Понедельник, 17 Мая 2021

В школах Челябинской области начинают работать отделы по подготовке к службе в армии

29.08.2017 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Лучше НВП: с нового учебного года Союз призывников России будет проводить во многих учебных заведениях нашего региона бесплатные занятия для старшеклассников. По окончании школы выпускники одного класса смогут служить в одной воинской части и даже в одной роте.

О том, что в школах Челябинской области начинает работать отдел по подготовке к службе в Вооруженных Силах, рассказал «Губернии» Марсель Хазиев, председатель Союза призывников России. Именно эта общественная организация стала инициатором возрождения допризывной подготовки, которую раньше проводили на уроках НВП.

вер1.jpg - Комплексную работу по воспитанию истинных воинов России будет проводить наш отдел по подготовке к службе в Вооруженных силах совместно с федерацией армейского рукопашного боя, - отметил в разговоре с «Губернией» председатель Союза призывников России. - Уже подобрали тренеров, которые научат парней любительскому и профессиональному рукопашному бою. Строевая подготовка, экскурсии в воинские части – это лишь часть того, что ожидает старшеклассников.

Самое примечательное, что после окончания школы сформированные команды смогут идти служить в одну воинскую часть и одну роту. Марсель Хазиев говорит, что по этому поводу уже существует договоренность с Министерством обороны России. В какие войска, совсем не трудно догадаться. Союз призывников России сотрудничает с Нацгвардией России. Ребята, прошедшие допризывную подготовку в старших классах, смогут служить в ВДВ и ВКС (всегда пользующихся спросом воздушно-десантных и набирающих популярность в последнее время военно-космических войсках).
вер.jpg
Занятия для учеников школ бесплатные. И… именно поэтому в некоторые школы Челябинска представителей Союза призывников России пока не пустили, ссылаясь на то, что, к примеру, спортзалы заняты. Они действительно бывают заняты, но, конечно, не всегда – просто в них проводят платные занятия, а это школам выгодно. Общественная  организация же предлагает учиться всем армейским премудростям и рукопашному бою бесплатно.
вер3.jpg
Одной из первых на сотрудничество с Союзом призывников России откликнулась челябинская школа № 153 (а вообще в списке уже 22 школы Челябинска и Сосновского района).

- Подготовка к армии – дело важное и нужное, - говорит директор школы № 153 Любовь Дерягина. - У нас в школе есть тренажерный зал, мы только рады, что он пустовать не будет. А спортивные единоборства среди старшеклассников вообще востребованы. Но самое главное, что занятия для учеников будут абсолютно бесплатные. Как на такое предложение не откликнуться?
вер4.jpg
Напомним, Союз призывников России, штаб-квартира которого находится в Челябинске, ведет активную работу в 12 регионах страны, хотя общественная организация создана не так давно. В 2015 году депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев сложил с себя полномочия и ушел в армию, создав Союз призывников России и став его лидером. Основные задачи всероссийской общественной организации –  повысить престиж службы в армии. Для этого Союз призывников оказывает всестороннюю помощь новобранцам, в том числе по допризывной подготовке, контролирует условия содержания солдат во время службы, помогает тем, кто пришел из армии.

Челябинское региональное отделение СПР находится по адресу: Челябинск, улица Плеханова, дом 1А. Телефон Союза призывников в Челябинске 8 (351)248-97-07, он же - горячая линия для тех, кому необходима психологическая помощь. Также существует официальная группа в социальной сети ВКонтакте.


Фото: Союз призывников России

 

Теги : Челябинск школа армия

Другие материалы рубрики
16:00 В войну директор ММЗ не побоялся отлить колокол, а настоятель челябинского храма получил две благодарности от Сталина

Великая Отечественная война помешала планам советской власти уничтожить церковь. Более того – закрывшиеся ранее храмы вновь открыли. Есть своя страничка истории о том, как верующие помогали фронту, и у Челябинской области.  

08:11 Просмотр фильмов под открытым небом, лазерное шоу, концерты и митинги: Челябинская область готовится к 9 мая

Во всех муниципалитетах поздравят ветеранов и отремонтируют памятники  

13:13 Куда отправятся южноуральские поисковые отряды в этом году?

Челябинское отделение поисковиков одно из самых сильных в стране

Возврат к списку