...до окончания подписной кампании на периодику, в том числе и газету «Колос», остается всего три недели
В этой номинации в областном конкурсе первое место заняла ООО «Равис-птицефабрика Сосновская»
Сбылась многолетняя мечта жителей Темира - в деревне открыли новый клуб. Не обновлённое старое здание, а выстроенный с нуля, красивый и современный очаг культуры
Филиал №5 центральной городской библиотеки позиционируется как библиотека семейного чтения, поэтому всё здесь нацелено на семью. И книжные выставки – тоже.
Двадцать лет назад известный поэт Иосиф Бродский в своем нобелевском выступлении сказал: «Самое страшное преступление против литературы – пренебрежение книгами, их не чтение». Он заглянул в будущее. Сегодня даже школьники читают очень мало. Интернет, развлекательное ТВ – проще и доступнее. Не превращается ли наша некогда самая читающая страна в мире в самую нечитающую? Об этом мы беседуем с библиотекарем районной библиотеки Л.И. СЕМЕНОВОЙ.
Есть такая оздоровительная гимнастика, которую разработал американский доктор физической культуры Пилатес. Она при минимальных нагрузках на сердечную деятельность при выполнении физических упражнений и контроле дыхания направлена на оздоровление всего организма. Вот ее-то и выбрала выпускница Уральской государственной академии физической культуры Оксана Попова для занятий с инвалидами.
Еще в начале прошлой недели в районе наблюдался спад заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, однако он сменился новым подъемом.
В 1977 году американским онкологическим обществом каждый третий четверг ноября был установлен как Международный день отказа от курения. В этом году он прошел 19 ноября во многих странах. В Российской Федерации Международный день отказа от курения проводится с 1992 года
Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелёв напомнил на пресс-конференции, что при первых же симптомах заболевания гриппом и ОРВИ следует немедленно обращаться к врачу
Карантин по простудным заболеваниям в городе, как и в Увельском районе был объявлен до 23 ноября. Накануне, в выходные дни, областные СМИ передали, что на некоторых территориях, включая Южноуральск, он продлен еще на неделю, то есть по 29 ноября. Но в понедельник, 23 ноября, школы города приняли учащихся и продолжили обучение. Почему? С этим вопросом мы обратились к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора, главному санитарному врачу по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Т.И. ПИМИНОВОЙ. Вот что она пояснила:
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители пока об этом не знают
В Челябинской области начал работу многоканальный телефон для консультаций по профилактике сезонных вирусных инфекций.
Ежедневные сводки по заболеванию населения гриппом и ОРВИ, поступающие в ЦРБ, говорят о том, что стабилизация пока не наступила. Развитие заболевания идет волнообразно, слегка наметившаяся тенденция на снижение количества больных тут же сменяется ростом.
Вот уже не один день в городе разносятся слухи об умершем от гриппа ребенке. Основная фабула – больница не приняла на лечение ребенка, и он умер в машине «Скорой помощи» на пути в Челябинск.
В городе довольно много детей страдают сколеозом и имеют плоскостопие. С целью излечения этих болезней мы набрали девять групп ребятишек в возрасте от четырех до восьми лет, в каждой по восемь человек. С ними занимаются специалисты – медики из детской поликлиники по специальной программе: упражнения на суше и в воде.