Понедельник, 25 Января 2021

Несчастливый рейс. В результате ДТП с автобусом Челябинск – Житикара погибли шесть человек

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан).  Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.

25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

 - На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.

 

Другие материалы рубрики
18:00 В Челябинской области появятся еще несколько инклюзивных классов

Пять школ выразили желание обучиться новым технологиям

18:04 Алексей Текслер получил поручение от президента. Какие налоги могут вернуться в региональные бюджеты?

Президент России Владимир Путин на этой неделе поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину и губернаторам Антону Алиханову (Калининградская область) и Алексею Текслеру (Челябинская область) проработать вопрос возможности передачи в бюджеты муниципалитетов поступлений от налога на профессиональный доход. До 1 марта они должны подготовить соответствующий доклад. Эксперты «Губернии» отмечают, что глава нашего региона не случайно получил такое ответственное задание.

14:29 Алексей Лошкин: «Чиновники не должны прикрываться ковидом и отказываться от встреч с людьми»

Председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области встретился с редакторами ведущих СМИ региона. Руководитель южноуральской КСП ответил на вопрос «Губернии», как контролирующий орган и губернатор Алексей Текслер будут проверять переставших встречаться с жителями глав, а также рассказал о многомиллиардных нарушениях и проверке в ХК «Трактор».

Возврат к списку