноуральской делегации, возглавляемой главой региона, в столицу Китайской народной республики. В состав делегации вошли министры и представители промышленных предприятий региона.

25 Ноября 2015
Выборы глав. В Уйском районе избрали главу территории.

Исполнительный директор ООО «Уйские пески» Вениамин Владельщиков стал главой Уйского района. Выборы прошли на очередном заседании Собрания депутатов.

25 Ноября 2015
Выборы глав. В Кунашакском районе избрали руководителя территории

Пенсионер, бывший управляющий директор Ступинской металлургической компании Сибагатулла Аминов стал главой Кунашакского района. Выборы прошли сегодня 25 ноября.

24 Ноября 2015
Объединяем города. Борис Дубровский представил руководству РЖД план высокоскоростной магистрали.

Губернатор Челябинской области 23 ноября обсудил с руководством Российских железных дорог план строительства высокоскоростной магистрали, соединяющей два областных центра: Челябинск и Екатеринбург

24 Ноября 2015
Расколбасились. В ресторане «Брудершафт» КРК «Мегаполис» прошел турнир по поеданию колбасок

Культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис» не перестает удивлять — ресторан «Брудершафт» вновь открыл свои двери для любителей мясных деликатесов.

24 Ноября 2015
На страже детства. Губернатор Челябинской области и детский омбудсмен обсудили проекты по защите детей

Новый уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина рассказала Борису Дубровскому о том, как она хочет защищать имущественные права детей. А также, каким образом планирует поддержать маленьких южноуральцев с ВИЧ-положительным статусом.

24 Ноября 2015
Противостояние горцев. Команды Миасса и Златоуста сошлись в шахматном турнире.

Товарищеский матч двух команд из крупнейших городов горно-лесной зоны Челябинской области закончился вничью. Встреча положила начало возрождению традиции регулярных поединков между Миассом и Златоустом в интеллектуальной игре.

24 Ноября 2015
Мир не без добрых сердец. Южноуральцы пожертвовали 800 тысяч рублей тяжелобольным детям

Южноуральские благотворители встретились на ежегодном вечере «Добрые сердца», организованном фондом «Родная». Все те, кому не все равно, в очередной раз объединились, чтобы общими усилиями спасти тяжелобольных детей и подарить им счастливую жизнь.

24 Ноября 2015
Померились косами. В Агаповском районе прошел конкурс «Варвара-краса – длинная коса»

За звание «Самая длинная коса» в этом году решили побороться двенадцать претенденток в возрасте от 4 до 12 лет. Впрочем, конкурс, который проходил в районе уже третий раз, не сводился только к формальному измерению длины девичьей косы.