Четверг, 23 Марта 2023

Статьи

12 Августа 2009
Очерк

Все начинается с любви
У каждого из нас свое представление о счастье. И каждый идет к нему своей дорогой. Одним этот путь дается легко и просто, для других он тернист. Но без ощущения счастья, гармонии, радости полноценной жизни быть не может, поэтому все мы к этому так стремимся.

12 Августа 2009
Озимая культура — надежная страховка от засухи

Возродить широкое культивирование озимых культур на Южном Урале призывает селян областная власть, да и сам здравый смысл. На очередном селекторном совещании 4 августа первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов поручил областному минсельхозу и районным управлениям сельского хозяйства подсчитать, сколько нужно посеять в этом году озимых, чтобы подстраховаться на будущий год в случае повторения почвенной засухи.

12 Августа 2009
Серебро Российской пробы

С 31 июля по 2 августа в Пласте проходил заключительный этап Всероссийских Президентских сельских игр по национальным видам спорта.

12 Августа 2009
Неутомимый человек

Вот уже 45 лет В. И. Пономарева работает в Вишневском сельском клубе. Ее отличают творческий подход к делу, чувство высокой ответственности, стремление сделать жизнь своих односельчан интересной и содержательной.

12 Августа 2009
О внесении изменений и дополнений

РЕШЕНИЕ Совет депутатов Соколовского сельского поселения (Проект)

12 Августа 2009
О реорганизации образовательных учреждений

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Уйского муниципального района

12 Августа 2009
Энергообъекты — зона повышенной опасности

На пороге начало осеннего сезона. Статистика показывает, что именно в это время происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. О том, как уберечь себя от электротравм, вы можете прочитать в этой статье.

12 Августа 2009
И Клубовка, похоже, оживает

Некогда сильное и хорошо работающее, сельхозпредпряитие – колхоз им. Куйбышева – ныне уже, конечно, не существует. На его месте было когда-то и АО и СХТК. Экспериментов было много, так же, как и руководителей, которые пытались сделать что-то, чтобы сохранить коллектив, хозяйство. Но время шло, а положение только ухудшалось.

12 Августа 2009
На прежнем уровне

Как сообщили в районном отделе ЗАГС, в первую неделю августа было зарегистрировано 4 новорожденных ребенка. Общее число детей, родившихся в 2009 году - 132. В прошлом году на свет появилось 275 младенцев.
Примерно такая же ситуация с регистрациями браков, в отличие от других городов страны, в нашем не особо верят в магию цифр, 07.08.09 - не было зарегистрировано ни одного брака. За прошедшие месяцы года 90 пар нязепетровцев узаконили свои отношения, в прошлом году 151 пара вступила в брак.

12 Августа 2009
Новых побед вам, спортсмены

Бывших спортсменов не бывает, именно так можно сказать, глядя на тех, кто пришёл в этот пасмурный день для того, чтобы встретиться на одном поле с друзьями, в прошлом футболистами, хоккеистами Нязепетровска.

12 Августа 2009
Готовимся к школе

С каким нетерпением школьники ждали летние каникулы, сколько было планов?! Три месяца «пролетели» так быстро, до начала учебного года осталось всего две недели.

12 Августа 2009
Дню строителя посвящалось

Встречу руководства администрации города и района с руководителями строительных организаций, прошедшую в минувшую пятницу в актовом зале администрации, и.о. главы муниципального района В.А. Захаров начал с краткого обзора состояния производств по области. Есть положительные тенденции в металлургии и машиностроении, на 20 и 15% вырос уровень производства в этих отраслях за апрель-май текущего года.

12 Августа 2009
В память о событиях в Цхинвале

В субботу нязепетровская молодежь присоединилась к многочисленным акциям протеста, прошедшим в стране в связи с событиями однолетней давности в республике Южная Осетия.

12 Августа 2009
ЧП: на водохранилище утонул житель Южноуральска

7 августа  на Кичигинском водохранилище утонул житель Южноуральска.

12 Августа 2009
Менингит опасен для детей

В июле 2009г. в г.Южноуральске зарегистрировано 3 контактных ребенка по заболеванию менингит, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере г.Чебаркуль, где заболел ребенок из г.Челябинска, контактные дети проходят обследования и находятся под наблюдением врачей.

12 Августа 2009
Сохраняя традицию

46 лет прошло со времени, когда рабочий поселок Южноуральский стал городом и 264 года с его основания нижнеувельскими казаками. Каждое поколение его жителей вписывает в летопись Южноуральска свою яркую страницу. И славен он их добрыми делами, которые на счету людей и старшего поколения и молодого. Потому по праву в торжественной церемонии «Слава Южноуральска» чествуют горожан разных возрастов. И критерий тут один – их успехи.

12 Августа 2009
Садово-огородная ярмарка

Как здорово подходят к ней слова песни «Этой ярмарки краски…» Сколько всего вырастили на своих участках и выставили на улице Садовой – на рынке «Центральный» жители города?! Не только то, что растет у каждого садовода, но и необычные плоды, как манчжурский орех, несколько сортов абрикосов, американский виноград со вкусом земляники, крыжовник без шипов…

12 Августа 2009
Награды нашли героев

Как было обещано в предыдущем номере, все призы подписчикам, чьи имена определил жребий, были вручены их владельцам. К тому же, прямо с доставкой на дом.

12 Августа 2009
Приведем ли сквер в порядок?

Пожалуй, никто не будет оспаривать, что сквер за центральной площадью требуется реконструировать. Нынешнее его состояние просто позорит наш город. Об этом шла речь на градостроительном совете. Там просто обменивались мнениями и рассматривали один из предлагаемых вариантов реконструкции. Никаких решений не было принято, кроме одного – посоветоваться с горожанами, как привести сквер в порядок, что на этой площади разместить.

12 Августа 2009
Одолевая кризис, движемся вперед

С раннего утра в день города участники промышленной выставки – ярмарки «Южноуральский перекресток» занимали на площади свои места, устанавливали экспонаты. В 10 часов выставку открыл начальник отдела экономики городской администрации Г.В. Комаров. 32 предприятия приняли в ней участие – «Кристалл», ГРЭС, группа производств АИЗа, ПАТО, молочный завод, хлебозавод, индивидуальные предприниматели, гости из Увельки – «Крупяная компания» и другие.