Мы поем, а это значит, снова молодость в душе
Ветераны, ветераны называют нас с тобой, но душой пока нам рано отправляться на покой –– эти строчки как лейтмотив, девиз жизни участников хора «Ветеран», руководителем которого является Ольга Михайловна Солонская. Недавно этот народный коллектив отметил свой 20-летний юбилей. Отметил, можно сказать, с размахом, свойственной русской душе. Праздник получился «всенародным». Даже сами виновники торжества не ожидали, что их юбилей вызовет в душе сельчан такой резонанс, такое искреннее признание их песенного творчества. В зале РДК не было свободных мест!
На прошлой неделе в Уйской администрации прошла презентация местного телеканала «Возрождение».
Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинской области, несмотря на некоторое ее снижение в целом по Южному Уралу, по-прежнему превышает норму. Об этом 8 декабря, во время видеоконференции с руководителями районных и городских администраций, управлений образования, директорами школ сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.
8 декабря на базе местных ММЦ в режиме видео–конференции прошло совместное совещание региональных министерств здравоохранения и образования с руководителями районных и городских управлений образования и образовательных учреждений.
В канун 190-летнего юбилея Миасской средней школы № 1, ставшей мне родной и единственной, которой я отдал 45 лет своей трудовой деятельности, присвоено имя Якова Ивановича Ярцева. Абсолютно уверен, что большинство ныне здравствующих ветеранов, работавших под его руководством, учащихся учившихся при нём, односельчан знавших его также, как я, считают, что он достоин того, чтобы память о нём была увековечена.
В 1974 году Тамара Михайловна Коновалова молоденькой девушкой начала работать в детском саду города Челябинска. С тех пор вся ее трудовая биография связана с детьми, и сегодня педагогический стаж составляет 36 лет.
Минсулу Салимьяновна Сагитова родилась в 1924 году в селе Аминево.
Я живу в селе Нижнеусцелемово, являюсь инвалидом второй группы. Многие домашние дела мне не под силу, и поэтому большую помощь в моем нелегком житье–бытье оказывает социальный работник Елена Михайловна Выдрина.
Недавно состоялась областная отчетно–выборная конференция ветеранов, в которой приняли участие делегаты от нашего района: М.П. Любушкин, председатель районного Совета ветеранов, Н.Ф. Ратушная, А.Ф. Фрол и И.С. Хохлов.
Из века в век российские глубинки славились своим душевными и талантливыми людьми. Вот и в нашем Уйском районе живет такой талантливый и чудесный «человек–самородок» — Валентина Архиповна Матвеева–Гоголева.
По итогам областного конкурса на лучшую организацию проведения финансовых проверок, объективность и достоверность актирования итогов среди муниципальных районов, ревизионная комиссия Собрания депутатов Октябрьского района заняла первое место.
Отчетно-выборная конференция движения «За возрождение Урала», приуроченная к 15-летию крупнейшей общественной организации Южного Урала, состоялась в Законодательном Собрании Челябинской области.
Напоминаем вам, что до окончания подписной кампании остается всего лишь десять дней.
Начиная с 1 января 2009 года у россиян появилась возможность увеличить свою трудовую пенсию с участием государства. В России начала действовать программа государственного софинансирования пенсий: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство. На страницах нашей газеты мы уже рассказывали об этой программе, но у читателей возникли дополнительные вопросы, которые мы адресовали начальнику управления ПФР в Еткульском районе Н.В. ГОРБУНОВОЙ.
В 2007 г. государство запустило в работу новую Федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Она рассчитана на пять лет. Одним из основных условий вступления в программу по капитальному ремонту является софинансирование: 60% за счёт средств фонда содействия, 30% предоставляет областной бюджет, 5% – средства собственников жилья. На сегодняшний день софинансирование из средств фонда содействия, областного и местного бюджетов выполнено на 100 %. В 2009 г. в рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов 2008-2011 гг.» в районе участвует 31 дом на сумму 36 100 тыс. руб.
Но прежде, чем дать слово другим очевидцам, так же, как и я, наблюдавшим это очевидное-невероятное явление, расскажу немного о своих впечатлениях.
Когда-то, давным-давно, геологи искали в Югре нефть. В одной из скважин, с глубины 1200 метров, вместо нефти хлынул фонтан горячей воды. Сегодня на тюменской земле насчитывается около 40 термальных источников. Большинство из них дикие, но потрясающе красивые и захватывающие дух, особенно зимой, когда кругом лежит снег и трещит мороз, а здесь живое, бурлящее озеро, покрытое паром.
Основал заимку в конце 18 века на берегу безымянного озерка, среди болот и мочажин, в долине древнего озера Малый Сарыкуль еткульский казак Сухоруков.