Лучше НВП: с нового учебного года Союз призывников России будет проводить во многих учебных заведениях нашего региона бесплатные занятия для старшеклассников. По окончании школы выпускники одного класса смогут служить в одной воинской части и даже в одной роте.
О том, что в школах Челябинской области начинает работать отдел по подготовке к службе в Вооруженных Силах, рассказал «Губернии» Марсель Хазиев, председатель Союза призывников России. Именно эта общественная организация стала инициатором возрождения допризывной подготовки, которую раньше проводили на уроках НВП.
- Комплексную работу по воспитанию истинных воинов России будет проводить наш отдел по подготовке к службе в Вооруженных силах совместно с федерацией армейского рукопашного боя, - отметил в разговоре с «Губернией» председатель Союза призывников России. - Уже подобрали тренеров, которые научат парней любительскому и профессиональному рукопашному бою. Строевая подготовка, экскурсии в воинские части – это лишь часть того, что ожидает старшеклассников.
Самое примечательное, что после окончания школы сформированные команды смогут идти служить в одну воинскую часть и одну роту. Марсель Хазиев говорит, что по этому поводу уже существует договоренность с Министерством обороны России. В какие войска, совсем не трудно догадаться. Союз призывников России сотрудничает с Нацгвардией России. Ребята, прошедшие допризывную подготовку в старших классах, смогут служить в ВДВ и ВКС (всегда пользующихся спросом воздушно-десантных и набирающих популярность в последнее время военно-космических войсках).
Занятия для учеников школ бесплатные. И… именно поэтому в некоторые школы Челябинска представителей Союза призывников России пока не пустили, ссылаясь на то, что, к примеру, спортзалы заняты. Они действительно бывают заняты, но, конечно, не всегда – просто в них проводят платные занятия, а это школам выгодно. Общественная организация же предлагает учиться всем армейским премудростям и рукопашному бою бесплатно.
Одной из первых на сотрудничество с Союзом призывников России откликнулась челябинская школа № 153 (а вообще в списке уже 22 школы Челябинска и Сосновского района).
- Подготовка к армии – дело важное и нужное, - говорит директор школы № 153 Любовь Дерягина. - У нас в школе есть тренажерный зал, мы только рады, что он пустовать не будет. А спортивные единоборства среди старшеклассников вообще востребованы. Но самое главное, что занятия для учеников будут абсолютно бесплатные. Как на такое предложение не откликнуться?
Напомним, Союз призывников России, штаб-квартира которого находится в Челябинске, ведет активную работу в 12 регионах страны, хотя общественная организация создана не так давно. В 2015 году депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев сложил с себя полномочия и ушел в армию, создав Союз призывников России и став его лидером. Основные задачи всероссийской общественной организации – повысить престиж службы в армии. Для этого Союз призывников оказывает всестороннюю помощь новобранцам, в том числе по допризывной подготовке, контролирует условия содержания солдат во время службы, помогает тем, кто пришел из армии.
Челябинское региональное отделение СПР находится по адресу: Челябинск, улица Плеханова, дом 1А. Телефон Союза призывников в Челябинске 8 (351)248-97-07, он же - горячая линия для тех, кому необходима психологическая помощь. Также существует официальная группа в социальной сети ВКонтакте.
Фото: Союз призывников России
Поделиться
поделиться:
В обращениях от южноуральцев, которые получает министерство экологии Челябинской области, тема качества воздуха поднимается все реже. И этому предшествовал большой пласт работы. За последние семь лет снижение валового объема вредных выбросов в Челябинске составило почти 48 процентов, опасных загрязняющих веществ — около 30 процентов, а в Магнитогорске — почти 22 и 16 процентов соответственно. Министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел итоги многолетней работы по нацпроекту «Экология», на смену которому пришел новый (подробности в материале). Новый министр также рассказал и том, как регион готовится к паводкам, что делается для сохранения памятников природы и какие на сегодня наиболее острые вопросы в сфере экологии отмечаются на Южном Урале.
— В обращениях граждан чистый воздух ушел из топ-5 вопросов. Работы сделано очень много. Мы будем продолжать двигаться в этом направлении и выполнять все необходимые задачи, поставленные перед нами правительством региона, — рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
Аркаим, атомный проект и первый ядерный реактор, уникальная в стране электростанция на Порогах, Танкоград, боевая синташтинская колесница, наскальные рисунки в Игнатьевской пещере, Челябинский метеорит, расположение в двух частях света — обо всем этом хорошо знают как коренные южноуральцы, так и гости нашего края. Поэтому «Губерния» к 91-летию Челябинской области собрала малоизвестные, но занимательные факты о регионе.
Еще в 2019 году, когда новый глава Челябинской области Алексей Текслер знакомился со всеми территориями, он побывал и в Чебаркульском районе. После его инспекции и встречи с жителями глава региона отправил в Чебаркуль министерские комиссии. Сейчас, пять лет спустя, оценить произошедшие позитивные перемены в районе могут все.
Например, жители поселка Травники, где губернатор побывал вчера, в разговоре с «Губернией» обратили внимание, что жизнь на селе просто преобразилась. Еще несколько лет назад об этом даже и не мечтали.
https://t.me/chgub