Воскресенье, 3 Июля 2022

Статьи

12 Августа 2009
Готовимся к школе

С каким нетерпением школьники ждали летние каникулы, сколько было планов?! Три месяца «пролетели» так быстро, до начала учебного года осталось всего две недели.

12 Августа 2009
Дню строителя посвящалось

Встречу руководства администрации города и района с руководителями строительных организаций, прошедшую в минувшую пятницу в актовом зале администрации, и.о. главы муниципального района В.А. Захаров начал с краткого обзора состояния производств по области. Есть положительные тенденции в металлургии и машиностроении, на 20 и 15% вырос уровень производства в этих отраслях за апрель-май текущего года.

12 Августа 2009
В память о событиях в Цхинвале

В субботу нязепетровская молодежь присоединилась к многочисленным акциям протеста, прошедшим в стране в связи с событиями однолетней давности в республике Южная Осетия.

12 Августа 2009
ЧП: на водохранилище утонул житель Южноуральска

7 августа  на Кичигинском водохранилище утонул житель Южноуральска.

12 Августа 2009
Менингит опасен для детей

В июле 2009г. в г.Южноуральске зарегистрировано 3 контактных ребенка по заболеванию менингит, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере г.Чебаркуль, где заболел ребенок из г.Челябинска, контактные дети проходят обследования и находятся под наблюдением врачей.

12 Августа 2009
Сохраняя традицию

46 лет прошло со времени, когда рабочий поселок Южноуральский стал городом и 264 года с его основания нижнеувельскими казаками. Каждое поколение его жителей вписывает в летопись Южноуральска свою яркую страницу. И славен он их добрыми делами, которые на счету людей и старшего поколения и молодого. Потому по праву в торжественной церемонии «Слава Южноуральска» чествуют горожан разных возрастов. И критерий тут один – их успехи.

12 Августа 2009
Садово-огородная ярмарка

Как здорово подходят к ней слова песни «Этой ярмарки краски…» Сколько всего вырастили на своих участках и выставили на улице Садовой – на рынке «Центральный» жители города?! Не только то, что растет у каждого садовода, но и необычные плоды, как манчжурский орех, несколько сортов абрикосов, американский виноград со вкусом земляники, крыжовник без шипов…

12 Августа 2009
Награды нашли героев

Как было обещано в предыдущем номере, все призы подписчикам, чьи имена определил жребий, были вручены их владельцам. К тому же, прямо с доставкой на дом.

12 Августа 2009
Приведем ли сквер в порядок?

Пожалуй, никто не будет оспаривать, что сквер за центральной площадью требуется реконструировать. Нынешнее его состояние просто позорит наш город. Об этом шла речь на градостроительном совете. Там просто обменивались мнениями и рассматривали один из предлагаемых вариантов реконструкции. Никаких решений не было принято, кроме одного – посоветоваться с горожанами, как привести сквер в порядок, что на этой площади разместить.

12 Августа 2009
Одолевая кризис, движемся вперед

С раннего утра в день города участники промышленной выставки – ярмарки «Южноуральский перекресток» занимали на площади свои места, устанавливали экспонаты. В 10 часов выставку открыл начальник отдела экономики городской администрации Г.В. Комаров. 32 предприятия приняли в ней участие – «Кристалл», ГРЭС, группа производств АИЗа, ПАТО, молочный завод, хлебозавод, индивидуальные предприниматели, гости из Увельки – «Крупяная компания» и другие.

12 Августа 2009
Усиленный вариант

Так несли службу в День города сотрудники милиции. И, можно с уверенностью сказать, что это позволило избежать многих неприятностей.

12 Августа 2009
Какова судьба «Чайки»?

Это детский оздоровительный лагерь, находящийся в муниципальной собственности. Но уже ряд лет не слышно в нем детских голосов. Лагерь законсервирован: приводить его в порядок у местной власти нет средств.

12 Августа 2009
Все о секционных воротах

Интервью с руководителем фирмы «Стайл» Алексеем Нехаевым
- Расскажите, пожалуйста, что представляют собой секционные ворота, которые предлагаете Вы сегодня южноуральцам?  
- Секционные ворота являются одним из наиболее распространенных в Европе типом ворот, соответствующим самым строгим техническим требованиям. Их конструкция была разработана в Германии около 40 лет назад.

12 Августа 2009
Призы - всем!

День физкультурника каждый год совпадает с Днем города. И на этот раз на стадионе «Центральный» спортсмены разных возрастов мерялись мастерством и силой кто в футболе, кто в легкоатлетической эстафете, кто в теннисе…

12 Августа 2009
Южноуральцы против рака

С целью выполнения мероприятий областной целевой программы развития приоритетного национального проекта «Здоровья» в Челябинской области на 2009-2012 годы, принятой постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 30.10.2008 г. № 1429, планом организационных мероприятий Министерства здравоохранения Челябинской области на 2009 год, в целях улучшения организации онкологической помощи населению Челябинской области и раннего выявления злокачественных новообразований.

12 Августа 2009
От рассвета до заката

Несмотря на то, что погода в День города была не праздничная, горожане с самого утра потянулись к своим любимым площадкам: кто на промышленную выставку «Южноуральский перекресток», кто на стадион, кто на садово-огородную выставку, кто в парк, кто к фонтану… Но куда бы ни шли в этот день горожане, они не могли обойти стороной Южноуральский арбат.

12 Августа 2009
Дипломами «Слава Южноуральска» награждены:

В номинации «Юбиляры»: образцовая детская цирковая студия «Феерия» - в связи с 10-летием со дня основания; муниципальное учреждение здравоохранения «Центральная городская больница» - в связи с 60-летием со дня основания; муниципальное бюджетное учреждение культуры  «Централизованная библиотечная система» –  в связи с 60-летием со дня основания; Сергеева Гузелия Сабировна  -  преподаватель Детской школы искусств - в связи с 50-летним юбилеем.

12 Августа 2009
Пособие по газификации жилья в 2009 году

Управление социальной защиты населения Уйского муниципального района информирует население о порядке оказания единовременного социального пособия на газификацию домовладений в 2009 году.

12 Августа 2009
Кризис — делу не помеха

Используя военную терминологию, можно сказать, что операция «газификация» в райцентре началась «фланговыми охватами» — сначала восточная, затем северная части села.

12 Августа 2009
Добрые дела «ПоТОКа»

Как и в прошлые годы, нынешним летом в райцентре был создан и трудился отряд главы района «ПоТОК» (подростковый трудовой отряд Коновалова).