«Мы в профессии люди неслучайные»
С чем связывается образ библиотеки? Ну, конечно же с книгой … Но для того, чтобы продвигать чтение, популяризировать книгу, привлекать к библиотеке новых пользователей, нужны и новые,
15 мая в с. Агаповка состоялись зональные соревнования «Безопасное колесо». Команду Варны на этих соревнованиях представляли лучшие велосипедисты районного конкурса: Ушаков Иван и Ялалтдинова Ольга из МОУ СОШ с.Катенино и Смолякова Кристина и Даминдаров Константин из МОУ СОШ №2 с.Варна.
Приобретение гражданства РФ на основании
Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан и Республикой Беларусь об упрощенном порядке приобретения гражданства
от 26 февраля 1999 года.
На очередном аппаратном совещании в районной администрации, проходившем в расширенном составе, были рассмотрены текущие вопросы.
В связи с принятием Федерального Закона от 7 мая 2009 года № 86-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения:
Сельские поселения начали осваивать средства, выделенные из районного бюджета на капитальный ремонт водопроводных сетей.
Прокуратурой совместно с ОВД района в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи ежегодно проводятся проверки по ограничению розничной продажи пива, спиртных напитков и табачных изделий.
В декабре 2008 года задолженность за электроэнергию по району была в сумме 19 млн. рублей, на сегодняшний день она составляет 21 млн. рублей.
В Кизильском районе выявлено много случаев не зарегистрированных льгот в ОАО «Челябэнергосбыт».
Ситуация по коммунальным платежам, а также оплата за отопление жителей райцентра остается напряженной. Совокупный долг перед МУП ЖКХ «Кизильское» на начало июня текущего года составлял более одного миллиона рублей.
“Именно в законодательных инициативах, как правило, воплощаются в лучшем случае лоббистские устремления, а в худшем случае — может возникнуть прямая коррупция”— заявил глава государства на мартовском заседании Совета по противодействию коррупции.
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат» - это высказывание, как показывает жизнь, актуально и сегодня, спустя 64 года после разгрома фашистской Германии. Но где именно нашли свое последнее пристанище многие наши воины, земляки – до сих пор неизвестно.
И помочь, по крупицам собрать нужную, так необходимую информацию для установления конкретных данных о солдатах Второй Мировой – наша святая обязанность.
Всего десять дней понадобилось хлеборобам ООО «Агро–Сельхозпродукт»для того, чтобы заложить основу будущего урожая. Приступив к весеннему севу 17 мая, 27 числа этого месяца все работы по яровому севу были завершены. На полях работало два посевных агрегата. В итоге 1630 га — занято пшеницей, 100 га отведено под ячмень.
Подарки принимать всегда приятно, но дарить приятнее вдвойне. А когда они предназначены детям, это особенно трогает душу.
Дороги судьбы Юрия Брыкова
Сегодня Юрий Брыков вполне успешный деловой человек и авторитетный среди предпринимателей не только Варненского района, но и области. Его торговое предприятие «Алди» вот уже одиннадцать лет находится на плаву.
Дети погибших защитников Отечества»
Из Германии получили списки военнопленных, погибших и захороненных в основном в Германии, всего 2073 человека. Из Варненского района поступили списки следующих Защитников Отечества:
С 23 мая 2009 года произошли изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ, были увеличены размеры штрафов за нарушения ПДД. Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) (ст.12.29 ч.2 КоАП РФ) - влечёт предупреждение или штраф - 200 руб. Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД
Губернатор встретился с руководителями спортивных федераций области.
На встрече присутствовали заместитель губернатора Евгений Редин, министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Степкин, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин
В Челябинской области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости описторхозом. Ежегодно в области регистрируется от 300 до 400 случаев описторхоза. За 3 месяца 2009 года зарегистрировано уже 114 случаев. Высокая заболеваемость на территории области объясняется наличием местного природного очага описторхоза в бассейне р.Уй, куда относятся территории г.Южноуральска, Увельского, Троицкого, Карталинского, Чесменского и Варненского районах.