Инспекция напоминает вам, что в соответствии с письмом Министерства финансов РФ от 21 апреля 2008 г. № 03-05-04-01/19 сумма налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой или общей совместной собственности, исчисляется налоговыми органами исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения и налоговой ставки, соответствующей инвентаризационной стоимости объекта.
Жители первых этажей многоквартирных домов сталкивались с ситуацией, когда дело пахнет, извините, фекалиями. Кто-нибудь не очень умный бросает в унитаз, например, тряпку, а потом нечистоты прут наружу – врагу не пожелаешь даже несколько минут прожить в такой атмосфере.
Известный предприниматель, депутат, меценат – о работе, жизни, отношении к людям
Вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты населения являются одними из приоритетных для районных властей. А потому глава района Виталий Марченков распорядился направить специалистов этих служб в наиболее отдалённые от центра территории, чтобы жители имели возможность получить разъяснения и консультации, а также помощь врачей.
В день рождения города глава района Виталий Марченков принимал руководителей профессиональных учебных заведений.
Глава района Виталий Марченков провёл аппаратное совещание. На нём обсуждались предварительные итоги экономического развития за 9 месяцев 2009 года, выполнение программы капитального ремонта домов, уплата предприятиями района страховых взносов в пенсионный фонд.
Глава района Виталий Марченков провёл «прямую линию» по вопросам развития системы образования и противодействия коррупции в органах местного самоуправления.
В «Колосе» за 10 октября (№ 76) опубликованы условия фотоконкурса в рамках проекта, посвященного Году молодежи.
Состоялось очередное заседание районной комиссии по подготовке проведения Всероссийской переписи населения 2010 года.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник направила свои поздравления с профессиональным праздником — Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности...
Спорт любит сильных
Для проведения осеннего кросса с массовым участием легкоатлетов очень важным оказывается такой фактор, как погода. Ненастная холодная осень не давала возможности организовать соревнования в запланированный день, назначен был другой, он оказался солнечным, но ветреным и холодным.
Районный кросс — это волнующее событие для участников, и для болельщиков. Каждый раз эти соревнования носят просто непредсказуемый характер. Нынешний кросс, который традиционно проходит на центральном стадионе,— отличается тем, что в нем не принимает участие плеяда бывших сильнейших легкоатлетов, которые состязались рьяно между собой последние три года. Они выпустились из стен школ и сегодня состав бегунов практически процентов на девяносто обновлен. Тренеры и учителя физкультуры выводят на стартовую линию новое поколение спортсменов. Поэтому острого накала борьбы, вероятно, не предвидится, но мы узнаем имена новых стайеров.
В кроссе приняли участие все школы района, в количественном плане — более 250 участников. Начинаются соревнования всегда с торжественного построения и поднятия флага. Участников приветствовали, пожелав им успешного финиша, зам. главы района А.В. Новиков и заведующий отделом образования С.В. Мелехин. Перед стартом традиционной подводятся итоги спартакиады учащихся “Быстрее, выше, сильнее” за предыдущий период (2008–2009 г.) и награждаются лучшие спортсмены.
Лучшие спортсмены года
По школам они таковы: первые три призовых места присуждены ОСШ № 1, Крутоярской СОШ, два третьих места поделили Барсучанцы и Каракульцы. Среди неполных школ в лидерах — Боровская. Все ОУ поощрены денежной премией.
Лучшими спортсменами года признаны: (по старшей группе) Радик Аббасов (Лебединская школа) — ему присуждено 1 место в общем зачете спартакиады; звание чемпиона заслужил также Максим Серебренников (ОСШ № 2), (второе место присуждено не было), на 3-ем оказался Алексей Коршиков (Крутоярская школа).
По младшей группе три призовых места поделили: Артем Кершев, Иван Перевалов (ОСШ № 1) и Алексей Белишко (ОСШ № 2).
Среди девушек лучшими спортсменками года названы Ксения Ромашкевич (Подовинновская СОШ), Настя Беспалова (Крутоярская СОШ), Виктория Кауль (ОСШ № 1).
По младшей группе среди девочек: Татьяна Голушкина (Вагановская СОШ), Катя Чурина и Ксения Логинова (из Крутоярской СОШ).
Всем спортсменам, занявшим 1 места, были повязаны ленты чемпионов со званием “Лучший спортсмен района”. Отмечены грамотами и учителя физкультуры: А.В. Шокаленко, Л.Г. Волкогон, А.М. Неивестных, М.И. Марфицын, М.Г. Исламетдинов.
Повышенный интерес приобретает наш школьный краеведческий музейный комплекс. В нем побывали (некоторые и не раз!) и учителя района, и попечители, и выпускники школы. Были посетители из Челябинска и многих городов и сёл области. Частыми гостями музея бывают ветераны села Таянды. А в последний учебный год, наверное, все дети начальных, пятых и шестых классов Еманжелинской средней школы побывали в музейном комплексе. Считаю, что есть много интересных и ценных экспонатов, которым не только можно удивляться, но которые помогут детям усвоить школьные программы, взрослым и пожилым людям – вспомнить какие-то минуты и факты своей жизни. Ученики же нашей школы заходят в музей очень часто. И не просто заходят, а стараются приносить в музей какую-то новую найденную диковинку.
Очередная районная конференция медицинских сестёр состоялась в поликлинике в конце сентября. На этот раз предметом обсуждения послужили темы о нравственно-этическом отношении медицинского персонала к пациентам. Этика и деонтология – две стороны одной проблемы, общепринятые человеческие нормы морали. Но в процессе лечения пациентов в любом медицинском учреждении они становятся более значимыми.
В 2009 году профессиональный праздник работников дорожного хозяйства коллектив ДРСУ встречает в сложной обстановке, при снижении финансирования и повышении требований к качеству работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования. Протяжённость обслуживаемой сети составляет 365,5 км, в том числе 42,4 км – федерального значения. В связи с тем, что на областных дорогах в этом году ремонтные работы не запланированы, обеспечение бесперебойного движения автотранспорта осуществлялось только за счёт средств по содержанию автодорог. А вопросов к безопасности на дорогах очень много.
2009год оказался экономически сложным и для дорожников. Объём дорожно-строительных работ снизился. Но, имея собственную базу, наличие высокотехнических квалифицированных рабочих позволило нашему предприятию не только принять участие в федеральном аукционе, но и в жесточайшей конкуренции выиграть ремонт дороги в проекте М-51 «Байкал».
Арифметика жизни А.Н. Борзикова проста: ему 55 лет, 20 лет уже житель с. Миасского, 13 лет работает в ДРСУ, семьянин, дети уже взрослые.