Четверг, 20 Февраля 2020

Статьи

23 Октября 2009
Лето – это маленькая жизнь

Завершился фотоконкурс «Лето – это маленькая жизнь».

23 Октября 2009
Сходы дают всходы

Начался второй этап встреч руководителей и представителей госучреждений района с населением.

22 Октября 2009
Операция «Осенние каникулы»

В целях предупреждения детского дорожного травматизма, в период с 20.10.2009 г. по 10.11.2009 г.  на территории области проводится профилактическое мероприятие «ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ».

22 Октября 2009
Университет третьего поколения

Первое занятие в новом учебном году прошло на поэтической волне. Гости – самодеятельные поэты  Т.В. Ларионова, В.В. Маслова и другие читали свои стихи, делились планами со слушателями. Чашка горячего чая сделала общение по-домашнему тёплым.

22 Октября 2009
Ради любимых

Российскую женщину не просто вышибить из седла

22 Октября 2009
Рука помощи государства

Около трёх тысяч коркинцев получили новую работу

22 Октября 2009
Ударил ребенка – вон из квартиры!

Лишенные родительских прав россияне рискуют остаться без жилья.

22 Октября 2009
Туристический слет

10 октября на территории ФОКа прошли соревнования по туризму.

22 Октября 2009
И ты войдешь в распахнутые двери…

В Чесме полным ходом ведутся работы по завершению строительства сразу нескольких объектов.

21 Октября 2009
Условно — небезнаказанно

Условные осуждения широко применялись судами с первых лет после Октябрьской революции.

21 Октября 2009
Тайна пин-кода

Дружба – дружбой, а электронные деньги – врозь. С теми, кто не следует этой теории, на практике может случиться экономический казус в период кризиса. В с. Миасском теперь это усвоенная притча во языцах. Её авторы – два приятеля, которым среди ночи не хватило денег на праздничный стол. Карта одного из друзей сулила решить все проблемы.

21 Октября 2009
Страшная реальность

Прошла всего неделя, как Иван освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование девушки, как Софья с ним познакомилась. Решив, что он встанет на путь исправления, начала с ним сожительствовать. Пока не проживали вместе, Софья не замечала, что Иван употреблял спиртное напитки. А как в одной комнате поселились, воочию убедилась: пьет. Да мало того, в состоянии опьянения беспричинно начал ревновать ее, в том числе к соседям по коммуналке, что приводило к ссорам и даже причинению побоев. Протрезвев, просил прощения. Софья прощала. В правоохранительные органы не обращалась. Позднее на следствии сказала, что не желала привлекать его к уголовной ответственности.

21 Октября 2009
С топором на мать

Знакомые обнаружили в подвале дома в п. Увельском труп хозяйки этого жилья с признаками насильственной смерти.

21 Октября 2009
Попались с героином

На днях возбуждено три уголовных дела в отношении трех жителей Южноуральска. Их задержали сотрудники милиции и при личном досмотре у них обнаружили пакетики, свертки с наркотическим средством – героин.

21 Октября 2009
Полыхали строения в садах

Владелец сада в товариществе «Автомобилист», придя на днях на свой участок, обнаружил, что баня сгорела. А напротив у соседа в домике и в бане все, что было деревянное, тоже уничтожено «красным петухом».

21 Октября 2009
Изолирован от общества

Еткульский районный суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Н., который своими действиями 9 апреля 2009 года взбудоражил село Еткуль и его окрестности.

21 Октября 2009
Из практики мирового судьи

Если вдруг купленный товар оказался некачественным, то продавцу следует удовлетворить требования покупателя: либо заменить его, либо вернуть деньги. Но не всегда продавец так поступает, видать, уж очень не хочется «расставаться» с вырученными за товар деньгами. И обходится в конце концов этому незаконопослушному человеку себе дороже. Вот один из примеров, подтверждающих это.

21 Октября 2009
Афера не удалась

Было раннее утро, три часа тридцать минут, когда пришла на мой телефон SMS c номера сотового 89030166332. Содержание сообщения было такое: «Мам, на ту сим не звони, украли телефон. Кинь срочно 900 рублей на Билайн 89645560421».

21 Октября 2009
Победа за коркинцами

Семь команд – из Южноуральска, Копейска, Нагайбака, Карталов, Увельки и две из Коркино вели спор за выход в финал игр на кубок области по баскетболу. Зональные встречи проходили в Южноуральске, в залах КСК и ФОКа.

21 Октября 2009
Кросс юных

Он прошел в городском парке в зачет спартакиады учащихся. 120 школьников вышли на дистанции. Общекомандные первые места заняли в старшей группе легкоатлеты школы №7 и №3 в младшей - №4.