Пятница, 3 Февраля 2023

Статьи

10 Марта 2010
На проводах Зимы

В воскресенье центральная площадь города стала местом массового гуляния нязепетровцев, посвященного проводам Зимы. На одном из участков ул. Свердлова, перекрытом от движения транспорта автомобилем ГИБДД, расположился передвижной автоклуб, на сцене которого поначалу и развернулось основное действо – тешили под музыку народ скоморохи, а затем началось и театрализованное представление.

10 Марта 2010
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ

Сотрудники газеты зачастую задают себе вопрос: а читают ли нашу газету те, кому она адресована, - жителям нашего района?

10 Марта 2010
НАДЕЖДЫ ЖКС

Несмотря на существующие проблемы, в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть и положительное в работе, и достижения.

10 Марта 2010
ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ

В канун 8 Марта жители села Наследницкое по традиции дружно и весело проводили русскую зиму.

10 Марта 2010
НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

Последний зимний день собрал любителей хоккея в п. Маяк. Именно здесь состоялись заключительные игры турнира, посвященные первоцелинникам.

9 Марта 2010
Должники останутся дома

Старые МУПы задолжали в бюджет района огромные суммы

9 Марта 2010
Молодые наступают и выигрывают

На один день позднее, чем намечалось, завершился чемпионат города по шахматам. Коррективы внесли последние принципиальные партии, результаты которых никто не мог предугадать.

9 Марта 2010
Флюра Маркиловна ТуПеева

Флюра Маркиловна ТуПеева в ансамбле «Зоря на крыница» солирует уже более четверти века. Сильный красивый голос, обаятельная внешность покоряют зрителей и слушателей.

9 Марта 2010
«Инструмент-плюс» – блестящий итог

На творческое состязание съехались юные – учащиеся музыкальных школ и школ искусств из 12 населённых пунктов Челябинской области и Башкортостана: пианисты, скрипачи, виолончелисты, баянисты, аккордеонисты, домристы, гитаристы. Конкурс проводился по двум номинациям: соло и ансамбль. Обязательным условием было исполнение «живой музыки» под одновременное звучание инструментальной фонограммы.

9 Марта 2010
Учитель года о предназначении женщины

Радуйтесь солнцу!

9 Марта 2010
Волшебные уроки музыки

Учитель музыки!
В словах мелодия слышна!
И в каждом звуке добрая душа!
Талант, любовь и красота,
И вера в своего ученика.

9 Марта 2010
Бог вернёт вам всё сторицей

Так получилось, что мне часто приходится обращаться за медицинской помощью в физиотерапевтическое отделение центральной городской больницы нашего города.

9 Марта 2010
Силы дала любовь

Трудная жизнь не сломила духа женщины

9 Марта 2010
Помпы к бою

Первая «атака» –  на проблемные районы

9 Марта 2010
Судите по делам и поступкам

14 марта – выборы в органы местного самоуправления.  Удивительно, сколько желающих пойти в депутаты. Среди них много тех, кто уже был 5 лет в органах местного самоуправления – в Собрании депутатов района или в Совете депутатов поселений. А многих ли вы знаете по их делам, поступкам? Некоторых из них хочется прямо спросить в глаза: «Что ты сделал для своих избирателей, земляков?»

9 Марта 2010
Мы не ждём перемен, мы их делаем!

В политике Станислав Александрович Новичихин делает первые шаги. А вот в его трудовой деятельности много любопытных деталей. Беседа с ним показала: есть люди, которые думают о нас не только накануне выборов.

9 Марта 2010
Наша Нина Ивановна

В «Степнушке» мы часто читаем статьи о замечательных людях нашего района. В п. Углицкий тоже живет замечательная женщина и зовут ее Нина Ивановна Вавилова.

6 Марта 2010
Не уплатил штраф – арест

Административному аресту подвергаются злостные нарушители, которые своевременно не оплачивают штраф за административное правонарушение.

6 Марта 2010
Если произошло ДТП

От дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, не застрахованы ни пешеходы, ни водители. Что должны знать автомобилисты, если ДТП все-таки произошло.

6 Марта 2010
ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Многолюдно было в воскресный день 21 февраля на водохранилище у села Катенино. Сюда съехались рыболовы района на конкурс. Щипающий морозец и зябкий ветерок не остудили азарт рыбаков. Конкурс проводился в честь Дня защитника Отечества и памяти наших земляков, погибших в горячих точках: И. Бадина, А. Павловича, В. Подберёзного, А. Короткова, А. Юсупова.