Пятница, 6 Декабря 2024

Несчастливый рейс. В результате ДТП с автобусом Челябинск – Житикара погибли шесть человек

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По данным МЧС, смертельное ДТП произошло вечером 27 июля на трассе Екатеринбург-Алмааты в Костанайской области (Казахстан).  Рейсовый автобус KIA, в котором находилось 44 пассажира, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара, столкнулся с грузовой фурой. В результате аварии погибло шесть человек.

25 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них есть и южноуральцы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение регионального минздраву организовать взаимодействие с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

 - На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП,- сообщили в пресс-службе регионального минздрава.- 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У женщины 1960 года рождения сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Министр здарвоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только состояние пострадавших улучшится, будет решаться вопрос о транспортировке в лечебные учреждения Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Чтобы узнать, существует ли Дед Мороз, современные дети устанавливают под елкой видеокамеры

Сегодня, 4 декабря, мир отмечает День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. А «Губерния» пообщалась с южноуральцами и узнала, стараются ли они помочь сохранить ребенку как можно дольше веру в чудо и для чего. Ведь рано или поздно неожиданный вопрос «А он настоящий?» может застать врасплох любого родителя. И тут у каждого есть выбор: раскрыть тайну про Деда Мороза или же придумать еще одну историю, которая в этот раз будет уж точно правдоподобной. Кроме того, жители региона охотно делились своими необычными предпраздничными историями.
https://t.me/chgub

09:00 Сельский глава поделился уникальным опытом привлечения денег для развития территории

Глава Филимоновского сельского поселения Чебаркульского района Виктор Келлер рассказал, как ему и его команде удается пополнять бюджет своего поселения и направлять деньги на те проекты, которые действительно нужны жителям:
— Мы понимаем, что бюджет сельского поселения ограничен и далеко не всегда позволяет оперативно решать те вопросы, которые волнуют людей. Мы стали активно искать новые источники средств. В первую очередь собрали инициативную команду из жителей, желающих развития села. Хорошей возможностью привлечь дополнительные средства оказалось создание территориального органа самоуправления.
Подробнее — в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

15:00 Депрессивные территории превращают в места с большими перспективами: активная молодежь меняет жизнь в селах

Нередко мы слышим тезис о том, что сельская местность — территория, где нет никакого развития. Там якобы невозможно построить карьеру, не созданы условия для саморазвития, поэтому молодежь стремится уехать из сел и деревень, отдавая предпочтение жизни в многолюдном и перспективном мегаполисе. Но действительно ли это так? С таким вопросом «Губерния» обратилась к председателю Челябинского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Владиславу Уланову. В эксклюзивном интервью он рассказал, как в Челябинской области планируют выявлять молодых активистов из сельских территорий и прокачивать их, как построить карьеру в деревне, а также на какую поддержку могут рассчитывать молодые люди и предприниматели, переехавшие в сельскую местность.

Возврат к списку