Воскресенье, 26 Января 2025

Несчастливый рейс. В результате ДТП с автобусом Челябинск – Житикара погибли шесть человек

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан).  Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.

25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

 - На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:26 У журналиста челябинской «Губернии» откатали отпечатки пальцев

Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub

11:35 Таблички на дома участников войны, концерты под окнами и достойные выплаты: как готовятся встретить 9 Мая в Челябинской области

В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub

08:00 Виталий Литке рассказал о трендах в науке и образовании

Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub

Возврат к списку