Среда, 16 Июня 2021

Несчастливый рейс. В результате ДТП с автобусом Челябинск – Житикара погибли шесть человек

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан).  Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.

25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

 - На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.

 

Другие материалы рубрики
10:34 Партнерство бизнеса, государства и НКО — фундамент для позитивных общественных изменений

Такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса», посвященного обсуждению сложившихся подходов и дальнейших перспектив взаимодействия власти, корпоративного и некоммерческого сектора в Челябинской области.

07:00 Как развивают сельский туризм в Челябинской области?

Что такое сельский туризм, предлагают определить законодательно. Это необходимо, чтобы регулировать эту сферу и дать подзаработать сельчанам. Тем не менее, уже сейчас в Челябинской области эту сферу активно осваивают фермеры. Какие меры поддержки необходимы для развития агротуризма и небольших агропредприятий, обсудили областные парламентарии, познакомившись с работой трех хозяйств.

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения «Единой России», губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Возврат к списку