27 августа руководители законодательной и исполнительной власти Трехгорного совершили очередной объезд важных городских объектов и уделили особое внимание вопросу готовности образовательных учреждений к началу учебного года.
28 августа, в канун 60-летия со дня первого испытания ядерного заряда в стране, глава города С.В. Ольховская и глава администрации города Г.А. Патрушев поздравили на дому одного из ветеранов подразделения особого риска В.М. Москальченко.
В первые дни осени Трехгорный посетил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Г.С. Садыков
С 26 по 28 августа в Челябинске проходила ежегодная Универсальная выставка-ярмарка «Агро–2009».
Главная тема нынешнего районного августовского педсовета, прошедшего в новой школе в Муслюмово, звучала так: школа – социокультурный центр села.
И это действительно так, поскольку пока жива школа, жива и деревня. Каким центром может стать школа в сельской местности, можно узнать на примере
Урукульской средней школы.
1 марта 2010 года заканчивается приватизация жилья.
По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. Большая часть жителей Челябинской области уже воспользовалась своим правом на однократную приватизацию. Тем, кто еще возможно пожелает сделать этот шаг, есть смысл поторопиться с принятием решения.
Наверняка, жители нашего города еще не забыли факты полового насилия в отношении малолетних детей. Подобное совершается и в других регионах. Обычно возмущенные граждане требуют сурового наказания насильников.
Оперативная обстановка в Южноуральске, конечно, тревожит всех. Анализ ее за семь месяцев этого года предоставил депутатам на заседании городского Собрания начальник ГОВД по ЮГО В.Я. Манаев. Он отметил позитивные изменения, назвал и проблемы, которые не решены. Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на треть. Общая их раскрываемость, хотя и повысилась, но все-таки ниже среднеобластной.
В последнее время участились случаи оставления водителями места ДТП, к которым они были причастны. Так за прошедшую неделю было совершено три наезда на стоящие транспортные средства, после которых, виновники скрылись с места ДТП.
На днях в рамках Спартакиады сотрудников милиции области в Челябинске прошел чемпионат по рукопашному бою.
В этом году средней общеобразовательной школе №3 исполнилось 95 лет.
Вот и наступил новый учебный год. Вчера вся страна отмечала День знаний. Нарядные (как бы не было трудно, родители постарались собрать своих детей в школу не хуже докризисных лет), с букетами цветов пришли ребятишки в свои школы. Волнительное время, особенно для первоклашек. И не только для них. Для всех учащихся, пап и мам и, конечно, для педагогов. Во всех школах и детских садах, несмотря на дефицит времени да и средств, сделали ремонт. И они распахнули двери для своих воспитанников. Учащиеся начали познавать новое, идти по ступенькам знаний.
Холодным, но солнечным выдалось утро дня, знаменующего собой начало очередного учебного года.
Причинами возникновения дисграфии и дислексии являются: неудовлетворительное протекание беременности, тяжелые роды, ребенок пропустил период «ползания», а сразу «пошел» и т. д.
Праздником для работников образования стала ежегодная августовская конференция. Она дала хороший настрой на новый учебный год. Традиция проводить подобные, оказывается, идет еще от земских школ России.
За последнее десятилетие отмечен рост числа злокачественных заболеваний и смертности от них на Южном Урале в пять раз. Не стал исключением в этом плане и наш район. В перерасчёте на 100 тыс. населения заболевает 190 человек. Что нужно знать всем, чтобы избежать записи в личной медицинской карточке этого диагноза? В нашей беседе с врачом-онкологом ЦРБ Т.В. Симоновой не прозвучали рекомендации по исцелению пациентов, а были даны конкретные советы специалиста на волнующие всех вопросы.
Возможную эпидемию гриппа А/Н1N1 наша область и район готовы отразить. Во всяком случае штаб по предупреждению распространения опасной инфекции, созданный весной нынешнего года, проделал большую работу.
Продолжаем разговор по теме «От любви до болезни — один шаг».
«Заразной болезнью» в шутку называет свою любовь к цветам А.П. Дементьева.
Списки солдат, ушедших на фронты Великой Отечественной войны из нашего района, плененных и погибших в немецких концлагерях, в редакцию принесла Надежда Ивановна Миналиева, председатель районной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Ей передали эти списки из областной организации, дав задание по возможности разыскать родственников солдат, чья военная судьба закончилась сообщением родным «пропал без вести». Вернуть их из трагической безвестности, как сообщила газета «Южноуральская панорама», взялась общественная организация «Саксонские мемориалы», передавшая более двух тысяч учетных карточек военнопленных из Челябинской области. Немецкая педантичность, требовавшая от писарей концлагерей фиксировать факт пленения, пребывания в лагере, даты гибели и места захоронения советских военнопленных, обязательность хранения документов, даже если они подтверждают преступление, а существование концлагерей смертников иначе не назовешь, дает возможность проследить судьбы сотен тысяч солдат.