Воскресенье, 23 Июня 2024

Несчастливый рейс. В результате ДТП с автобусом Челябинск – Житикара погибли шесть человек

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан).  Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.

25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

 - На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 «Баландой в колониях давно не кормят»: осужденные копейской колонии пекут вкусный хлеб, издают журнал и снимают фильмы

«Именем Российской Федерации суд приговорил...» Вряд ли кто-то мечтает услышать эти слова в свой адрес. Но жизнь человека на «до» и «после» разделяют не они, а то преступление, которое он совершил. От сумы до тюрьмы, говорят, не зарекаются. Но осужденные, с которыми на днях пообщалась «Губерния» в мужской исправительной колонии № 6 города Копейска, признают: винить, кроме себя, некого. У каждого был выбор, нарушать закон или нет. Журналистов, которые пресс-туром побывали в исправительном учреждении, накормили здешним хлебом, организовали дегустацию обеда, показали, как устроен местный быт. Некоторые осужденные поделились жизненными историями и своими мечтами, а самые смелые признались в раскаянии.

14:08 Чаще всего южноуральцы тонут на реках Урал и Миасс

С начала купального сезона на водоемах Челябинской области погибли 20 человек, в том числе пять детей. Чаще всего южноуральцы тонут в реках, на втором месте по количеству жертв – карьеры. Как отмечают специалисты, вопреки пресловутому мифу о том, что тонущий человек кричит и машет руками, зовя на помощь, на самом деле утопление – процесс безмолвный и незаметный для окружающих. А 80 процентов детей тонет на расстоянии не более двух метров от родителей.

08:40 Депутаты Госдумы снова против ЕГЭ, но южноуральские педагоги считают такую позицию ошибкой

Единый государственный экзамен как форма итоговой аттестации выпускников школ существует практически четверть века. Его постепенно начали вводить в России еще в 2001 году — сначала в отдельных регионах, а затем повсеместно. И на всем протяжении существования этой формы экзамена в кругу экспертов, педагогов, родителей, политиков, общественников и прочих неравнодушных не утихают ожесточенные споры: ЕГЭ — это больше зло или добро? И если некоторые депутаты в очередной раз заявляют о пагубном влиянии этой системы на российское образование, то что о нем думают педагоги, проработавшие с ЕГЭ не один год? Об этом читайте в материале «Губернии».

Возврат к списку