Четверг, 26 Мая 2022

Статьи

28 Сентября 2009
Сельской школе – жить!

Отзвенели   первые   звонки,   5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...

28 Сентября 2009
Война в квартире

Что делать, если завелись непрошеные гости?

28 Сентября 2009
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.

28 Сентября 2009
Ложка дёгтя

Владельцы приватизированных квартир собственниками себя пока не чувствуют

28 Сентября 2009
Пульс области и мира

Подборка новостей

26 Сентября 2009
Регистрационная служба провела семинар

День юстиции в Варне

Девятого сентября в нашем районе прошел семинар по взаимодействию органов местного самоуправления и организаций, занимающихся регистрацией прав граждан. На варненской земле «высадились» заместитель руководителя

26 Сентября 2009
Не заплатил? В тюрьму!

Изменения, внесенные в Административный кодекс Российской Федерации  в 2008 году, действуют в полную силу, но еще не все участники дорожного  движения знают о них. Очень удивлен был молодой человек из п. Приозерный, когда за неоплаченный штраф в сумме 100 рублей был подвергнут административному аресту на двое суток.

26 Сентября 2009
Все - на «Казачью вольницу»!

Завтра в Каратабане откроется Первый районный фольклорный праздник «Казачья вольница», посвященный 85-летию Еткульского района.

26 Сентября 2009
А песня русская жива…

В этом году народному хору «Сельские напевы» Еткульского РДК исполнилось 55 лет.

26 Сентября 2009
Профилактика гонореи

Гонорея — инфекционное венерическое заболевание...

26 Сентября 2009
Лесная сказка

В лечебном корпусе СОК «Лесная сказка» высококвалифицированный врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук проводит обследование, диагностику и лечение любой гинекологической патологии, заболеваний молочных желёз.

26 Сентября 2009
Займись делом и получи грант

В Министерстве экономического развития Челябинской области конкурсной комиссией по отбору начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела подведены первые итоги.

26 Сентября 2009
Вода пошла!

Важное событие произошло на днях в Кумляке. Здесь запущен водопровод по центральной улице села длиною в три километра.

26 Сентября 2009
Будущее здравоохранения – общеврачебная семейная практика

18 сентября Варна вновь встречала гостей. В этот день на территории Варненского района проходила коллегия главных врачей Челябинской области.

Одним из главных вопросов повестки дня коллегии был вопрос о развитии общеврачебных (семейных) практик, именно поэтому работа коллегии началась не с официального заседания, а с экскурсии по офисам врачебных практик. Участники коллегии побывали в селе Арчаглы-Аят, Кулевчи, Красный Октябрь, где были организованы офисы врачей

26 Сентября 2009
На картофельных полях

Большую помощь в уборке картофеля оказывают ученики школ.

26 Сентября 2009
Вновь — на областных

Недавно в детском оздоровительном лагере «Чайка» г. Челябинска прошел слет юных инспекторов дорожного движения и областные соревнования «Безопасное колесо».

26 Сентября 2009
Фоторепортаж дня. Урожай–2009

Несмотря на плохой сельскохозяйственный год, полеводы агрофирмы «Южноуральская» продолжают развиваться и наращивать темпы производства зерна.

26 Сентября 2009
На рынке труда Варненского района

О ситуации на рынке труда Варненского района на 21 сентября 2009 года

26 Сентября 2009
Экологические требования стали проще

У предприятий и организаций в недавнем прошлом было три главные проблемы по экологии: разработка нормативов, паспортизация отходов, плата за негативное воздействие. Причем основная головная боль  всегда возникает из-за обязанности разрабатывать нормативы и лимиты. Поборы на этой почве были невероятные. Сегодня законодатели освободили малый и средний бизнес от этого бремени.
Ключевой момент Федерального закона от 30.12.08 №

26 Сентября 2009
Правовой ликбез

Увольнение по закону

      Увольнение по сокращению численности или штата  нередко становиться причиной обращения в суд. Работодатель может уволить работников как при фактическом сокращении объема работ и уменьшения в связи с этим числа работников, так и перераспределении обязанностей работников с сохранением общего объема работ. Законодательством определенно, что увольнение