По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан). Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.
25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.
- На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.
Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.
Поделиться
поделиться:
«Челябинская и Свердловская области: чем похожи и чем отличаются» — к 90-летию регионов журналисты решили их сравнить. Сегодня «Губерния» расскажет, кому и чему области обязаны, что они стали промышленными, и почему именно то или иное производство стали развивать на Урале Южном и Среднем. Какую роль сыграл во всем Петр Первый?
Строительство Соборной мечети в селе Уйском началось еще в 2017 году. Возводить ее помогают местные власти, предприниматели и жители всех окрестных деревень. Этой осенью мусульманский храм подключили к газу и теплу. И даже оборудовали одну из комнат для молитв. Однако про торжественное открытие говорить рано, как и об окончании строительства. Все упирается в деньги, ведь мечеть строится исключительно на пожертвования. С чего начались работы, что предстоит сделать и почему новая мечеть важна для Уйского района, «Губернии» в эксклюзивном интервью рассказал местный житель, благодаря которому и началось строительство, имам-хатыб Расуль Аллаяров.
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области собираются принять сегодня в первом чтении бюджет региона. На прошлой и этой неделях народные избранники рассматривали проект областной казны на профильных комитетах. «Губерния» побывала на некоторых заседаниях и выяснила, что, как и прежде, бюджет следующего года будет социально ориентированным. Что говорят о нем депутаты Заксобрания, которые изучают проект главного финансового документа чуть ли не под микроскопом?