ВСТРЕЧАЕМ ПАВОДОК, ГОТОВИМСЯ К ПЕРЕПИСИ
Глава района С. В. Маклаков начал аппаратное совещание 30 марта с представления глав поселений, победивших на мартовских выборах. Он также информировал, что председателем Собрания
С 15 апреля по 15 мая в график организованных субботников вписаны учреждения Алабугского сельского поселения. Организации всех форм собственности по распоряжению главы Г.С. Синицыной приступят к уборке территорий как только позволят погодные условия.
Апрель начался в Бородиновке с соревнований по волейболу на приз администрации сельского поселения. Кто сильнейший в этом виде спорта, выясняли четыре команды: школьники, студенты, ветераны и команда холдинга «Иволга».
27 марта в актовом зале школы №2 прошло первенство с. Варна по настольному теннису. На соревнования приглашались все желающие. Собрались 14 варненцев, любителей тенниса, от юных до людей пенсионного возраста: Степченко А. Д., Степченко В. Д., Кузьминский Д., Кузьминский С., Банин Н. М., Булаев Г. Н., Грязнов С., Прокошин В., Фролов В., Ненашев Б., Самаркин К., Кураева Н., Мазеева А., Зотова А.
Неожиданно для варненцев 6 апреля в районе начался паводок. Причиной хлынувших внезапно по реке Нижний Тогузак вешних вод стала не прорванная плотина, не сброс из водоёма, расположенного выше по течению, а обильное таяние снега в верховьях реки. Если до этого отрицательные температуры ночью как-то сдерживали процесс таяния, то ночь накануне паводка
В марте в г. Заводоуковске Тюменской области проходил чемпионат России по гиревому спорту среди юниоров. На этих соревнованиях приняла участие спортсменка Варненского района Кельзина Анастасия, которая заняла 2 место, уступив победительнице всего
С 1 апреля начались единовременные выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 65–летием Победы в Великой Отечественной войне.
Варненцы в грозные годы испытаний
Буквально на следующий месяц после начала войны её огненное дыхание дошло и до далёкой от места боёв Уральской Варны – в дома ее жителей стали приходить первые похоронки с лаконичным текстом «ваш муж (сын, брат)..., верный воинской присяге, пал смертью храбрых в боях за Советскую Родину». Осенью в здании
Обеспечение сельхозтоваропроизводителей материальными ресурсами для проведения весенних полевых работ рассматривалось 6 апреля в ходе селекторного совещания с руководителями региональных департаментов сельского хозяйства Российской Федерации. Совещание в режиме видеоконференции провела министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
В законодательном Собрании Челябинской области состоялось расширенное совещание, посвящённое проблеме реализации областной программы «Чистая вода». В рамках программы планируется снизить загрязнение водных объектов
Около 40 % жителей Лазурненского сельского поселения добровольно примут участие в весенних субботниках. Подготовка к ним начата ещё в марте.
Социальные вопросы – решать сообща
В начале апреля районное управление социальной защиты населения провело расширенное совещание с главами и специалистами сельских поселений. На обсуждение были предложены пять социально значимых вопросов.
Весенний паводок Паводок – краткий быстрый подъем воды из-за ливней или оттепелей.
Если ваш дом попал в зону затопления, то необходимо.
· Внимательно прослушать информацию, принять
В Сталинградской битве участвовали и варненцы. Многие помнят бывшего председателя районного совета ветеранов Н. И. Тимофеева, ветерана войны и труда Г. Т. Сидоренко, которые вели большую военно-патриотическую работу с молодёжью, неоднократно выступали на страницах газеты «Советское
Недавно начальником Уйского участка ООПТ назначен П. В. Лукьянов, взамен освобожденного от этой должности В. М. Глушака. В отличие от предшественника новый руководитель первым пошел на контакт с «Колосом», оговорив, правда, что основные его высказывания должны быть опубликованы с минимальными сокращениями и редактированием. С учетом того, что на эту тему у нас, в свое время, было немало публикаций, редакция согласилась на условия Павла Васильевича и наш корр. В. Владимиров встретился с ним.
Уровень регистрируемой безработицы на 01.01.2010 г
В администрации района состоялось совещание с главами сельских поселений.
Глава района Ю.А. Сакулин представил вновь избранных глав сельских поселений:
Каримов Камиль Хамитович – Дубровское сельское поселение
Карамышев Юрий Николаевич – Канашевское сельское поселение
Белухин Вячеслав Иванович – Лазурненское сельское поселение
Назначения в администрации района
Яценко Сергей Фёдорович – и.о. первого заместителя главы района
Диндиберин Олег Викторович – и.о. заместителя главы района
Панов Олег Леонидович – и.о. заместителя главы района – руководителя аппарата администрации района
Кокшаров Юрий Фёдорович – начальник управления делами администрации района
Кокшаров Олег Юрьевич – начальник управления по контролю, взаимодействию с государственными органами – помощник главы района
Рагозин Сергей Иванович – руководитель КУИиЗО
В коллективе нашего предприятия статья председателя районного Собрания депутатов В.Г. Садовского «Район достоин уважения. Зачем же так о нем болеть?» - ответ на статью И.Н. Шундеева «Проснись, деревня!» - имела большой резонанс.
6-го апреля в Варне в пятый раз прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов района «Об исполнении районного бюджета за 2009-ый год».
Мы, дети погибших защитников Отечества, считаемся сиротами войны. Наши молодые мамы остались вдовами с малыми детьми на руках. Война отняла наше счастливое детство. Когда нам было по 12-13 лет, у нас на столе и куска хлеба не было. Многие из нас из-за 100г хлеба пошли работать с ранних лет. Стали взрослыми, создали семьи. Своими силами на лошадях брёвна возили, чтобы дом построить: ни государство, ни совхоз нам не помогали. Живу по улице Набережная, № 5. С трёх сторон окружают озеро и болото. Когда строили в 1972 году дом, воды не было. 20 лет живём над водой. Огород заливает дождём, картошку храним по чужим погребам. Мне уже 70 лет. С детьми жить? У них свои проблемы: кризис, выплата кредитов, работы нет. Перед смертью не хочется быть проблемной для них. Обида нас заставляет писать такие письма. Дети войны – самые молодые из поколения ветеранов труда и тыла, нам от 65 до 75 лет. А льгот и помощи от государства мы не видели. В селе Ачликуле проживает 12 членов организации «Память сердца». Мы пожилые люди, когда-то окончили по 7 классов на татарском языке. Писать не можем, как надо по-грамотному. Многие из нас серьёзно больны, нужны лекарства. В 2010 году вышел закон: субсидию получать по 900 рублей. Чтобы купить дрова из Миасского райтопа нужно пенсионерам представить все документы. Если не оформили документы, мы должны вернуть деньги. А если не вернём, то на нас подадут в суд?