На Южном Урале появился еще один деликатес – фуа-гра. Деликатесной рыбой и даже улитками южноуральцев уже не удивить, а вот блюдо из утиной печени, которое, кстати, находится в списке «санкционных» продуктов, в области произвели впервые.
В результате проводимой в армии оптимизации в Челябинской области несколько лет назад началось объединение военкоматов. Это происходило не только в районах столицы Южного Урала, где объединили комиссариаты Ленинского и Тракторозаводского, а также Советского и Центрального районов, но и в сельских территориях. Это, конечно, вызвало массу неудобств для населения. Если в Челябинске добраться из района в район не представляет труда, то в области это проблематично.
На комиссии по безопасности движения в Ашинском муниципальном районе обсудили тему, которая вот уже много лет является головной болью местных властей. Через Завьяловку, микрорайон города Миньяр в Челябинской области, проходит большой поток большегрузов. По словам заместителя главы Ашинского района Николая Канышева, недавно специалисты обследовали состояние Завьяловского моста и пришли к неутешительному выводу.
Южноуральскую столицу посетили высокие иностранные гости. В работе седьмого международного форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города» приняли участие министр и заместитель Главы Миссии Великобритании в Москве Мартин Харрис и член правления крупнейшей ассоциации, объединяющей «зеленых» строителей России – Совета по экологическому строительству (RuGBC) Гай Имз.
Два проблемных участка уличного водопровода в поселке Красногорский Еманжелинского района будут капитально отремонтированы, сообщает газета «Новая жизнь»
На территории Челябинской области продолжают совершать «Реальные дела». Так, в селе Малково до конца декабря будет заменена кровля местного Дома культуры, сообщает газета «Колос».
VIP-персоны города сыграют в благотворительном спектакле «Тот самый Мюнхгаузен». Это уже седьмой проект режиссера Павла Каштанова, который собирает на одной сцене известных предпринимателей, общественных деятелей и чиновников Челябинска. Вырученные деньги идут в фонд Константина Хабенского на лечение детей больных раком головного мозга.
В Центре международной торговли в Челябинске в эти дни проходит седьмой международный форум-выставка «Изменение климата и экология промышленного города». В южноуральскую столицу приехали ведущие экологи страны, чтобы ответить на вопрос: как сберечь экологию в развитых индустриальных городах.
Пять южноуральских предприятий станут поставщиками комплектующих для комбайнов, тракторов и другой техники для крупнейшей компании российского машиностроения «Ростсельмаш».
Вчера студенты южноуральских вузов приняли участие в уникальной бизнес-игре, целью которой стало решение конкретных экологических и экономических задач промышленных предприятий. Игра прошла в рамках VII международного форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города» в Челябинске.
68-летняя жительница Снежинска увидела по телевизору программу про экстрасенсов и решила обратиться к ним за помощью. Пенсионерка была уверена, что на ней порча, чем и воспользовались мошенники. За «снятие сглаза» женщина отдала более 600 тысяч рублей.
Министр природных ресурсов России Сергей Донской в рамках проекта Общественной палаты РФ «Час с министром» заявил, что при строительстве Томинского ГОКа должны применяться только наилучшие доступные экологические технологии, в противном случае предприятие строиться не сможет. Также министр отметил планируемую рекультивацию Коркинского угольного разреза как «крупнейший экологический проект».
Одной из главных тем выставки-форума «Энергетика. Энергоэффективность-2016», который проходил на минувшей неделе стали (как и следует из названия) вопросы эффективного потребления энергии. Компании-участники мероприятия делились своим опытом по реализации конкретных мероприятий по повышению энергоэффективности, обсуждались и возможности энергосбережения в бюджетной сфере. «Губерния» в свою очередь подготовила полезные советы для своих читателей о том, как можно эффективно потреблять энергию в своих домах и квартирах, при этом экономить на оплате за свет и тепло. Об этом расскажет инфографика, подготовленная дизайнером «Губернии» Светланой Воротниковой.
По поручению губернатора Бориса Дубровского семья Утяшевых из Пластовского района получила недостающие для покупки нового жилья 600 тысяч рублей. Средства глава региона выделил из резервного фонда областного бюджета.
Московские инвесторы готовы внедрить на агропредприятия Челябинской области уникальную технологию по утилизации и переработке биологических отходов, разработанную российскими учеными. Об этом губернатору Борису Дубровскому сообщил глава регионального минсельхоза Сергей Сушков.
Около 5000 мальчишек и девчонок из ста школ Челябинска принимают участие в соревнованиях по спортивному многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Сейчас проходят полуфинальные старты. В Курчатовском районе, к примеру, сотни учеников прыгали в длину, поднимали ноги на турнике, бросали медбол, а затем гребли на тренажере Concept. Организаторы - Русская медная компания (РМК) и федерации «Уралстронг – Силачи Руси» - обещают, что в финале будет еще сложнее и интереснее.
«Губерния» уже сообщала, что с 20 по 25 декабря в Челябинске пройдет чемпионат страны по фигурному катанию на коньках. Ожидается приезд 90 сильнейших спортсменов России, среди которых участники Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Никита Кацалапов и другие. Ждут и Евгения Плющенко, но вот выступать, скорее всего, он не будет, а станет просто гостем. Также южноуральцы смогут увидеть известных далеко за пределами России тренеров Татьяну Тарасову, Алексея Мишина и Елену Водорезову.
Этой зимой дорожники намерены не допустить повторения чрезвычайной ситуации, возникшей прошлой зимой на юге области, когда из-за обильных снегопадов высота снежного покрова достигала двух-трех метров, и приходилось буквально пробивать тоннели в горах снега. Для этого перед началом текущего сезона было дополнительно закуплено десять грейдеров, восемь комбинированных дорожных машин, а также навесное оборудование для очистки за барьерным ограждением.
Владимир Степанов был известен не только в Челябинской области, где находилось головное предприятие компании ООО «Научно-производственное объединение «Сады России». Генерального директора знали во всей стране и особенно Курганской области, где он жил. За многолетний вклад и заслуги в сельском хозяйстве Владимир Степанов был удостоен разных наград, в том числе отмечен благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».