Ежегодной традицией стало проведение дня родной деревни в Ункурдинском сельском поселении. Вот и в эту субботу здесь соберутся жители Ункурды и гости. Инициатором проведения этого мероприятия является глава поселения В. А. Новоселов. Все мероприятия готовит директор досугового центра В. Кузнецов. Концерт художественной самодеятельности, развлекательные программы, спортивные состязания - все это смогут увидеть ункурдинцы и гости и..., конечно, отведать фирменное блюдо этого праздника - наивкуснейшую уху из карпа. Отрадно, что помощь в организации праздника оказывают предприниматели поселения.
Согласно областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2010 год Нязепетровскому центру занятости будет выделено около 21 миллиона рублей. Эти средства пойдут на развитие предпринимательства и создание новых рабочих мест для безработных граждан и на создание временных рабочих мест, в том числе и для общественных работ. В списках желающих принять участие в этой программе уже 25 предприятий района. Участвовать в ней могут только предприятия, не имеющие долгов.
Накануне Дня медицинского работника у наших читателей была возможность поздравить работников здравоохранения с их профессиональным праздником.
Традиционно раз в году происходит забавная церемония – награждение лауреатов «Золотого Снежика».
Палатная медицинская сестра хирургического отделения ЦРБ Любовь Ивановна Яркина работает в медицине с 1972 года.
Марина Михайловна Постникова признаётся, что в профессию медицинского работника влюбилась ещё в детстве, когда однажды побывала в больнице.
В рамках целевой Программы оздоровления, отдыха и занятости детей на 2006-2010 гг
Продолжаем на страницах нашей газеты встречи с членами городской общественной организации «Память сердца». Сегодня у нас в гостях Евгения Павловна Бродягина
2 июня в резиденции губернатора Михаила Юревича прошла встреча с представителями 49-ти теле- и радиокомпаний, печатных изданий области
День молодежи – традиционный и всеми любимый праздник молодости, энергии, веселого задора, любви и оптимизма.
Конкурс трудовых династий, согласно решению Собрания депутатов, проводят третий год.
В связи с тем, что на территории района участились случаи сбыта поддельных денежных купюр Банка России номиналом 1000 рублей образца 1997 года (модификации 2004 г.), для пресечения дальнейшего распространения сообщаем серийные номера и основные признаки, отличающие поддельные банкноты от подлинных:
За 4 месяца 2010 года сотрудниками ОВД было выявлено 1211 административных правонарушений.
Еще на один год стал старше наш район: 12 июня, в День России, на стадионе «Золотой колос» прошел праздник, посвященный его очередному дню рождения.
Стало уже традицией, что на праздник последнего звонка к Углицкой средней школе приходит едва ли не все взрослое население поселка. Впрочем, может ли быть иначе?
На майском расширенном заседании при главе района были подняты вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры к отопительному периоду 2010-2011 годов, о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, подведены итоги районного фестиваля народного творчества «Поклонимся великим тем годам», заслушана информация глав сельских поселений о работе по оформлению бесхозяйных объектов недвижимости в муниципальную собственность.
Большинство организаций, использующих труд китайских рабочих для производства сезонной сельскохозяйственной продукции в Челябинской области, до сих пор занимаются «теневой» экономикой. К такому выводу пришли в областном министерстве сельского хозяйства, проанализировав доступные данные о производстве овощей гастарбайтерами из Поднебесной. Область собирается принять меры.
В прошлый понедельник, 14 июня, с утра было солнечно. А к обеду разжарило так, что на солнцепеке нестерпимо было выдержать и полчаса. Самое время быть в такую погоду у воды на пляже. Многие кунашакцы, надо сказать, не преминули воспользоваться этой летней благодатью.
Ежегодно на территории Чесменского района проходят сборы – военно-полевые учения для ребят-десятиклассников. Этот год не стал исключением – сборы, как и в большинстве случаев, проходили в лагере «Звездном» (п. Черноборский).