Пятница, 27 Ноября 2020

Статьи

7 Октября 2009
К зиме — готовы

До наступления холодов осталось немного времени. Губернатор области определил сроки подготовки соцучреждений к работе в осенне-зимний период — до 15 сентября. К этому времени должна была завершить свою работу комиссия, проверяющая готовность данных объектов, также должны быть учтены и устранены все недоработки, выявленные в ходе осмотра. Сегодня уже можно вести разговор о результатах этой работы. Свои вопросы мы обращаем к заместителю главы района по социальным вопросам А.В. Новикову.
Корр.:— Александр Владимирович, насколько оказались готовы образовательные учреждения и к началу учебного года, и к отопительному сезону?

7 Октября 2009
Итальянцы в России перенимают опыт наших молодежных организаций

Этой темой заинтересовались французы, итальянцы, украинцы и приехали на Южный Урал, чтобы ее изучить, увидев и услышав своими глазами и ушами. Одним из городов области, которые они посетили, стал Южноуральск.

7 Октября 2009
Деловой визит губернатора в Пласт

В Пласте П.И. Сумин участвовал на днях в открытии пристроя на 90 мест к детскому саду «Золотая рыбка». Деньги на этот объект в сумме 29 млн. рублей были выделены из областного бюджета.

7 Октября 2009
Вода в Южноуральске станет еще чище

В минувший четверг одна глава ЮГО В.И. Гора совместно со своим заместителем С.Б. Клипой и директором областного водоканала В.И. Кулаковым провели пресс-конференцию для городских СМИ. Поводом для нее послужил предстоящий переход водоканала городского под руководство областного водоканала.

7 Октября 2009
Будет «крыша» над головой

Наверняка, почти каждая молодая семья на вопрос, что хочет больше всего, ответила бы: «Крышу над головой, то есть собственное жилье».

7 Октября 2009
Таким не место во власти!

Вторая пресс-конференция состоялась на следующий день в актовом зале городской администрации. Инициаторами ее проведения стали А.М. Кунавина, Л.В. Ткачук и К.Р. Башкова, уволенные из магазинов торговой сети «777», расположенных по ул. Советской Армии, 18 и Мира, 43 и принадлежащих ИП Офицеровым.

7 Октября 2009
Состоялось очередное собрание «единороссов»

В конце сентября состоялось общее собрание первичного отделения «Уйское № 1» Уйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

7 Октября 2009
Кадры решают всё

Глава района В.Е. Васичкин провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в районе.

7 Октября 2009
Готовимся к выборам

В районной администрации состоялось совещание главы района С.И. Величко с главами сельских поселений. Основным на повестке дня значился вопрос «О формировании избирательных округов на территории сельских поселений».

7 Октября 2009
Главным вопросом стала зима

На сентябрьском расширенном аппаратном совещании была проанализирована готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры к работе  в зимних условиях, подведены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей минувшим летом и ход выполнения районных целевых программ по реализации четырех национальных проектов.

7 Октября 2009
Время важных решений

Состоялось расширенное заседание областного совета движения «За возрождение Урала».

7 Октября 2009
Наказание — неизбежно!

В охотничьих хозяйствах идет отстрел водоплавающей птицы и диких животных. Современный охотник должен хорошо знать существующие категории и границы охраняемых территорий (места, где охота ограничена или запрещена), а также запрещенные к отстрелу охраняемые виды животных и птиц. Без этих знаний охотник легко может нарушить охотничье и природоохранное законодательство, совершить проступок, наносящий огромный ущерб животному миру.

7 Октября 2009
С газом шутки плохи!

Страшная трагедия, разыгравшаяся в с. Подовинное в августе текущего года, когда в жилом доме произошел пожар, в результате которого погибла молодая женщина, мужчина получил серьезные ожоги, а пятнадцатилетний подросток спасся просто чудом, потрясла жителей района.

7 Октября 2009
Лучший начальник караула

В Тюмени на днях проводился смотр – конкурс профессионального мастерства среди огнеборцев Уральского регионального центра. В нем участвовали лучшие пожарные, командиры отделений и начальники караулов из шести субъектов России.

7 Октября 2009
А годы летят…

Кажется, совсем недавно появился в городе ФОК. А оказывается, прошло уже 20 лет. Этот юбилей на днях и отмечали здесь.

7 Октября 2009
Вручение дипломов

Еще 9 нязепетровцев получат в пятницу, 9 октября, дипломы о высшем образовании. Это выпускники Нязепетровского представительства Современной гуманитарной академии (СГА) по специальностям: юриспруденция, менеджмент, информатика и психология. До конца октября продлен прием документов в этот ВУЗ.

7 Октября 2009
Умеют работать с людьми

Вчера в офисе Нязепетровского отдела Челябинского филиала Росгосстраха состоялась торжественная часть, посвященная Дню российского страховщика.

7 Октября 2009
«Жили книжные дети»

Завтра на календаре значится интересная дата - День чтения. Не так давно наша страна считалась самой читающей в мире. Прошли годы, и  модные когда-то «Роман-газета» и другие подписные издания уступили место Интернету.

7 Октября 2009
«И через шар бил в середину от борта…»

В бильярде самое важное – на 100% контролировать поведение шарика, а для этого требуются высокое качество и верная настройка спортивных аксессуаров, ювелирная точность движений игрока.



Недаром говорят: «Бильярд – шахматы в движении». Столы устанавливаются с помощью геодезических приборов так, чтобы отклонение от горизонтальной плоскости было меньше миллиметра!

7 Октября 2009
Наступила осень – бабушки полетели на юг

Ей бы надо – с ее бесстрашием, любовью к дальним странам и приключениям – стать путешественницей. А потом  мемуары писать или с эстрады делиться своими юмористическими  воспоминаниями – у нее это хорошо получается.



Я больше 35-ти лет дружу с Людмилой Витальевной Меньшиковой и поэтому хорошо знаю ее жизнь. В течение последних 20-ти лет она во время отпусков всегда куда-то ездит. Когда ее мальчишки были маленькими, Людмила, располагая весьма скромными средствами (без отца их растила), не задумываясь, отправлялась с сыновьями в дальние южные поездки. И ни разу я от нее не слышала, чтобы там что-то было не так, всегда все проходило просто замечательно. Этим летом она вышла на пенсию и, едва дождавшись конца августа, уехала отдыхать в Абхазию. Вот ее рассказ (к сожалению, с большими сокращениями) об очередной южной «вылазке».