Руководители Челябинской области встретились с муниципальной властью, чтобы обсудить текущие проблемы региона
11 мая поисковый отряд «Сварог» института агроэкологии совместно с активом агроинженерной академии вернулся с Синявинских высот, где проходили раскопки и перезахоронение солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В состав отряда Красноармейского района вошли командир Д.Заботкин, В.Старков, М.Щелканов, П.Метельских, П.Мостовова, Я.Трофимчук, О.Бегашева, Е.Долинин.
Выехал отряд 21 апреля, двое суток на поезде, около часа на электричке и автобусе и команда на месте. Синявинские высоты г. Санкт-Петербурга – именно здесь проходили ожесточенные бои, в которых погибли десятки тысяч советских воинов. Здесь, в непростых погодных условиях, около трёх недель ребята проводили самостоятельные работы по поиску без вести пропавших солдат.
Афоризм «Мой дом – моя крепость» в современном мире потерял свою актуальность. Если ворам удается проникать в банковские сейфы, не питайте себя иллюзиями что дорогой замок, решетки на окнах или собака остановят опытного домушника. Существует несколько способов максимальной защиты Вашего дома от преступников.
6 мая в Коркино прошел областной турнир по кикбоксингу, посвященный
67летию Победы в Великой Отечественной войне.
В 2011 году административные комиссии принесли в казну 5,2 миллиона рублей
По инициативе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича более половины этой суммы — 2,8 миллиона рублей — направлено в бюджеты муниципальных образований.
Анализ аварийности свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий ДТП возникает в результате происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения.
Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, и с радостью показывая свои выставочные залы, новые экспонаты, рассказывают, просвещают и работают в духе девиза «Музеи — это важное средство культурного обмена, обогащения культур и развития взаимопонимания, сотрудничества и мира разных народов».
Под таким названием Челябинским государственным центром народного творчества и Челябинским государственным краеведческим музеем организована выставка художников, на которой были представлены работы любителей, выполненные за последние пять лет в различных видах изобразительного искусства.
«Об утверждении кандидатур на присвоение почетного звания «Почетный гражданин Уйского района» и знака отличия «За заслуги перед Уйским районом»
Губернатор направил 1,5 миллиона на научные изыскания в сфере сельского хозяйства
Жителям Шумовского поселения несказанно повезло: на его территории прочно обосновалось предприятие, работающее на перспективу. Причём, оно не только развивается семимильными шагами само, но и улучшает инфраструктуру в поселении, обеспечивая солидную составляющую бюджета сельской территории, в частности, и всего района вообще. Речь идёт о НПО «Сады России», которое работает в д.Шибаново. На известное далеко за пределами района научно-производственное объединение с рабочим визитом 14 мая приехал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
40 дней южноуральским рыболовам придётся соблюдать ряд ограничений
Южноуральские спасатели призывают туристов брать с собой средства связи.
Национальный конкурс красоты и таланта «Татарочка-2011» запомнился зрителям ярким финальным шоу, участием в проекте самого знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева и выступлением Государственного ансамбля Республики Татарстан
В отличие от Москвы, в небе которой спецавиаподразделения обеспечивали на 9–е мая ясную погоду, у нас она «добровольно выдала» истинно праздничный день. При этом «потрудилась» и за кое–какие службы, смыв ночным ливнем пыль и грязь с улиц.
Михаил Юревич подписал постановление о проведении конкурса среди победителей и призеров международных, всероссийских, областных олимпиад. По итогам состязания 50 талантливых школьников Южного Урала будут награждены денежными призами.
И будет эффективнее. В рамках нацпроекта «Здоровье» регион получит деньги на реализацию сразу трёх программ
Мэтр челябинской журналистики Евгений Ткаченко отметил 75-летний юбилей открытием фотовыставки
Правительство Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления проводят программу поддержки малого бизнеса путем выделения субсидий начинающим предпринимателям. Стандартный размер субсидии составляет 300 000 рублей, однако, в зависимости от субъекта РФ этот размер может быть иным, либо больше, либо меньше. Гранты малому бизнесу, как их еще называют, выдаются начинающим предпринимателям на конкурсной основе. Халимов Азгар Ансарович – один из получателей гранта из федерального бюджета в размере 250 000 рублей.
Люди пожилого возраста, одинокие и одиноко проживающие, частично утратившие способность к самообслуживанию, нуждаются в повседневной помощи: в доставке продуктов и различных товаров, уборке квартир, оплате коммунальных услуг, оформлении документов, доставке лекарств и прочих социальных услуг, а также в живом человеческом общении.