Вторник, 6 Декабря 2022

Статьи

30 Декабря 2009
«Родник» любви

Мама — самый близкий и родной человек. Под маминым «крылышком» всегда тепло, ее руки самые ласковые, глаза самые добрые, а «материнское сердце — родник любви». Быть матерью и хранительницей семейного очага — большое счастье и тяжелый труд одновременно, начиная от бессонных ночей у детской кроватки и заканчивая волнениями о своих уже взрослых детях...

30 Декабря 2009
Уважаемые уйчане дорогие земляки!

Поздравления

30 Декабря 2009
С любовью к городу

В канун нового года, который, как известно, будет юбилейным для нашего города – Южноуральску исполнится 265 лет, в зале интеллектуального чтения развернута выставка живописных работ нашего земляка, художника Николая Александровича Желнина.

30 Декабря 2009
Достойный финиш марафона

Два месяца назад наша газета объявила о начале «Праздничного марафона», в ходе которого нашим читателям предлагалось собрать восемь купонов, публикуемых из номера в номер, принести их в редакцию до назначенного срока и ждать розыгрыша призов. Казалось бы, все очень просто, но этому событию предшествовала большая работа, проведенная рекламной службой газеты «Альянс-пресс». И не только. Практически вся редакционная коллегия, так или иначе, была причастна к этому предновогоднему мероприятию.

30 Декабря 2009
Бюджетники должны жить достойно!

На днях Главой Южноуральского городского округа Владимиром Ильичом Горой было подготовлено обращение на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, призывающее главу государства обратить внимание на положение работников бюджетной сферы с тем, чтобы проиндексировать их заработную плату на уровне не менее двадцати процентов. Мы попросили Владимира Ильича прокомментировать эту инициативу.

30 Декабря 2009
Обрели семью

До Нового года еще двое детей из Детского дома будут отданы под опеку в семьи. Один из них уедет в Еткульский район, второй - в Свердловскую область. Как сообщили в отделе опеки и попечительства УСЗН, всего за 2009 год 6 детей обрели семьи.

30 Декабря 2009
Генплан города готов

28 декабря в РИМЦ прошли публичные слушания по генеральному плану г. Нязепетровска. Около двух лет его разрабатывали специалисты Центра качества строительства г. Екатеринбурга, сейчас будут внесены дополнения, устранены замечания и в конце февраля главный градостроительный документ будет представлен на рассмотрение в Совет депутатов.

30 Декабря 2009
Управляемое жилищное обслуживание

Весьма непростой 2009 год подходит к своему последнему рубежу и, хотим мы того или нет, но совсем скоро Бык, этот символ упорства и трудолюбия, на целых 12 лет попрощается с нами.

30 Декабря 2009
Подарки детям

Наступает долгожданный праздник - Новый год. Особенно ждут зимних праздников ребятишки. К сожалению, дети, оставшиеся без семьи, не могут с уверенностью рассчитывать на новогодние поздравления, но именно для них, обделенных родительской заботой и любовью, этот праздник должен принести радость, тепло и немножко волшебства.

30 Декабря 2009
Жить можно

Накануне Нового года редакция провела опрос среди нязепетровцев, чтобы узнать: 1) чем им запомнился и каким был год уходящий и 2) что они ожидают от года нового.

30 Декабря 2009
Пора за подарками

Около 3 тысяч детей в районе в возрасте от 1 года до 15 лет включительно получат нынче новогодние подарки. Их выдачу начал производить комплексный центр социального обслуживания населения, расположенный по адресу: ул. Свердлова, 7. Именно здесь производится выдача кульков детям, не посещающим дошкольные учреждения и школы. Остальные получат по месту учебы и в детсадах.

30 Декабря 2009
В полку предпринимателей прибыло

По данным Центра занятости населения, в 2009 году в Нязепетровском районе 200 человек из числа безработных граждан пожелали открыть собственное дело. В рамках Программы по организации замозанятости населения из федерального бюджета получено 1 млн. 126 тыс. 735 рублей на выплату субсидий.

30 Декабря 2009
Читать надо со вкусом так же, как есть, одеваться

Когда-то Россия считалась самой читающей страной мира. Теперь же наша страна находится только на седьмом месте (1 место – Китай, 2 – Великобритания, 3 – Германия, 4 – США, 5 – Япония, 6 – Испания). Статистика говорит о том, что 46% россиян никогда ничего не читают, 25% читают время от времени (если попадается что-то интересное), 17% читают ежедневно, 8% предпочитают художественной литературе газеты, журналы и тексты в интернете.

30 Декабря 2009
Городки нашего детства

Какие бы современные технологии не использовались в последние годы при устройстве новогодних городков, большинству нязепетровцев по-прежнему остаются милее городки 20-30-летней давности.

30 Декабря 2009
Флагман – корабль-лидер

Одним из первых оборудование котельной своего предприятия с твердого топлива на газ перевел директор ООО «Флагман» А.В. Плешков.

29 Декабря 2009
Блиц-опрос

ИТАК, уходит в историю еще один год.  Еще на один год мы стали  старше, мудрее, опытнее. То есть богаче, ведь все названное – тоже богатство, ибо, как пел Вахтанг Кикабидзе:  «Мои года – мое богатство!».
И мы задали в предновогоднем блиц-опросе  нашим  читателям только один вопрос,  вынесенный в заголовок данных  заметок: «Год нашей жизни. Будем  благодарны  ему?..».
И отвечали нам  люди разного возраста,  разного  социального положения: все - по-разному.
Но все  были  едины в одном: да,  уходящему году все  благодарны, несмотря ни на что.
Но, давайте, дадим слово самим людям.

26 Декабря 2009
ГРАФИК приёма граждан в Депутатском центре

ГРАФИК
приёма граждан в Депутатском центре
Варненского местного отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

26 Декабря 2009
Новогодний турнир по шахматам

Новогодний турнир по шахматам состоялся 20 декабря 2009 г. в с. Ларино.

26 Декабря 2009
Соло с главой

Министерством культуры Челябинской области, Областным центром народного творчества, Собранием депутатов и администрацией Карталинского муниципального района, а также Локомотивного городского округа 2–ой год подряд в декабре проводился областной межпоселенческий фестиваль «Соло с главой».

26 Декабря 2009
Когда в клубе тепло

В с. Петропавловка праздник, посвященный Дню матери, прошел в середине декабря. Мы провели его позже, так как в клубе был ремонт...