Суббота, 22 Января 2022

Статьи

7 Июля 2009
Ветераны совещаются

Состоялся очередной пленум районного совета ветеранов. С докладом выступил председатель совета Владимир Никитович Нагорянский.

7 Июля 2009
Журналистам ставят бюрократические препоны

Впервые в истории почти 80-летних отношений районной
газеты и районной власти чиновники требуют письменную заявку
на получение открытой  информации

7 Июля 2009
Глава поздравил медалистов

На днях в Чесменском районе состоялось награждение медалистов

6 Июля 2009
Убийца признан невменяемым

ПРОКУРОРСКИЙ надзор

6 Июля 2009
Срочно к ветеринару!

От укусов клещей страдают не только люди

6 Июля 2009
Раскрыли творческий потенциал

В летнем оздоровительном лагере  при школе № 11 девяно-сто мальчишек и девчонок получили массу положительных эмоций. Очень быстро пролетело время первой смены. Каждый день ребятишек встречали с улыбками шесть воспитателей вместе с начальником лагеря Л. Д. Кандаковой

6 Июля 2009
Успешная операция

РОЗЫСК

6 Июля 2009
Попали

УСПЕХ

6 Июля 2009
Капремонт: первые итоги

Видя, как активно идёт работа, жильцы платят свои пять процентов

4 Июля 2009
Творчество наших читателей

Июльский полдень.
Фото Петра Незнамова.

4 Июля 2009
Постановления

Постановления Совета депутатов Нижнеусцелемовского сельского Совета

4 Июля 2009
Безмерно благодарны

Наш папа и дедушка Иван Григорьевич Боровинский в Ларинскую участковую больницу поступил в тяжелом состоянии. Целый месяц медики боролись за его жизнь и здоровье.

4 Июля 2009
До свидания, школа!

В школах района состоялись торжества, посвященные выпуску одиннадцатиклассников.
Попрощались с начальными школами и выпускники четвертых классов.

4 Июля 2009
День родной деревни

День родной деревни отпразднуют магадеевцы 18 июля

4 Июля 2009
В третий раз подряд

В третий раз подряд одержали победу уйчане на соревнованиях специалистов Златоустовсих электросетей в профессиональном мастерстве.

4 Июля 2009
Орденоносному хозяйству — 80 лет

В последние выходные июня на школьном стадионе поселка Мирный, а также в Доме культуры собралось немало народа. Сюда пришли и молодежь, и ветераны труда, чтобы отметить юбилей Соколовского поселения и бывшего ордена Ленина совхоза «Уйский».

4 Июля 2009
Желтая вишня

Кто из нас, жителей Октябрьского района, видел в своих лесах желтую  вишню? Не карикатуру на ягоду, не недозрелый сморщенный плод, а настоящую, крупную, спелую и очень вкусную вишню, только не темно–красного вишневого цвета, а желтую?

4 Июля 2009
Открыта новая аптека

Не так давно в райцентре состоялось открытие новой аптеки, под названием «Эскулап». Был такой бог врачевания в древнеримской мифологии. С самого раннего утра здесь можно было увидеть гостей, которые были заранее оповещены о том, что в этот день гостеприимно распахивает свои двери новое учреждение, и спешащих поздравить его руководство со значимым событием в жизни. То и дело в их адрес слышались поздравления и пожелания успехов и процветания. Тут же первые посетители, внимательно рассмотрев предлагаемый ассортимент и главное — цены, покупали необходимые лекарства.

4 Июля 2009
Общественные работы как средство для снижения безработицы

Сегодня, в условиях нестабильности на рынке труда Октябрьского района, когда идет заметное уменьшение количества постоянных рабочих мест, все большую значимость приобретает временная занятость, благодаря которой у человека появляется реальная возможность хотя бы частично поддержать свой семейный бюджет, не пополнив при этом  ряды безработных.

4 Июля 2009
Фальшивые деньги. Как их отличить и что дальше делать?

На территории области вновь отмечен рост сбыта фальшивых денежных знаков. Из числа зарегистрированных, сбываемых пятисот и тысячи рублевых купюр, основную массу составляют 1000 рублевые поддельные банкноты, изготовленные на высокоточном оборудовании в Северо–Кавказском регионе. В связи с этим на территории области и района с 15 по 30 июня сотрудниками милиции  проводилось оперативно–профилактическое мероприятие «Фальшивка», основной задачей которого являлось проведение инструктажей с работниками торговой сферы, мини-рынка по выявлению поддельных денежных купюр, вручение памяток по отличительным признакам поддельных денежных знаков