Пятница, 27 Ноября 2020

Статьи

17 Июня 2009
Первые итоги радуют

У выпускников средних школ района – ответственная пора: сдача ЕГЭ. Волнуются не только они сами, но и, конечно, их учителя, родители.  В напряженном ритме работает в период сдачи единого государственного экзамена ведущий специалист районного управления образования А.Т. РОГАЦЕВИЧ, зачастую задерживаясь в кабинете за полночь.

17 Июня 2009
Оживают поля Шеломенцево

На выставке «Агро-2008», проходившей в августе в Челябинске, впечатляла овощным изобилием экспозиция комбината «Тепличное», а его генерального директора П.М. Трушина, в свою очередь, впечатлили казачьи песни белоусовского хора – в знак признательности участницам хора он вручил темно-вишневые уральские розы. Между нашим районом и знаменитым чуриловским предприятием тогда уже была завязана ниточка: в лице ООО «Росинка» предприятие и его директор Трушин пришли на шеломенцевские земли, чтобы возродить здесь выращивание овощей в открытом грунте. Новое предприятие, выкупив 600 га земли, готовило ее под посадку. Сегодня на 400 гектарах растут капуста, салат, лук, свекла, морковь и картофель.

17 Июня 2009
Невыдуманные истории военных лет

В районном архиве бережно хранятся папки с уголовными и административными делами тридцатых, сороковых годов, теперь уже ставшие историей. Из них видно, насколько жесткой была дисциплина во время Великой Отечественной войны.  Пожелтевшие страницы оберточной бумаги разного формата, написаны одни карандашом, другие чернилами, третьи напечатаны на машинке. Протоколы и приговоры написаны, как и положено, сухим, канцелярским языком, и я пытаюсь перевести их на нормальную разговорную речь...

17 Июня 2009
России милый уголок. Таянды.

Заселялось село с первых дней казаками Коельской крепости на озере Тадык. Так старожилы называют свое озеро, но на карте оно - Таяндинское. В 1795 году в деревне насчитывалось 27 дворов и 173 жителя, из чего можно предположить, что основано село в средине XVIII века. К 1900 году в зажиточном селе Таянды уже 177 дворов, 904 жителя, две школы, ветряная мельница и три культовых здания. В одном из них православная церковь, в другом – молельный дом старообрядцев (двоедан), в третьем - австрийская церковь. В селе жили казаки-староверы и православные.

17 Июня 2009
У Еткуля свой пляж!

Озеро Еткуль издалека манит к себе прохладой глубокой воды. Задумку сделать настоящий пляж в самом Еткуле глава района В.Н. Головчинский озвучил в прошлом году, а в субботу, 13 июня,  под огромной вывеской «Центральный пляж» состоялось его торжественное открытие.

17 Июня 2009
27 мая – Общероссийский День библиотек

«Мы в профессии люди неслучайные»

С чем связывается образ библиотеки? Ну, конечно же с книгой … Но для того, чтобы продвигать чтение, популяризировать книгу, привлекать к библиотеке новых пользователей, нужны и новые,

17 Июня 2009
«БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО»

15 мая в с. Агаповка состоялись зональные соревнования «Безопасное колесо». Команду Варны на этих соревнованиях представляли лучшие велосипедисты районного конкурса: Ушаков Иван и Ялалтдинова Ольга из МОУ СОШ с.Катенино и Смолякова Кристина и Даминдаров Константин из МОУ СОШ №2 с.Варна.

17 Июня 2009
Миграционная служба информирует

Приобретение гражданства РФ на основании
Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан и Республикой Беларусь об упрощенном порядке приобретения гражданства

от 26 февраля 1999 года.

15 Июня 2009
Сев завершили. Готовимся к зиме

На очередном аппаратном совещании в районной администрации, проходившем  в расширенном составе, были рассмотрены текущие вопросы.

15 Июня 2009
Изменения в Правилах

В связи с принятием Федерального Закона от 7 мая 2009 года № 86-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения:

15 Июня 2009
Обновленный детсад

В Измайловском детском саду завершен ремонт внутри помещения

15 Июня 2009
Процесс пошёл

Сельские поселения начали осваивать средства, выделенные из районного бюджета на капитальный ремонт водопроводных сетей.

15 Июня 2009
Продажа пива, спиртных напитков и сигарет – после 18 лет

Прокуратурой совместно с ОВД района в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи ежегодно проводятся проверки по ограничению розничной продажи пива, спиртных напитков и табачных изделий.

15 Июня 2009
Долги продолжают расти

В декабре 2008 года задолженность за электроэнергию по району была в сумме 19 млн. рублей, на сегодняшний день она составляет 21 млн. рублей.

15 Июня 2009
Если у вас есть льгота

В Кизильском районе выявлено много случаев не зарегистрированных льгот в ОАО «Челябэнергосбыт».

15 Июня 2009
Давайте жить дружно

Ситуация по коммунальным платежам, а также оплата за отопление жителей райцентра остается напряженной. Совокупный долг перед МУП ЖКХ «Кизильское» на начало июня текущего года составлял более одного миллиона рублей.

13 Июня 2009
Фильтр для зла

“Именно в законодательных инициативах, как правило, воплощаются в лучшем случае лоббистские устремления, а в худшем случае —  может возникнуть прямая коррупция”— заявил глава государства на мартовском заседании Совета по противодействию коррупции.

13 Июня 2009
Восстановить истину

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат» - это высказывание, как показывает жизнь, актуально и сегодня, спустя 64 года после разгрома фашистской Германии. Но где именно нашли свое последнее пристанище многие наши воины, земляки – до сих пор неизвестно.
И помочь, по крупицам собрать нужную, так необходимую информацию для установления конкретных данных о солдатах Второй Мировой – наша святая обязанность.

13 Июня 2009
Весенний сев за десять дней

Всего десять дней понадобилось хлеборобам ООО «Агро–Сельхозпродукт»для того, чтобы заложить основу будущего урожая. Приступив к весеннему севу 17 мая, 27 числа этого месяца все работы по яровому севу были завершены. На полях работало два посевных агрегата. В итоге 1630 га — занято пшеницей, 100 га отведено под ячмень.

13 Июня 2009
Подарили детям радость

Подарки принимать всегда приятно, но дарить приятнее вдвойне. А когда они предназначены детям, это особенно трогает душу.