В понедельник в кабинете Главы Южноуральского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Незаметно прошел месяц со Дня пожилого человека, и подошло время для очередного этапа постоянной акции, которую мы ежемесячно решили проводить для своих верных подписчиков – вручение подарков в виде продуктовых наборов к празднику, выпадающему на этот месяц.
Довольно значительное количество важных нормативных документов было утверждено на последнем заседании Собрания депутатов. Все они значимы для жизни горожан.
Этому вопросу было посвящено внеочередное
заседание Собрания депутатов Трехгорного
5 ноября в администрации города прошли депутатские слушания
«О деятельности организаций, управляющих
жилищным фондом Трехгорного»
Профессиональный конкурс, прошедший на Приборостроительном
заводе, выявил лучших слесарей-инструментальщиков
Телерадиокомпания Трехгорного представила
телепрограмму главного редактора Ирины Троицкой «Живое слово» на Всероссийском фестивале «Профессия журналист», который прошел в начале ноября в Москве.
В Трехгорном, в отличие от многих других
городов области, эпидемический порог
по заболеваемости острыми респираторно-
вирусными инфекциями пока не превышен
А это как сторгуетесь. Начинать можно
с серьезной ставки, например, 200 тыс. долларов, как это сделала героиня Ирины Жорж в спектакле «Хочу купить вашего мужа», который прошел в Трехгорном на сцене дворца культуры «Икар» 10 ноября.
Поводом для написания этого материала послужило увольнение
из городской поликлиники врача-онколога А.А. Литяйкина.
Перед уходом Александр Анатольевич посчитал нужным объяснить причины
своего отъезда из города и пригласил на встречу корреспондента.
Вчера южноуральские стражи порядка – коллектив ОВД Южноуральского городского округа отметил 92 годовщину со дня образования милиции. Звучали слова поздравлений от представителей власти, руководителей ряда предприятий, учреждений.
Уже несколько лет в нашей стране 4 ноября - праздничный день. А мы еще и не можем запомнить, как правильно он называется. Хорошо, что в моем календаре после названия праздника – День народного единства дано и пояснение: «День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год)».
В здании ЦВР состоялись районные соревнования по шахматам среди школьников.
Школьная библиотека — это сердце, и катализатор, и мотор, и лаборатория мыслей, которые стимулируют инновации учащихся (из Устава Русской школьной библиотечной ассоциации).
Началом создания музея Лидия Андреевна Сенькова, доктор биологических наук, считает – привезённые экспонаты первой геолого-почвенной экспедиции 2001г. Творческая группа студентов под её руководством прошла от с. Миасского до с. Бреды, изучая почвенные подзоны Челябинской области. Каждый привезённый экспонат был препарирован и представлен в виде экспозиции.
Староста – это такой же студент, как и все, поступивший на общих основаниях в вуз, избранный студентами лидером группы. Он является помощником преподавателей и декана. Словом, это командир в рядах студентов.
Как и любой ВУЗ, институт агроэкологии – научно-образовательное учреждение, выполняющее научно-исследовательскую работу по федеральным, областным программам, хоздоговорной и инициативной тематике, областным грантам. Основные направления исследований лежат в области агрономических наук, экологии, почвоведения, экономики и имеют целью, прежде всего, технологическое обеспечение аграрно-промышленного комплекса Уральского региона. Половина сотрудников института – люди, имеющие научную степень и звания, многие из них известны далеко за пределами Челябинской области, в ближнем и дальнем зарубежье. Институт осуществляет творческое сотрудничество с Курганским, Челябинским, Уральским, Краснодарским НИИСХ, Всероссийскими институтами кукурузы и защиты растений, Кубанским научно-производственным объединением «КОС-Маис», Шадринской опытной станцией им. Т.С. Мальцева. Среди зарубежных партнёров можно назвать Ньиредьхазскую высшую школу в Венгрии, компании КВС (Германия), «Сингента» (Швейцария), «Монсанто» (США).
Студенты института агроэкологии имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические навыки как в регионе, так и за рубежом. По программам международного отдела ЧГАУ ежегодно на летнюю практику в Великобританию, Финляндию, Германию, Венгрию выезжают студенты третьего и четвёртого курсов, где имеют возможность познакомиться с сельскохозяйственным производством этих стран, а заработанные деньги – хорошее подспорье для молодых специалистов. Юноши, обучающиеся по специальности «Агроэкология», имеют возможность поработать на ведущем предприятии г. Екатеринбурга ЗАО НПС «Элита-комплекс», где осваивают современные технологии рекультивации земель. Ежегодно студенты института выезжают также на практику в передовые хозяйства области.
Строки биографии
Игорь Васильевич Синявский, директор института агроэкологии, доктор биологических наук. Его малая Родина – село Мальцево Курганской области. Земляк знаменитого землепашца-самоучки Терентия Семёновича Мальцева. Родительский дом И.В. Синявского стоял по-соседски рядом, дружили семьями. Пример жизни выдающегося земляка и стал ключевым выбором профессии. После окончания школы он поступил в Омский сельскохозяйственный институт.
Я очень рада, что побывала этим летом на практике в Королевстве Нидерланды. Там училась и работала вместе с Анной Грибановой, студенткой нашего института, на цветочной ферме в течение трёх месяцев. Большое спасибо институту агроэкологии за то, что предоставил нам такую возможность.