На 1 ноября 2009 года в управлении социальной защиты населения стояло на учете 2944 инвалида, из них 112 по зрению и 158 детей. Этим людям и семьям, имеющим детей-инвалидов, УСЗН возмещает 50% платы за жилье и коммунальные услуги.
А в этом году рост цен особенно заметен еще и из-за повышенного спроса на лекарства в связи с угрозой свиного гриппа.
Четверо снежинцев удостоены такого статуса в прошлую пятницу.
Сообщение о происшествии может поступить в органы внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи, в любое время суток.
В Южноуральской милиции идет инспекторская проверка деятельности всех подразделений. Проводят ее сотрудники ГУВД. Она – плановая, так масштабно проводится раз в пять лет и продлится две недели. Цель – оценка деятельности нашего отдела, выявление, если есть, недоработок, устранение их.
Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций подвело итоги конкурса «Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику»
Стол для игры в настольный теннис в городском обществе инвалидов стоит совсем не зря. На недавнем первенстве области среди инвалидов по этому виду спорта среди 60 участников шестеро было из Южноуральска.
В ПУ-130 уже три месяца, начиная с октября, идет спартакиада училища по четырем игровым видам спорта. Участвуют в ней все группы училища. Среди футболистов впервые сильнейшими стали учащиеся первого курса, капитан команды Саша Анцупов - лучший нападающий. Всем победителям на спортивной линейке вручили почетные грамоты.
В октябре 2009г. мужская команда с. Миасского по мини-лапте приняла участие в Кубке России. Он проходил в г. Ижевске. Четыре команды-претендента Всероссийского первенства играли по круговой системе. Каждая пыталась доказать спортивное стремление к победе. Как правило, в финальных соревнованиях любого уровня за призовые места играют самые опытные участники. Тем более на Кубке России!
Вот и позади три дня упорных поединков мужских волейбольных команд за обладание кубка области. Наступает торжественная церемония награждения. Глава ЮГО В.И. Гора и председатель Собрания депутатов, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Е.А. Соболев называют лучшей командой – Южноуральскую «ЮИК». Все улыбаются, хлопают в ладоши, в то же время понимая, что это шутка. Ведь только что в последней встрече наши волейболисты уступили команде ЮурГУ. Но в каждой шутке есть доля правды. Уступили-то в упорном поединке. Да и какому сопернику? Чемпиону Уральского федерального округа.
В г. Златоусте в ноябре проходил XII Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс»-2009. 54 танцевальных детских коллективов России приняли в нём участие. Хореографические ансамбли «Грация» и «Импровиз» из с. Миасского стали не только полноправными участниками, но и победителями.
В Краснокаменском сельском клубе в прошлом году под руководством Галины Андреевны Юзеевой была организована вокальная группа «Калинка».
На 50-м юбилейном международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», который организуют Министерство культуры РФ и центр «Образование и культура мира» г. Москва, выступила учащаяся южноуральской детской школы искусств Маша Шаповалова и стала лауреатом первой степени. Это победа не только участницы конкурса, но и ее преподавателя Н.А. Кудряковой.
На прошедшей неделе в резиденции Челябинской епархии состоялась встреча председателя Попечительского совета строящегося храма священника Павла Бельского и члена Попечительского совета, заместителя главы Уйского муниципального района Константина Демидюка с Высокопреосвященнейшим Владыкой Иовом, Митрополитом Челябинским и Златоустовским.
1N1 (известный как «свиной грипп») –– это новый вирус гриппа, вызывающий заболевание людей. Этот новый вирус был впервые обнаружен у людей в Соединенных Штатах в апреле 2009 года. Этот вирус распространяется от одного человека к другому, таким же способом, как и обычный сезонный грипп. Вирусы гриппа в основном передаются от человека к человеку во время кашля или чихания заболевших людей.
Ситуация по гриппу в районе остаётся достаточно острой. Среди статистики диагностированных ОРВИ и сезонного гриппа, правда, особых всплесков по сравнению с прошлым годом нет.
Клуб «Здоровье», работающий при увельской центральной библиотеке, не побоялся собраться на свое очередное заседание, не смотря на широкое распространение простудных заболеваний. Президент клуба Н.А. Сероштанова и ее единомышленники так же регулярно ходят купаться в плавательный бассейн и заниматься на тренажерах. Никакого гриппа, как я поняла, они не боятся, поэтому говорили в этот раз даже не о нем, а о гипертонии.
Перед руководителями сельхозпредприятий района на одном из селекторных совещаний в РУСХиП выступила Л.С. Макарьева, зам. гл. врача ЦРБ по поликлинической работе. Заострив внимание на важном вопросе — диспансеризации работников занятых в сельском хозяйстве, она обратилась к руководителям хозяйств, которые не смогли организовать и обеспечить явку сотрудников в районную поликлинику для прохождения медицинского осмотра. Это руководители таких сельхозорганизаций, как колхозы «12–й Октябрь» и «Чудиновский», ООО «Агро–Злак–1» и «ИП Крель О.Н.».
Прокуратурой Уйского района проведена проверка в сфере ценообразования в аптечных учреждениях, расположенных на территории Уйского муниципального района, на лекарственные средства, используемые в схеме лечения и профилактики гриппа A/H1N1.